CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 06 Mar 2010 23:59

Imagen



Imagen


Como ya decía en un post anterior,el de Arroz con lentejas naranjas al curry me han regalado pimientos picantes o guindillas frescas de colores, un amigo las cultiva y cada año me traigo unas cuantas que la verdad, me alegran la vista con su colorido y el paladar con su exquisito sabor, el resto las seco colgadas de un hilo en la terraza y voy gastándolas poco a poco, y aunque no soy muy aficionada al picante, al utilizarlas en crudo queda un picor muy suave (siempre que utilicemos la carne, no las semillas) porque en las semillas es dónde más pican.

Esta vez las he utilizado para aderezar una pasta negra con gambas, que combinan a la maravilla...y éste fué el resultado...

INGREDIENTES

Para dos personas

300 gr. de pasta aproximadamente
150 gr. de gambas peladas (o congeladas)
1 guindilla (yo puse rodajitas de roja y amarilla)
1 ajo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
una cucharadita de maicena o harina de maiz
250 ml. de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva


ELABORACION

Cocer la pasta en abundante agua con sal, cuando esté al dente retirar y escurrir.

Mientras que se cuece la pasta, limpiar las gambas y reservar las cabezas para otro guiso; si son congeladas para su utilización las tendremos descongeladas.

Saltear el ajo en láminas, el pimiento y el calabacín en trocitos muy pequeños y unos aros de guindilla, cuando el pimiento esté empezando a blandearse añadimos las gambas y las salteamos dos minutos (solo para que se pongan al dente), añadimos la maicena, sofreimos un minuto en el aceite y vamos añadiendo caldo poco a poco hasta hacer una salsita untuosa, añadir perejil picado (opcional) y retirar.

Servir en un plato la pasta con un cucharon de salsa por encima muy caliente.

Espero que os guste!!!

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por alcantarisa » Dom 07 Mar 2010 00:10

Sencillamente impresionante Ana!
El nombre de la receta me ha impactado, pero como siempre, una imagen vale más que mil palabras, y esas fotos :o :o :o :plas: :plas:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por jose31ca » Dom 07 Mar 2010 00:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por Carolinaccs » Dom 07 Mar 2010 00:48

A mi marido que estaba por aqui se le salieron los ojos de sus orbitas y me dijo:

Que buena pinta tiene esa pasta!!! 8) 8)

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por biercana » Dom 07 Mar 2010 01:23

vaya imagen, vaya pinta que me tiene ese platito, dan ganas de meter los colmillosssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por capisi » Dom 07 Mar 2010 08:53

:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por fresaypimienta » Dom 07 Mar 2010 10:07

Que bueno! las fotos invitan a coger una gamba a ese plato. :plas:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por canelaytu » Dom 07 Mar 2010 11:46

Pero que delicia!!!!! :plas: :plas: :plas:

Me encantan todas tus fotos!!! tienes muchísimo gusto!!

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por garigatos » Dom 07 Mar 2010 12:20

:o :plas:

Es verdad lo que dicen, AIXADALIAS, te salen las fotos tan apetitosas que me acabaría comiendo hasta lo que menos me gusta si lo fotografiaras tú :lol: Eso sí, tendría que tener tu foto delante y no mirar el plato ni de reojo mientras me lo comía :lol: Oye, ¿has pensado en montar un negocio para madres desesperadas porque sus hijos no comen? :lol:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por bichillo cocinero » Dom 07 Mar 2010 12:32

:o :o :o Qué pintaza que tiene¡¡¡
:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro