Pintxo de queso fresco de cabra rebozado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:
Pintxo de queso fresco de cabra rebozado

Mensaje por suidemio » Dom 07 Mar 2010 18:34

Imagen
Málaga cuenta con una de la industrias caprinas mas elogiadas del mundo, contamos con una raza autóctona malagueña, muy apreciada en la industria quesera.
Esta actividad ganadera, por la cual el sector pasa últimamente por una gravisimas complicaciones, produce de forma artesanal ,deliciosos quesos, pero sobre todo el queso fresco es uno de mis favoritos.
Este queso tiene las aplicaciones culinarias que le deseemos dar, incluso la fritura.
para dar un homenaje a la industria quesera malagueña, he creado este plato.

Pintxo de queso fresco de cabra rebozado
Queso de cabra fresco de Campillos
harina
gaseosa
sal
aceite(para freírlos)
Primero debemos ligar la masa para el rebozado, es una masa simple, agregamos unos 150 grs de harina en un bol, después la agregamos una tacita de gaseosa, o también podéis optar por la cerveza, meneamos bien hasta que la masa quede espesita , podemos comprobar la textura introduciendo una cuchara, la salsa debe impregnar bien la cuchara, debe escurrirse hacia el bol.
después cortamos el queso del tamaño y forma que deseemos , yo lo corté en forma de cuñas.
Calentamos abundante aceite en la sartén, cuando este bien caliente. rebozamos el queso co la masa que previamente y procedemos a freírlos hasta que estén bien dorados

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: Pintxo de queso fresco de cabra rebozado

Mensaje por corsés » Dom 07 Mar 2010 19:55

:o :o :o :plas:

Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:

Re: Pintxo de queso fresco de cabra rebozado

Mensaje por suidemio » Dom 07 Mar 2010 21:00

Gracias corsés1 :dientes:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pintxo de queso fresco de cabra rebozado

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 07 Mar 2010 23:47

Me gusta muchísimo el queso de cabra y frito queda exquisito... :up: :up:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Pintxo de queso fresco de cabra rebozado

Mensaje por karmell » Lun 08 Mar 2010 00:10

que pinxo mas bueno, algun dia lo hare.

:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Pintxo de queso fresco de cabra rebozado

Mensaje por biercana » Lun 08 Mar 2010 12:57

Un buen pintxo y fácil :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro