
Ingredientes:
400 gramos de espinacas
175 gramos de jamón
1 cebolla bien grande
Harina
Leche
Sal, pimienta y Nuez moscada
Aceite de Oliva
Instrucciones:
Rehogamos las espinacas en aceite de oliva hasta que estén tiernas, si son congeladas. Si son frescas las cocemos en agua y escurrimos.
Posteriormente el jamón lo picamos en la picadora hasta que quede echo una masa.
Cortamos la cebolla muy finamente y sofreímos en aceite de oliva hasta que quede pocha. Incorporamos las espinacas y el jamón picado. Le añadimos la harina y vamos removiendo hasta que se va tostando un poco y posteriormente le añadimos la leche hasta que vaya quedando cremoso ( la textura va a depender del gusto de cada uno). Corregimos de sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto.
La masa la dejamos reposar de un día para otro para que tome consistencia.
Al día siguiente vamos a formar las croquetas. Pasamos por harina, huevo y pan rallado. Si queremos podemos dar otra pasada. Se pueden congelar perfectamente.
Fuente:
Autor: jose31ca