¿Qué voy a desí? Pues que está de rechupete y nos salimos del típico magro con tomate
MAGRO A LAS finas HIERBAS
Ingredientes:
40gr de aceite de oliva
20gr de manteca de cerdo
5 dientes de ajo
175gr de cebolla
Unas ramitas de tomillo
Unas ramitas de romero
1 cucharada tamaño postre de toque Italia
1 cucharadita de pasta pimiento choricero
700gr de magro en trozos para guisar
120gr de vino blanco
50gr de agua
Sal y pimienta
Preparación:
1.- Ponemos el aceite y la manteca a calentar, 3 minutos temp. Varoma, vel. 2.
2.- Mientras, pelamos los ajos y la cebolla. Lo metemos al vaso y lo troceamos 8 segundos a vel.4.
3.- Lo pochamos programando, 8 minutos, temp. Varoma, vel 1, giro a la izquierda.
4.- Añadimos por este orden los demás ingredientes: las ramitas de las hierbas, la cucharadita toque Italia, la cucharadita de pimientos choriceros y por último la carne salpimentada, el vino y el agua. Programamos 35 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. A mitad de tiempo, es conveniente retirar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar, uséase encima de la tapa, asi la salsa se evapora sin salpicar.
Servimos con arroz blanco o patatas fritas.
NOTAS: La cucharadita de pasta de pimiento choricero, no es que sea imprescindible, la he puesto pq tenía el bote destapado y caduca a los treita días, así que últimamente la pongo a todos los guisopos. Ahora ya me la he congelado a raciones, para ir sacando, como me aconsejo boir.
Y la manteca de cerdo, tampoco será imprescindible, podemos poner todo aceite, aunque a mi me ha gustado ponerla, no se si la salsa ha quedado tan trabadita por ella o por lo de quitar el cubilete..
Las ramitas con hierbas frescas, las podemos encontrar en el Caleful, al lado de las bolsas de ensalada. Y el toque Italia, también en el mismo super, donde las especias, es un mezcla de: tomate seco, sal marina, pimienta negra, ajo, pimiento seco, aceitunas, cebolla y albahaca.
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