ME URGE !!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia
ME URGE !!!!!!!

Mensaje por sarita » Sab 06 Mar 2010 09:44

SABRIA ALGUIEN DONDE SE PUEDE ENCONTRAR ESTABILIZANTE PARA LA NATA?? :nodigona:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por regaliz » Sab 06 Mar 2010 10:38

el estabilizante que venden está compuesto de dextrosa, almidón y gelatina.
:nodigona: sí tienes mucha prisa mezcla un poco de maicena con gelatina y azucar, echalo y a ver que pasa

este lo venden en todos los supers de Francia, ya lo podrían vender aquí

Imagen

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por Carolinaccs » Sab 06 Mar 2010 10:49

Un truco que uso SIEMPRE para montar la nata y que no se baje jamas.....

Cuando la nata este semimontada agrega 1 cucharadita de cafe de gelatina en polvo (neutra).. Esta cucharadita por cada 500 ml de nata... y termina de montar la nata como acostumbres... Yo pongo tambien 50 gr de azucar glass.

Ya veras como esta firme y seca :beso:

Avatar de Usuario
ainhoape
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
Ubicación:Burgos

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por ainhoape » Sab 06 Mar 2010 13:02

Y si quieres la nata con sabor añade la gelatina de sabor. Yo he probado con gelatina de fresas y quedó riquísima.

sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por sarita » Sab 06 Mar 2010 13:50

Carolinaccs escribió:Un truco que uso SIEMPRE para montar la nata y que no se baje jamas.....

Cuando la nata este semimontada agrega 1 cucharadita de cafe de gelatina en polvo (neutra).. Esta cucharadita por cada 500 ml de nata... y termina de montar la nata como acostumbres... Yo pongo tambien 50 gr de azucar glass.

Ya veras como esta firme y seca :beso:
y si solo tengo gelatina en laminas, qué puedo hacer?? :cry:

Avatar de Usuario
ainhoape
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
Ubicación:Burgos

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por ainhoape » Sab 06 Mar 2010 15:16

Prueba a remojar la gelatina en agua y luego desacerla en un poquito de nata caliente. Déjala enfriar y móntala con el resto. Si funciona nos lo cuentas por si nos pasa como a tí.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por Carolinaccs » Sab 06 Mar 2010 15:22

Exactamente eso es lo que hay que hacer... :plas: :plas: :plas:

Eso si la nata que has calentado la dejas enfriar bien y luego al frigo... para poder montarla junto al resto.. Lo que no me atrevo a asegurar es a cuanto equivale media cucharadita de gelatina cuando es en lamina :duda:

sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por sarita » Sab 06 Mar 2010 16:43

he oido decir que si se le echa leche en polvo tambien se mantiene alta, sabeis algo de esto?

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por Carolinaccs » Sab 06 Mar 2010 17:13

Con cuajada en polvo.. 1 cucharadita por medio litro de nata....

sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia

Re: ME URGE !!!!!!!

Mensaje por sarita » Sab 06 Mar 2010 19:21

BUENO FINALMENTE HE PUESTO GELATINA , YA VEREMOS MAÑANA POR LA MAÑANA SI HA CUAJADO BIEN, YA OS LO DIRE.

GRACIAS POR VUESTRA AYUDA :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro