Lleva muy poca zanahoria,yo lo considero apto, ya que monty dice que en una cantidad razonable su efecto sobre la glicemia es insignificante, y hablamos de 40 grs (horneados que no cocidos) para un pan de 600 gr aprox.
Pero le da un puntito muy rico, no se la quitaría...

le faltaría un poco de gracia sin ella...
Por cierto la receta es:
Ingredientes:
- 75 gr. de nueces
- 40 gr. de zanahoria
- 200 gr. de manzana
- 125 gr. de yogurt natural
- 2 claras
[1 huevo]
- 120 gr. de salvado de trigo
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 100 gr. de leche desnatada o soja
- 200 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 70 gr. de azúcar
- 40 gr de aceite de oliva
[40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente]
En rosa lo que llevaba la original que he tuneado.
Con todo ese salvado de trigo, compensa más que de sobra la harina de fuerza, porque la harina integral a fin de cuentas harina+salvado, es decir, que el salvado es lo que quitan a la harina para refinarla, si lo unimos de nuevo...
También se puede hacer con harina integral y gluten, pero me da miedo que no suba al llevar tanto peso en salvado.
¿Como lo veis? ¿Es apto, no?