Está deliciosa, pero me he querido morir cuando la he desmoldado la capa de la mousse de chocolate se desmoronaba toda enterita
Tengo que decir que he seguido la receta al pie de la letra, pero en lugar de poner 550 gr. de mousse puse toda la que me salió, que no sé cuánto era, la verdad...
Qué habrá pasado? Quizás tendría que haberla congelado? O ponerle gelatina? Pues no lo sé, y mira que da rabia que algo que preparas para llevar fuera, con tu mejor intención, no acabe de salir del todo bien.
Se aceptan sugerencias, me gustaría mucho saber por qué estaba tan blandita esa capa.
Las fotos, malísimas por cierto, enseñan que el borde se caía (bueno, y enseñan las migas del mantel, el vaso de vino )
TARTA CUATRO CAPAS
CATEGORIA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES(8-12 personas)
CAPA 1
100 gr. de nueces peladas
100 gr. mantequilla, en trozos pequeños
180 gr. harina de repostería
CAPA 2
400 gr. de queso cremoso
80 gr. de azúcar glass
CAPA 3
550 gr. de mousse de chocolate:
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr. de chocolate fondant
30 gr. mantequilla
30 gr. de leche
4 yemas de huevo
80 gr. azúcar
1 cucharada de licor de naranja
CAPA 4
500 gr. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra
ELABORACIÓN
CAPA 1
Ponga las nueces en el vaso y trocéelas programando 2 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.
Añada la harina y las nueces troceadas y mezcle programando 1 minuto velocidad 2.
Saque del vaso y cubra con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro y 7/8 cm. de alto, presionando con los dedos para que quede firme.
Introduzca en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Retire y deje enfriar.
CAPA 2
Vierta en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glass. Programe 30 segundos, velocidad 3. Vuelque sobre la primera capa ya fría y reserve en el frigorífico
CAPA 3
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, 1 cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 ½. Saque a un bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle de forma envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta la mousse de chocolate sobre la segunda capa y reserve en el frigorífico.
CAPA 4
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría, agitándola muy bien, el azúcar y el sobre de gelatina neutra. Programe velocidad 3 ½ sin tiempo. Extiéndala sobre la tercera capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">