
HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE:
- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Yo compro la que tienen por €0,35 (supuestamente la normal) y le añado una cucharadita de gluten por 1/2 Kg de harina y no tengo ningun problema y sale todo muy rico 

- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
Yo hago igual que tú. cuando se me acabó el paquete de makro de fuerza, me compré la normal de mercadona y le añado gluten. ahora no tengo aquí la nota, pero yo le añado las proporciones que puso una forera una vez que venía los gramos que había que poner de gluten por 250-500gr de harina y no le noto la diferencia con la de fuerza.Dare escribió:Yo compro la que tienen por €0,35 (supuestamente la normal) y le añado una cucharadita de gluten por 1/2 Kg de harina y no tengo ningun problema y sale todo muy rico


- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
A ver si lo localizas please. Yo le echo la cucharadita porque es lo que he visto que hacian algunas ya que mi peso va de 10 en 10g, con lo que me es mas dificil calcular y no se si con 2 cucharaditas o 1 cucharada me estaria pasando de gluten para 1/2Kg de harina. Aun asi yo veo que todo sale muy bien y rico (ya visteis el brioche), pero no esta de mas saber si necesita un poco mas por ejemplo.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
Muchas foreras ponen una cucharada por cada medio kilo de harina.
- cosi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:Dom 19 Feb 2006 02:00
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
y el gluten? donde lo coprais? cto cuesta?
gracias
gracias
- Molsa
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:49
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
Ya he acabado el primer paquete de harina de fuerza del Mercadona, la he usado para hacer "llonguets" con masa madre y han quedado geniales.
Pero como no los he hecho con harina normal no puedo comparar
El tema harina normal-harina de fuerza: todos los panes los hice primero con harina normal, en la panificadora. Pero el pan francés (o blanco, o pan-pan) no sube, y con la de fuerza, sí. Aunque he comprado en distintas panaderías y no todas valen igual.
Pero como no los he hecho con harina normal no puedo comparar

El tema harina normal-harina de fuerza: todos los panes los hice primero con harina normal, en la panificadora. Pero el pan francés (o blanco, o pan-pan) no sube, y con la de fuerza, sí. Aunque he comprado en distintas panaderías y no todas valen igual.
- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
Cosi el gluten lo puedes comprar en cualquier herbolario. A mi me costo el paquete de 1/2 Kg(da para muchisimas tandas y todavia me queda) €2,55
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
ahora estoy en el trabajo después te lo pasoDare escribió:A ver si lo localizas please. Yo le echo la cucharadita porque es lo que he visto que hacian algunas ya que mi peso va de 10 en 10g, con lo que me es mas dificil calcular y no se si con 2 cucharaditas o 1 cucharada me estaria pasando de gluten para 1/2Kg de harina. Aun asi yo veo que todo sale muy bien y rico (ya visteis el brioche), pero no esta de mas saber si necesita un poco mas por ejemplo.



- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
Os cuento mi experiencia:
- Mi abuela SIEMPRE hacía el pan en casa (semanalmente durante años) con harina común. La de fuerza la usábamos sólo para las monas, en Pascua, como bien han comentado antes.
- Ayer hice una focaccia con la harina de fuerza de mercadona, y ha salido ESPONJOSÍSIMA. Pero hay algo que a mí me hace pensar que no es de fuerza, y es que tuve que ponerle más cantidad de harina que habitualmente. Y las harinas de fuerza absorben más agua.
En cualquier caso, a mí sí me gustó el resultado, que es lo que me interesa.
Lo que no sé, es si estaba tan esponjosa por la harina, o porque la dejé levar algo más y puse un recipiente con agua caliente en el horno.

- Mi abuela SIEMPRE hacía el pan en casa (semanalmente durante años) con harina común. La de fuerza la usábamos sólo para las monas, en Pascua, como bien han comentado antes.
- Ayer hice una focaccia con la harina de fuerza de mercadona, y ha salido ESPONJOSÍSIMA. Pero hay algo que a mí me hace pensar que no es de fuerza, y es que tuve que ponerle más cantidad de harina que habitualmente. Y las harinas de fuerza absorben más agua.
En cualquier caso, a mí sí me gustó el resultado, que es lo que me interesa.
Lo que no sé, es si estaba tan esponjosa por la harina, o porque la dejé levar algo más y puse un recipiente con agua caliente en el horno.



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE
Veo que ya te han contestado. No obstante, pregunta antes el precio: por la misma marca y cantidad te pueden cobrar hasta 6 euroscosi escribió:y el gluten? donde lo coprais? cto cuesta?
gracias

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher