
necesito receta de migas:
- nuri_ta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
sabeis hacer migas es que le tengo ganas gracias 

- Maquineta
- Cocinera/o
- Mensajes:1446
- Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58
Re: necesito receta de migas
Hola Nuri, te puedo decir cómo aprendí a hacerlas yo. Pero sabrás que cada lugar tiene su manera propia de hacerlas. Yo soy de Graná, de un pueblo. Y las hago así: el día antes, troceas a pellizcos -del tamaño de una nuez pequeña- una o dos barras de pan duro (dependiendo de cuántos seáis. Una barra es para tres raciones). Las pones en un mantel y las riegas, con la mano, con agua con sal, que queden bien húmedas pero no empapadas. Cierras el mantel con un par de nudos. Al día siguiente, pones aceite en una sartén, como un dedo más o menos, y fríes cuatro o cinco ajos sin pelar, enteros. Retiras los ajos y echas las migas. Ve dándole vueltas hasta que estén doradas a tu gusto. Yo las acompaño de chorizo (que sofrío en sartén aparte), pimiento verde frito, también aparte y tropezones tostaditos de panceta. Poco antes de apagar las migas, lo juntas todo.
Otras veces, las acompañamos de melón. Riquísimas.
Espero haberte ayudado. Si algo no me lo entiendes, dímelo y te lo aclaro mejor.

Otras veces, las acompañamos de melón. Riquísimas.
Espero haberte ayudado. Si algo no me lo entiendes, dímelo y te lo aclaro mejor.

- nuri_ta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
Re: necesito receta de migas
gracias las hare asin 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
- Ubicación:ALICANTE
Re: necesito receta de migas
Hola yo las hago de esta manera:
INGREDIENTES:TOCINO SALADO A TAQUITOS, AJOS, CEBOLLA PICADA Y PAN A REMOJO .
SOFREIMOS TOCINO A TAQUITOS CON LOS AJOS(PONER ENTEROS PARA LUEGO QUITARLOS), CUANDO ESTE RESERVAMOS EL TOCINO Y SOFREIMOS LA CEBOLLA CUANDO ESTE AÑADIMOS EL PAN Y EL TOCINO Y VAMOS DANDOLE VUELTAS Y VUELTAS HASTA Q ESTEN DORADAS.
Y SI QUIERES Q TBN LO HAGO Y ESTA MUY BUENA, BATE UNOS HUEVOS Y PONES LAS MIGAS Y HACES UNA TORTILLA....

INGREDIENTES:TOCINO SALADO A TAQUITOS, AJOS, CEBOLLA PICADA Y PAN A REMOJO .
SOFREIMOS TOCINO A TAQUITOS CON LOS AJOS(PONER ENTEROS PARA LUEGO QUITARLOS), CUANDO ESTE RESERVAMOS EL TOCINO Y SOFREIMOS LA CEBOLLA CUANDO ESTE AÑADIMOS EL PAN Y EL TOCINO Y VAMOS DANDOLE VUELTAS Y VUELTAS HASTA Q ESTEN DORADAS.
Y SI QUIERES Q TBN LO HAGO Y ESTA MUY BUENA, BATE UNOS HUEVOS Y PONES LAS MIGAS Y HACES UNA TORTILLA....


- VICLU
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 20:35
- Ubicación:cordoba
Re: necesito receta de migas
si te sirve yo tambien soy de un pueblo de grana y las hago como maquineta y quedan geniales.pero el otro dia prove y las hice en mi chefita y no veas como me quedaron .estaban para chuparse los dedos.las hice igual pero siguiendo la misma receta pero sofrei la panceta en la chefo y en el mismo aceite eche las migas.pruevalas y veras
un saludo

- lodisa
- Cocinera/o
- Mensajes:1968
- Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Re: necesito receta de migas
Yo también vivo en Graná...Maquineta escribió:Hola Nuri, te puedo decir cómo aprendí a hacerlas yo. Pero sabrás que cada lugar tiene su manera propia de hacerlas. Yo soy de Graná, de un pueblo. Y las hago así: el día antes, troceas a pellizcos -del tamaño de una nuez pequeña- una o dos barras de pan duro (dependiendo de cuántos seáis. Una barra es para tres raciones). Las pones en un mantel y las riegas, con la mano, con agua con sal, que queden bien húmedas pero no empapadas. Cierras el mantel con un par de nudos. Al día siguiente, pones aceite en una sartén, como un dedo más o menos, y fríes cuatro o cinco ajos sin pelar, enteros. Retiras los ajos y echas las migas. Ve dándole vueltas hasta que estén doradas a tu gusto. Yo las acompaño de chorizo (que sofrío en sartén aparte), pimiento verde frito, también aparte y tropezones tostaditos de panceta. Poco antes de apagar las migas, lo juntas todo.
Otras veces, las acompañamos de melón. Riquísimas.
Espero haberte ayudado. Si algo no me lo entiendes, dímelo y te lo aclaro mejor.

Y doy fé que las migas así salen buenísimas...yo muchas veces también las hago de sémola, que por aquí las ponen mucho, y también están muy buenas, pero me gustan más las de pan

- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: necesito receta de migas
Pues yo las compro en mercadona ya hechas, con doble de chorizo, 2 paquetillos a 2,45 euros, y están bastantes buenas, siempre tengo en la nevera, para los días de urgencia, le pones dos huevos fritos encima y te hace un platazo de lujo.
Yo, no las como, pero mi maridín, casi todas las semanas me las pide un día.

Yo, no las como, pero mi maridín, casi todas las semanas me las pide un día.



- Maquineta
- Cocinera/o
- Mensajes:1446
- Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58
Re: necesito receta de migas
[quote="mama66"]Pues yo las compro en mercadona ya hechas, con doble de chorizo, 2 paquetillos a 2,45 euros, y están bastantes buenas, siempre tengo en la nevera, para los días de urgencia, le pones dos huevos fritos encima y te hace un platazo de lujo.
Pues también es buena idea. No las he probado nunca, pero como dices, para una urgencia
, con un huevo frito...
Pues también es buena idea. No las he probado nunca, pero como dices, para una urgencia

- nuri_ta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
Re: necesito receta de migas
gracias a todas lo mismo si me viene la inspiracion las hago en la panificadora a ver si salen
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro