Y si haces unos bombones de jamon rellenos de philadelfia con datiles y nueces?
Paté de berenjena.
Es muy rapida de hacer, se puede preparar el dia anterior (casi es mejor) y gusta muchisimo a todo el mundo.
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 6 cuch. aceite de oliva virgen extra
- zumo de limon
- 1 cuch. de pimenton
- Aceitunas negras dehuesadas
- Sal y pimienta recien molida
Asar las berenjenas, sin pelar, hasta que estén tiernas.Cortarlas y sacarles la pulpa.
Triturarlas junto con el ajo y unas cuantas aceitunas negras.
Añadir aceite de oliva y trabajar como si fuera mayonesa.
Añadir el zumo de limón, sal, pimenton y pimienta.
Picar aceitunas para adornar.
Muffins sorpresa
Es una forma original de presentar un plato de toda la vida... la tortilla de patatas.
La sorpresa está en que están rellenas de cosas que solo sabes cuando te las estás comiendo.
- 3 huevos
-2 patatas grandecitas
- 1 cebolla
Las sorpresas son: trozos de morcilla, chistorra y frankfurt.
Cortamos las patatas y la cebolla muy pequeñitas y las freimos en aceite.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas y la cebolla y ponemos en moldes de magdalenas previamente engrasados.
Teniendo cuidado metemos las "sopresas" y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
Lo mismo me he pasaoPuding de esparragos
Este puding lo aprendí de mi madre que es una artista culinaria como casi todas las madres.
- 3 huevos
- 2 latas de puntas de espárragos
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 bote de leche evaporada
- Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Para decorar
- Mayonesa
- Huevas negras
Lo batimos todo muy bien batido con el minipimer. Forramos con mantequilla un molde rectangular. Echamos lo batido. Lo ponemos al baño maria durante aproximadamente 45/50 minutos. Está cuando un pincho sale seco. No os fieis del tiempo que cada horno es un mundo... Cuando ya está frio (antes no que se os desmoronará) lo desmoldamos en una fuente con una cama de hojas de espinacas. Cubrimos la parte de arriba con una fina capa de mayonesa y otra de huevas.
