HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!:

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Sup
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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!

Mensaje por Sup » Mié 03 Mar 2010 19:31

a ver si es esta.....

Torta de ricota

Ingredientes

(Para ocho porciones)

Masa
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharadas
Manteca, 125 g.
Azúcar, 110 g.
Huevos, l
Yemas, 1
Leche, 2 cucharadas

Relleno
Ricota, 500 g.
Azúcar, 1 taza de té
Huevos, 3
Pasas de uva, 100 g.
Ron u otro licor blanco, 4 cucharadas.
Ralladura de la cáscara de l limón.
Fécula de maíz, 1 cucharada

Preparación

Masa
- Batir la manteca fría con el azúcar.
- Agregar el huevo y la yema y batir.
- Mezclar la harina con el polvo leudante.
- Incorporar la harina a la masa mientras se va alternando con la leche.
- Amasar para unir los ingredientes.
- Cubrir con papel foil y dejar descansar en heladera como mínimo 30’.
- Forrar un molde N° 4 o bien 24 cm. de base

Relleno
- Macerar las pasas con el ron.
- Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
- Incorporar las yemas de a una y batir suavemente.
- Agregar las pasas de uva algo escurridas.
- Incorporar la fécula.
- Echar las pasas y revolver.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar las claras mezclando suavemente en forma envolvente.
- Aplanar la masa.
- Forrar el molde con 2/3 de masa dejando un borde de 2 cm. fuera del mismo.
- Rellenar con la mezcla de ricota.
- Replegar la masa sobre el relleno.
- Con un cortapastas cortar la masa restante formando algún dibujo.
- Colocar encima del relleno en forma decorativa.
- Cocer en horno a 180° hasta dorar levemente la superficie.
- Servir fría. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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racuela
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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!

Mensaje por racuela » Mié 03 Mar 2010 22:01

De tantas recetas alguna tendrá que ser!!!! Me voy a poner como un tambor de probarlas todas!! :lol: :lol: :lol:

Gracias :beso: :beso:

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Sup
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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!

Mensaje por Sup » Mié 03 Mar 2010 23:20

....la torta que era con base o sin base? porque yo recuerdo una que era sin base con la ricota integrada con los demás ingredientes y estaba rica también :D :D :D

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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!

Mensaje por racuela » Jue 04 Mar 2010 11:02

Sí era con base y parte de arriba también, el relleno estaba en el medio y te aseguro que es riquisima!!!

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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!

Mensaje por fumarola33 » Jue 04 Mar 2010 16:48

Racuela ya encontré la receta.
Ya te dije que la chica que me enseñó a hacer esta receta es argentina y la torta está probada por mí y queda muy rica. Hace mucho que no la hago, pero un día de estos la voy a hacer. Ya pondré la foto.

TORTA DE RICOTA

Ingredientes:
Masa:
150 grs. de mantequilla
130 grs. de azúcar
2 huevos
300 grs. de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
500 grs. de ricota
150 grs. de azúcar
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de pasas
25 grs. de mantequilla

Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos bien batidos. Una vez que estén integrados añadir la harina y el polvo de hornear tamizados y formar una masa suave sin trabajarla demasiado.
Dejar reposar mientras se prepara el relleno. Si es en verano conviene colocarla en la nevera.
Relleno: se bate la ricota hasta que quede formada una crema, se añade el azúcar, la mantequilla, las yemas, la vainilla y las pasas, batiendo hasta que quede bien amalgamado.
Se estira los 2/3 de la masa de un espesor de 1 cm., forrando con ella un molde enmantequillado y enharinado. Luego ponemos el relleno. Estiramos la masa restante y se cubre, apretando bien los bordes y se cuece a horno moderado durante 30 o 40 minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar glass

Si se quiere aumentar el volumen del relleno pueden agregarse las claras bien batidas.

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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!

Mensaje por racuela » Jue 04 Mar 2010 17:15

Gracias Rosa!!! Veo que buscaste la receta! :up: :up:

La probaré y te contaré. :beso: :beso:

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