BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por mama66 » Sab 06 Mar 2010 23:54

Os dejo la primera receta de pan de mi recien adquiro libro de Xavier Barrigas, son unos bollitos ideales para tomarlos untados de mantequilla o incluso con jamón y queso, con estas cantidades han salido 20 piezas, se vé que los he hecho más grandes, a él le salen 30 :duda:

Imagen

Ingredientes:

Poolish de yogur:
100 gr de harina de fuerza
100 grs de yogur natural
5 grs de levadura fresca
50 ml de agua

Para la masa:
500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
225 de agua
5 grs de levadura fresca
200 grs de pooolish de yogur

Imagen

Preparación:

Para el poolish:
Mezclar el agua con la levadura hasta que se disuelva.
Añadir el yogurt y remover
Añadir la harina y remover hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
Tapar el recipiente con un paño húmedo y dejarlo fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente, también lo podemos dejar toda la noche en la nevera.

Para la masa:

Amasar los ingredientes e incorporar el poolish de yogurt (yo he puesto todo junto en la panificadora), cuando llevava un ratito amasando, he añadido la levadura desmenuzada y he dejado que termine de amasar.
Sacamos de la cubeta de la panificadora y dejamos reposar unos 15 minutos, cubriendo con un paño la masa.
Cortamos piezas de unos 30-40 hramos y formamos con ellas unas bolitas redondas y lisitas, yo me he untado las manos con aceite para hacer más fácil la labor.
Colocamos las bolas en la bandeja del horno, dejando separación entre ellas,ya que al fermentar aumentan de volúmen.
Metemos la bandeja en el horno y la dejamos fermentar 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos en su interior un recipiente apto para temperaturas altas con agua.
Antes de horneas los bollitos, hacemos un corte con las tijeras ligeramente inclinadas.
Pulverizamos con agua los bollitos.
Y ya solo nos queda cocerlos durante unos 14-16 minutos, hasta que adquieran un color doradito.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por cbc » Dom 07 Mar 2010 00:10

jamiaaaaaaaaaaaaa que ricos queda la corteza crujiente?

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por mama66 » Dom 07 Mar 2010 00:12

cbc escribió:jamiaaaaaaaaaaaaa que ricos queda la corteza crujiente?
Recién hechos sí, la corteza crujiente y la miga blancita, mañana ya veré como están para el desayuno.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por boqueroncita » Dom 07 Mar 2010 00:15

que pinta tienen esos bollitos, con tú permiso los voy a copiar para hacerlos muy prontito :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Mar 2010 00:17

:plas: :plas: :plas: :plas: Se ven magníficos esos panecillos. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por mama66 » Dom 07 Mar 2010 00:19

boqueroncita escribió:que pinta tienen esos bollitos, con tú permiso los voy a copiar para hacerlos muy prontito :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Pues claro Ana, ya verás que ricos, luego le metes un poquito de jamón con aceite y un manjar de dioses.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por mama66 » Dom 07 Mar 2010 00:19

IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: Se ven magníficos esos panecillos. :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por madre3niños » Dom 07 Mar 2010 00:34

yo este pan no me lo pierdo :o :o :o
que panecitos mas lindo te han salido mama,alomejor los hago mañana :duda:
:meapunto: gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 07 Mar 2010 00:41

Madre mía, qué bollitos tan estupendos!!!!!! Mañana estoy montando guardia en tu cocina a la hora del desayuno :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Mensaje por mama66 » Dom 07 Mar 2010 00:49

madre3niños escribió:yo este pan no me lo pierdo :o :o :o
que panecitos mas lindo te han salido mama,alomejor los hago mañana :duda:
:meapunto: gracias :beso: :beso:
Pues seguro que tú lo bordas, después de las barras, estos están chupados para tí. :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]