caprihos de hojaldre , brea:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Brea
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:asturias
caprihos de hojaldre , brea

Mensaje por Brea » Lun 14 Nov 2005 10:48

hola amig@s , espero que este plato este a la altura, para este foro de cocina de autor, me encanta el titulo que tiene, y como esta receta la he usado , para el reto de otro foro , y como ha quedado tan rica pues aqui os la dejo, espero que os guste.CAPRICHOS DE HOJALDRE, BREA
ingredientes:
Imagen
aceite
vino dulce, en este caso (malaga virgen)
esparragos trigueros
gambon
especies
arroz
bacon
jamon serrano
mozarella,y queso manchego rallado
cebolla
sal

como hacerlo:
lo primero que he hecho son las cestas de hojaldre, de esta manera. con la masa estirada he cortado circulos de masa
Imagen
Imagen
Imagen
es yesta es la bandeja antes de meterla al horno , jejeje :cry: :cry: ami se me olvido ponerle los garbanzos y me subio todo el hojalde, jejej, pero bueno lo arregle facilmente.
para el relleno :
Imagen
Imagen

en una sarten puse bacon a saltear con unos esparragos trigueros , lo saltee un poco y reservé.

Imagen
tengo un poco de arroz cocido

en otra sarten , saltee el jamon serrano con las gambas, como no le podia echar ajo , que no lo puse en los ingredientes le puse sal de ajo , para que le diera un poco de sabor,
Imagen
despues le incorporo el arroz cocido y lo reogo yun poquito, le he puesto un poco de cebollino pincado , que no se si se aprecia
Imagen
en otra sarten he puesto cebolla cortada en juliana , a pochar y cuando estaba casi pochada del todo, le he puesto vino de malaga virgen , queria ponerle pedro ximenez pero seme termino, jue, pero seme olvido hacerle foto,
en las cestas de hojaldre , que pongo el bacon y los trigueros , le he puesto una cama de esta cebollita caramelizada, un poco de mozzarella
Imagen
aqui solo se ven con la mozzarella, pero la cebolla esta debajo.
le pongo el resto del relleno .asi la mitad de las cestas la otra mitad, le pongo el arroz con algunas gambas picaditas y dejo algunas enteras para decorar, les pongo a las cestas un huevo de codorniz
Imagen
queso rallado por encima y al horno unos minutos solo para gratinar. y este es el resultado:
este es el de arroz
Imagen
y este el de trugueros
Imagen
y por ultimo , la racion

Imagen
que yo creo que para una cena , con dos cestas esta muy buien eh??????
que os parece?
espero que os guste , quedaron muy ricas. las dos[/color]

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 14 Nov 2005 12:26

:plas: :plas: :plas: :plas:

increible!!!

Kenty

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Lun 14 Nov 2005 12:30

Qué buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Lun 14 Nov 2005 15:31

Con el hambre que yo tengo a estas horas!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Lun 14 Nov 2005 15:40

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Lun 14 Nov 2005 21:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


tien una pinta buenisima :wink:

:beso: :beso: ender

Avatar de Usuario
Brea
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Brea » Mar 15 Nov 2005 09:15

gracias a todos por los piropos, jejejeje
ahora solo hay que provarlos vereis que ricosssssssssssssssss

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mar 15 Nov 2005 12:14

Que buena pinta tiene... y que rapido adaptas la falta de unos ingredientes... no tengo de esto pues lo otro... me encanta la improvisacion 8) :up:

Avatar de Usuario
nany71
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 08 May 2004 02:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » Mié 16 Nov 2005 12:10

Te han salido geniales, menuda pinta enhorabuena.

Pero, me podrias esplicar como haces las cestas, es que no me han quedado muy claras. :nodigona:

LO QUE YO HE ENTENDIDO:
Primero cortas la masa en circulo (esta sería la base de la cesta)
Luego cortas aros para dar la altura a la cesta.

Si es así como lo haces, me puedes decir ¿cuantos aros pones para que tenga toda esa altura?

GRACIAS.

Avatar de Usuario
Brea
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Brea » Mié 16 Nov 2005 18:35

nany71 escribió:Te han salido geniales, menuda pinta enhorabuena.

Pero, me podrias esplicar como haces las cestas, es que no me han quedado muy claras. :nodigona:

LO QUE YO HE ENTENDIDO:
Primero cortas la masa en circulo (esta sería la base de la cesta)
Luego cortas aros para dar la altura a la cesta.

Si es así como lo haces, me puedes decir ¿cuantos aros pones para que tenga toda esa altura?

GRACIAS.
solo le pongo una capa de hojaldre, pero como viene en el paquete nolo estiro. nada de nada ,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro