TARTA REGINA:

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dinamito
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TARTA REGINA

Mensaje por dinamito » Mar 02 Mar 2010 20:56

SUDORES ME HAN ENTRADO DE LO COMPLICADISISISISSISIMA QUE ES ESTA TARTA que nooo que es coñaaa, que es supersencilla!!!! y más si tienes el hojaldre comprado!!

Os pongo la tartiTa que me zampe el domingo, que no porque fuera domingo si no porque sí que me dio el arrebato (a quien cante la cancioncita de "buscame un hombre que te quiera y te tenga llenita la nevera" se puede llevar un gran colejón), pues eso, que me dio por ahcer una tartia, y como no habia mucho de donde tirar ni muchas ganas de complicarme la vida... pues tire de una plancha de hojaldre que tenia hecho y congelado (poruqe yo no lo compro en el ldl, yo lo hago caserito caserito) una crema pastelera y una nata montada y fuimos que chutamos. un pelin de crocante de almendra tambien casero, y ya solo montar la tarta. la verdad que o se tarda na, si te organizas bien, jeje. Bueno si compras el hojaldre tartas 8 minutos en hacer la tarta, con llo cual es rapida y creo que medio lucida (aunque me ocurrió un desaguisado importante, que nlo voy a contar por supuesto, jejejej) asi que aqui os la dejo, ya me contareis que os parece.

TARTA REGINA

Ingredientes para el hojaldre:

620 g de harina de media fuerza
10 g de sal
370 g de agua
500 g de mantequilla para el laminado

Ingredientes para la crema pastelera:

640 g de leche
2 huevos
170 g de azúcar
60 g de harina fina de maíz
30 g de mantequilla o margarina
1 pizca de vainilla
1 g de sal

Ingredientes para la nata montada:

1 l de nata
150 – 175 g de azúcar
30 g de leche en polvo

Ingredientes para el crocanti de almendras:

450 g de azúcar
450 g de almendra en grano
100 g de agua
10 gotas de zumo de limón


Elaboración Tradicional:

Elaborar un hojaldre siguiendo la receta base; para ello, con el agua, la sal y la harina hacer una masa hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las manos o a la amasadora. Hacer una bola hacerle un corte (sin llegar al fondo ni extremos de la masa) en forma de cruz en el centro de la masa, para que sea fácil estirarla en cuatro partes. Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas cuadriculándola. Colocar en el centro la mantequilla ablandada y cuadriculada con las manos. Envolver cerrando los 4 salientes, con los puestos encima, y proceder al laminado y al plegado. Durante el proceso espolvorear con abundante harina la mesa, el rodillo y la masa con la frecuencia requerida para que la masa no se pegue ni a un sitio ni a otro. Estirar y ensanchar la masa haciendo cinco vueltas simples, retirando con un cepillo suave la harina sobrante dejando la masa en reposo y tapada con un paño (el tiempo necesario para que la masa pierda la resistencia). El número de capas que se obtiene en tres vueltas sencillas son 243 de grasa y 244 de masa en total son 487 capas. Cortar un disco y un aro de unos dos centímetros de ancho del diámetro que se quiera la tarta. Pincelar el borde con huevo y pegar sobre el disco el aro de hojaldre. Con el rodillo de picar, pinchar la superficie que queda del disco para que no suba y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que esté dorado. Mientras se hornea, elaborar una crema pastelera con los ingredientes de la misma i siguiendo la receta base, para ello; poner a calentar la leche junto con la mantequilla reservando medio vaso de leche aproximadamente. En un bol pequeño poner mezclar los huevos con el azúcar. Batir y agregar la harina removiendo sin que queden grumos. Cuando la leche rompa a hervir agregar el aroma y el contenido del bol sin dejar de remover, para que no queden grumos ni se pegue al fondo. Proceder a montar la nata según la receta base, batir como máximo 4 minutos. Con la nata bien fría mezclar todos los ingredientes y batir en batidora con varillas 2 minutos a velocidad 2 y subir a velocidad 3 durante otros dos minutos. Elaborar un crocanti de almendras; para ello poner a calentar en una sartén el agua, el azúcar y el limón hasta que adquiera un tono dorado rubio. Agregar las almendras envolviéndolas bien, retirar del fuego y volcar sobre un papel de horno engrasado. Dejar enfriar. Con otro papel encima pasarle el rodillo para que se rompa. Proceder a montar la tarta. En la base de hojaldre, extender una capa generosa de crema pastelera casi llegando hasta el borde del volován. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y rizada escudillar puntos de nata montada sobre la crema pastelera. Espolvorear generosamente con el crocanti de almendras

Elaboración en Thermomix:

Elaborar un hojaldre siguiendo la receta base; para ello, con el agua, la sal y la harina hacer una masa durante 2 minutos a velocidad espiga hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las manos o a la amasadora. Hacer una bola hacerle un corte (sin llegar al fondo ni extremos de la masa) en forma de cruz en el centro de la masa, para que sea fácil estirarla en cuatro partes. Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas cuadriculándola. Colocar en el centro la mantequilla ablandada y cuadriculada con las manos. Envolver cerrando los 4 salientes, con los puestos encima, y proceder al laminado y al plegado. Durante el proceso espolvorear con abundante harina la mesa, el rodillo y la masa con la frecuencia requerida para que la masa no se pegue ni a un sitio ni a otro. Estirar y ensanchar la masa haciendo cinco vueltas simples, retirando con un cepillo suave la harina sobrante dejando la masa en reposo y tapada con un paño (el tiempo necesario para que la masa pierda la resistencia). El número de capas que se obtiene en tres vueltas sencillas son 243 de grasa y 244 de masa en total son 487 capas. Cortar un disco y un aro de unos dos centímetros de ancho del diámetro que se quiera la tarta. Pincelar el borde con huevo y pegar sobre el disco el aro de hojaldre. Con el rodillo de picar, pinchar la superficie que queda del disco para que no suba y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que esté dorado. Mientras se hornea, elaborar una crema pastelera con los ingredientes de la misma i siguiendo la receta base, para ello; Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos a 90º en velocidad 3 ½ . Sacar y reservar. Proceder a montar la nata según la receta base, poniendo todos los ingredientes en el vaso y montando sin mariposa y a velocidad 6 hasta que las cuchillas se dibujen en la nata. Elaborar un crocanti de almendras; para ello poner a calentar en una sartén el agua, el azúcar y el limón hasta que adquiera un tono dorado rubio. Agregar las almendras envolviéndolas bien, retirar del fuego y volcar sobre un papel de horno engrasado. Dejar enfriar. Con otro papel encima pasarle el rodillo para que se rompa. Proceder a montar la tarta. En la base de hojaldre, extender una capa generosa de crema pastelera casi llegando hasta el borde del volován. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y rizada escudillar puntos de nata montada sobre la crema pastelera. Espolvorear generosamente con el crocanti de almendras

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Última edición por dinamito el Mar 02 Mar 2010 22:27, editado 3 veces en total.

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por behbeh » Mar 02 Mar 2010 20:59

Ayyyyy....¡mis michelines notaban tu ausencia!!!! :D :D :D menos mal que no has puesto foto del corte, porque con ese detalle de ingredientes y receta....¡ya engordo virtualmente!!! :beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por Carmenmar » Mar 02 Mar 2010 21:05

Pués tiene que estar buenisisisima :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por la receta

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por MARIJOSE78 » Mar 02 Mar 2010 21:16

Tiene muy buena pinta, dina!!!
Me traes un cacho???? Esque estoy pachucha y encima de mala ostia.... Yo creo que me sentaría bien....

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por canelona » Mar 02 Mar 2010 21:37

MARIJOSE78 escribió:Tiene muy buena pinta, dina!!!
Me traes un cacho???? Esque estoy pachucha y encima de mala ostia.... Yo creo que me sentaría bien....

:lol: :lol: :lol: tómate un buen trozo de tarta, que con dulce se ve todo de otra maneraaaa :lol: :lol:

Dinamito,dinamito....cuando explotes por tanto dulce.....la honda expansiva será de aupa :lol: :lol: ¿que nadie te pone a régimen? :bate: :bate: mejor nos iría a todas :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por islacris » Mar 02 Mar 2010 21:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta tartita está diciendo que tiene una pinta de escandalo, me gusta................ :beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por grebeci77 » Mar 02 Mar 2010 21:46

Pues si de entrada te han entrado los sudores, yo ni lo intento.
Cuando me mandes el farinato puedes incluir media tarta en el paquete.
(Si, ya lo se....yo también te quiero)

GUAAAAA POOOO!!

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por cconchi558 » Mar 02 Mar 2010 21:49

:plas: :plas: :plas: madre del amor hermoso (patrona de mi pueblo) "peazo" de tarta, ¡¡¡quien la pillara!!!

pero ni me planteo hacerla, puedo acabar en el manicomio :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA REGINA

Mensaje por roma62 » Mar 02 Mar 2010 21:53

Anda, como está el patio, la mariajo con mala leche y una menda también (pero la menda por cansancio detrasnochar :nodigona: ) asi que.......... ya sabes!!!! ración doble que ya me he cansado de comer kikos pa desestresarme 8)
Aviso: que nadie se acerque qui se le diese un mordisco le arrancaba la oreja, tanto kiko tanto kiko, no veas lo que me ha fortalecido la mandibula :lol: :lol: :lol:

Oyes, pues vaya tarta regüena que te sale de esas cositas que te andan por tu nevera :o voy a tener que mirar quien anda por la mia :burla: :wink:

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Celeste
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Re: TARTA REGINA

Mensaje por Celeste » Mar 02 Mar 2010 22:06

Chiquillo a mi la cancion me gustaba, pero claro si tu no quieres ni mentarla pues no la mentamos :lol: solo decirte que otra vez te salio preciosa, con mucho trabajo por lo que cuentas pero preciosa, asi que disfruta que tartas con tanto trabajo no se hacen todos. :plas: :plas: :plas:
Seguro que los que la comieron te aplaudieron un monton. :beso: :beso:

Marijose entiendo como te sientes, yo tambien estoy pachucha :) :)

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