a ver si es esta.....
Torta de ricota
Ingredientes
(Para ocho porciones)
Masa
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharadas
Manteca, 125 g.
Azúcar, 110 g.
Huevos, l
Yemas, 1
Leche, 2 cucharadas
Relleno
Ricota, 500 g.
Azúcar, 1 taza de té
Huevos, 3
Pasas de uva, 100 g.
Ron u otro licor blanco, 4 cucharadas.
Ralladura de la cáscara de l limón.
Fécula de maíz, 1 cucharada
Preparación
Masa
- Batir la manteca fría con el azúcar.
- Agregar el huevo y la yema y batir.
- Mezclar la harina con el polvo leudante.
- Incorporar la harina a la masa mientras se va alternando con la leche.
- Amasar para unir los ingredientes.
- Cubrir con papel foil y dejar descansar en heladera como mínimo 30’.
- Forrar un molde N° 4 o bien 24 cm. de base
Relleno
- Macerar las pasas con el ron.
- Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
- Incorporar las yemas de a una y batir suavemente.
- Agregar las pasas de uva algo escurridas.
- Incorporar la fécula.
- Echar las pasas y revolver.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar las claras mezclando suavemente en forma envolvente.
- Aplanar la masa.
- Forrar el molde con 2/3 de masa dejando un borde de 2 cm. fuera del mismo.
- Rellenar con la mezcla de ricota.
- Replegar la masa sobre el relleno.
- Con un cortapastas cortar la masa restante formando algún dibujo.
- Colocar encima del relleno en forma decorativa.
- Cocer en horno a 180° hasta dorar levemente la superficie.
- Servir fría.
HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!:
- Sup
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46
- racuela
- Pinche de cocina
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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!
De tantas recetas alguna tendrá que ser!!!! Me voy a poner como un tambor de probarlas todas!!
Gracias




Gracias


- Sup
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:786
- Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46
Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!
....la torta que era con base o sin base? porque yo recuerdo una que era sin base con la ricota integrada con los demás ingredientes y estaba rica también




- racuela
- Pinche de cocina
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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!
Sí era con base y parte de arriba también, el relleno estaba en el medio y te aseguro que es riquisima!!!
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!
Racuela ya encontré la receta.
Ya te dije que la chica que me enseñó a hacer esta receta es argentina y la torta está probada por mí y queda muy rica. Hace mucho que no la hago, pero un día de estos la voy a hacer. Ya pondré la foto.
TORTA DE RICOTA
Ingredientes:
Masa:
150 grs. de mantequilla
130 grs. de azúcar
2 huevos
300 grs. de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
500 grs. de ricota
150 grs. de azúcar
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de pasas
25 grs. de mantequilla
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos bien batidos. Una vez que estén integrados añadir la harina y el polvo de hornear tamizados y formar una masa suave sin trabajarla demasiado.
Dejar reposar mientras se prepara el relleno. Si es en verano conviene colocarla en la nevera.
Relleno: se bate la ricota hasta que quede formada una crema, se añade el azúcar, la mantequilla, las yemas, la vainilla y las pasas, batiendo hasta que quede bien amalgamado.
Se estira los 2/3 de la masa de un espesor de 1 cm., forrando con ella un molde enmantequillado y enharinado. Luego ponemos el relleno. Estiramos la masa restante y se cubre, apretando bien los bordes y se cuece a horno moderado durante 30 o 40 minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar glass
Si se quiere aumentar el volumen del relleno pueden agregarse las claras bien batidas.
Ya te dije que la chica que me enseñó a hacer esta receta es argentina y la torta está probada por mí y queda muy rica. Hace mucho que no la hago, pero un día de estos la voy a hacer. Ya pondré la foto.
TORTA DE RICOTA
Ingredientes:
Masa:
150 grs. de mantequilla
130 grs. de azúcar
2 huevos
300 grs. de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
500 grs. de ricota
150 grs. de azúcar
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de pasas
25 grs. de mantequilla
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos bien batidos. Una vez que estén integrados añadir la harina y el polvo de hornear tamizados y formar una masa suave sin trabajarla demasiado.
Dejar reposar mientras se prepara el relleno. Si es en verano conviene colocarla en la nevera.
Relleno: se bate la ricota hasta que quede formada una crema, se añade el azúcar, la mantequilla, las yemas, la vainilla y las pasas, batiendo hasta que quede bien amalgamado.
Se estira los 2/3 de la masa de un espesor de 1 cm., forrando con ella un molde enmantequillado y enharinado. Luego ponemos el relleno. Estiramos la masa restante y se cubre, apretando bien los bordes y se cuece a horno moderado durante 30 o 40 minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar glass
Si se quiere aumentar el volumen del relleno pueden agregarse las claras bien batidas.
- racuela
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Argentina en Lugo
Re: HAY ALGUNA ARGENTINA!!!!
Gracias Rosa!!! Veo que buscaste la receta!
La probaré y te contaré.



La probaré y te contaré.


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