¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ultreia
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 04 Mar 2010 14:30
¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por ultreia » Jue 04 Mar 2010 14:35

Muy buenas!!

He comprado en el super una loncha de queso provolone de 200gr al orégano (un dedo de gorda) de estas que venden envasadas al vacío.

¿Se come a pelo o se puede preparar de alguna forma caliente con el horno?

Muchas gracias!!!


PD: Ya que estamos, aprovecho para presentarme. Aquí un murciano de veintitantos largos que anteayer aprendió a hacer un huevo frito, jejeje.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por alcantarisa » Jue 04 Mar 2010 15:08

Al horno! sencillíismo y delicioso.
Te pongo 2 ó 3 recetas que tengo yo, muy básicas y sencillas:

Provolone al horno
Ingredientes:

* 1 rodaja de 1cm de grosor aprox. de queso provolone
* especias: pimentón dulce y orégano


Una rodaja de un centimetro de provolone. Lo ponemos en una cazuela de barro. Añadimos pimentón dulce y orégano en cantidad, y ponemos en el horno hasta que lo veamos fundidito. Servimos.

Imagen

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por alcantarisa » Jue 04 Mar 2010 15:11

ese mismo básico que te he puesto, lo puedes hacer con una cama de rodajitas de tomate, que también queda bien, aunque a mi me gusta más así.
Estos otros 2 que te pongo, son "variantes", vamos es lo mismo, pero con un añadido.
En la receta pone "cazuela de queso de Arzúa..." pero lo puedes hacer con provolone perfectamente, tienen una textura similar, y le queda igual de bien.


Cazuela de queso de Arzúa con chorizo


Imagen

Ingredientes para una cazuela:

* 3 tacos gorditos de queso de Arzúa
* 1 loncha de chorizo
* pimentón dulce y orégano



Ponemos los tacos de queso necesarios en nuestra cazuela como para que quede más o menos cubierta. Metemos al horno precalentado a 180º durante unos minutos, hasta que veamos que el queso va fundiendo. En ese momento, retiramos y añadimos la loncha de chorizo, cortada en pequeñas tiras. Añadimos también el pimentón y el orégano y volvemos a poner al horno hasta que el queso quede totalmente fundido.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por alcantarisa » Jue 04 Mar 2010 15:13

Cazuela de queso de Arzúa y gambas

Imagen

Ingredientes:

* queso de arzúa/tetilla
* gambas
* orégano y pimentón
* cognac o ron o algún vino blanco


Cortamos de un queso de arzúa, unas cuñas, a ojo, yo utilicé 3 tacos gorditos, como los de la imagen.
Los disponemos en la cazuela, y metemos al horno, a 150º

En una sartén con aceite de oliva, ponemos las gambas bien escurridas, y vamos haciendo a fuego medio-alto hasta que cojan color. Al final, añadimos un chorrito de vino blanco, o cognac, poco y dejamos un par de minutos más.

Vamos vigilando que nuestra cazuela al horno nos deje el queso fundido.
Añadimos las gambas mezclándolas bien. Volvemos a meter al horno unos 5 minutos más.

Retiramos, añadimos una pizca de pimentón dulce y orégano, y servimos.
Espectacular la mezcla.

Primer plano del queso fundido y una gamba, sobre un trocito de pan.

Imagen



*Espero que te gusten mis 3 sugerencias.

esaiz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por esaiz » Jue 04 Mar 2010 15:14

Me encanta el provolone, yo lo pongo en un platito con oregano por encima y lo meto un poco al micro hasta que veo que se deshace, entonces lo saco y le pongo unas rodajitas de chorizo del tipo de pueblo de revilla y lo vuelve a meter unos segunditos al micro, y esta ummmmmmm

Aqui en un restaurante ademas de lo que te he contado cuando lo sirven lo hacen acompañandolo de unas melbas que son como panecillos tostados pero muy finitos.

Besines

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por Lazy » Jue 04 Mar 2010 16:19

Yo como Esaiz lo hago al micro, bien entero bien sacas lonchas y las colocas en una fuente amplia,le pones orégano,pimienta,pizca de sal y un chorrito de aceite y al micro unos tres minutos,vas mirando pues según la potencia del micro puede variar,cuando lo ves fundido ya está listo :) :)

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 04 Mar 2010 20:26

Pones un hilito de aceite en una sartén antiadherente, lo calientas y pones el provolone, le pones orégano y lo haces un poco por cada lado, la capa de fuera queda crujiente y por dentro blandito...toda una delicia en dos minutos...

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por Atina » Jue 04 Mar 2010 20:38

Mmm, se me esta haciendo la boca agua....
Bienvenido al foro !

Avatar de Usuario
ultreia
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 04 Mar 2010 14:30

Re: ¿Qué hacer con una rodaja de 200gr de queso provolone?

Mensaje por ultreia » Lun 08 Mar 2010 02:00

Al final me decanté por una mezcla de varias de las recomendaciones que me habéis hecho.

Puse en la cazuela de barro unas gotitas de aceite para que no se pegara (¿es esto necesario o mejor no poner aceite y que el queso se pegue bien a la cazuela?), un chorrico de tomate triturado, 100gr de queso (la mitad de la loncha que venía envasada), un poco de orégano y, cuando llevaba unos 15 minutos a 200º, lo saqué para ponerle unas tiras de chorizo por encima y otra vez para dentro 5 minuticos más.

Ha quedado rico rico.

¡Muchas gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro