Tortas de aceite:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Tortas de aceite

Mensaje por oliter » Dom 07 Mar 2010 20:37

Pensando esta mañana hacer las baguettes de thermo y de corbe, no tenia pan, y como tampoco tenia masa madre y no podia hacerlas, he tenido que improvisar pan para comer, asi que basándome en el pan árabe he hecho dos tortas, con harina candeal que para pan es la que más me gusta.

Ingredientes:

150 gr. de agua
250 gr. de harina
11 gr. de levadura fresca
20 gr. de aceite
1 cucharada de sal

Ponemos en el vaso el agua con la levadura y lo mezclamos unos segundos en v. 3. Añadimos la harina, el aceite y la sal y lo mezclamos en v. 6, 2 minutos v. espiga. Lo boleamos y dejamos reposar hasta que leve. Lo separamos en 2 partes y lo aplastamos fino, hacemos 2 tortas. Lo dejamos levar otra vez. Precalentamos el horno a 250º durante unos 10 minutos, pinchamos las tortas y al horno, que bajaremos a 220º, unos 15 ó 20 minutos.

Imagen

Muy rico y crujiente, aunque blandito.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por oliter el Dom 07 Mar 2010 21:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
kukin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mié 12 Ago 2009 19:18
Ubicación:Barcelona

Re: Tortas de aceite

Mensaje por kukin » Dom 07 Mar 2010 20:41

que apañada, ya lo probare :plas:

Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación:El Vendrell

Re: Tortas de aceite

Mensaje por arantxa+2 » Dom 07 Mar 2010 20:42

Tiene una pinta estupenda!! :plas: :plas:

Hay mucha diferencia entre usar harina Candeal y harina de fuerza?
Hace dos semanas compre la oferta de Makro de 5 quilos de harina de fuerza y tengo que gastarla..

Si no es asi, esta noche mismo lo hago, que mis padres son super paneros y les va a encantar!

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: Tortas de aceite

Mensaje por antonia » Dom 07 Mar 2010 20:48

Que buena pinta, me ha recordado unas que vendian en mi pueblo

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Tortas de aceite

Mensaje por Corbe » Dom 07 Mar 2010 20:49

Que buenas! Cuando me habias dicho que ibas a hacer pan árabe no sabia que te referias a esta maravilla! Me lo copio. Gracias guapa! :beso: :beso: Edito para preguntarte :D la levadura fresca o seca?

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Tortas de aceite

Mensaje por oliter » Dom 07 Mar 2010 21:17

Arantxa con harina de fuerza genial.

Corbe el pan árabe es asi pero en vez de horno va a la plancha. El sabado compramos una torta en una carniceria árabe y era como éstas, al horno. La levadura fresca, ahora edito.

Gracas, majas

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Tortas de aceite

Mensaje por grebeci77 » Dom 07 Mar 2010 21:31

Vaya Oli, se te estropeó la masa madre o es que la has tirado sin darte cuenta?...Con tanto recoger no es extraño que se te haya ido la mano.
Los panes guapos, guapos pero no te habías comprado una bandeja de baguettes??? o es que también te has comprado una redondita???
Puedes ir abriendo una y me pones el pulpo que voy en un plis.

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Tortas de aceite

Mensaje por mariancadiz » Dom 07 Mar 2010 21:43

oliter escribió:Pensando esta mañana hacer las baguettes de thermo y de corbe, no tenia pan, y como tampoco tenia masa madre y no podia hacerlas, he tenido que improvisar pan para comer, asi que basándome en el pan árabe he hecho dos tortas, con harina candeal que para pan es la que más me gusta.

Ingredientes:

150 gr. de agua
250 gr. de harina
11 gr. de levadura fresca
20 gr. de aceite
1 cucharada de sal

Ponemos en el vaso el agua con la levadura y lo mezclamos unos segundos en v. 3. Añadimos la harina, el aceite y la sal y lo mezclamos en v. 6, 2 minutos v. espiga. Lo boleamos y dejamos reposar hasta que leve. Lo separamos en 2 partes y lo aplastamos fino, hacemos 2 tortas. Lo dejamos levar otra vez. Precalentamos el horno a 250º durante unos 10 minutos, pinchamos las tortas y al horno, que bajaremos a 220º, unos 15 ó 20 minutos.

Imagen

Muy rico y crujiente, aunque blandito.

:beso: :beso: :beso:
que ricas tortas de aceite tiene una pinta buenisimas
un beso

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Tortas de aceite

Mensaje por menorcana » Dom 07 Mar 2010 21:47

Me encanta el pan con aceite!!!! :D :D


y tienen una pinta estupenda!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Tortas de aceite

Mensaje por lolaruu » Dom 07 Mar 2010 21:59

al leer lo de tortas de aceite he pensado en unas tortas que hacen en mi pueblo que por fuera llevan azucar, canela y almendras
ahora que las tuyas no se quedan atras,


:up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro