¿COMO COCINAIS LA CABALLA?:
- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
Ultimamente veo mucha caballa en la pescaderia, supongo que será la epoca. Pero creo que es un pescado un poco seco, por eso me gustaría que me dijerais como cocinais vosotr@s la caballa.
Tan solo la he comido de lata y está muy buena y me gustaría probar a hacerla yo.
Muchas gracias.
Tan solo la he comido de lata y está muy buena y me gustaría probar a hacerla yo.
Muchas gracias.
- vultur
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
- Ubicación:Zaragoza
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
mi madre la hace en escabeche que esta muy buena y queda bien.
no te puedo decir las cantidades, pero es algo de aceite, pimenton, ajos, vinagre, agua, unos granos de pimienta, laurel y creo que nada mas.
pones el aceite a calentar y doras los ajos y luego dejas enfriar un poco, echas pimenton y luego mas frio pues el resto.
enharinas el pescado en trozos grandes, y lo fries para darle un doradito. sin que este hecho del todo. y luego lo pasas al escabeche, y lo dejas cocer un ratito.
luego lo puedes guardar unos dias en la nevera y comerlo frio o caliente como quieras.
las cantidades, busca por internet escabeches., que algun sitio encontraras.
aunque hay algunos que echan todo vinagre, sin agua.. este es mas ligero.. puede ser una de vinagre por 2 o 3 de agua mas o menos.
queda muy bueno y para comerlo solo, o en ensaladas desmigao... etc
no te puedo decir las cantidades, pero es algo de aceite, pimenton, ajos, vinagre, agua, unos granos de pimienta, laurel y creo que nada mas.
pones el aceite a calentar y doras los ajos y luego dejas enfriar un poco, echas pimenton y luego mas frio pues el resto.
enharinas el pescado en trozos grandes, y lo fries para darle un doradito. sin que este hecho del todo. y luego lo pasas al escabeche, y lo dejas cocer un ratito.
luego lo puedes guardar unos dias en la nevera y comerlo frio o caliente como quieras.
las cantidades, busca por internet escabeches., que algun sitio encontraras.
aunque hay algunos que echan todo vinagre, sin agua.. este es mas ligero.. puede ser una de vinagre por 2 o 3 de agua mas o menos.
queda muy bueno y para comerlo solo, o en ensaladas desmigao... etc
- CESO
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:322
- Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
- Ubicación:EL EJIDO
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Yo la hago a la sal, y si no dejas que se pase te aseguro, que esta muy buenas.
Se pone una capa de sal en la bandeja del horno y se cubre totalmente de sal.
Al horno a 200º media hora, si es grande y dependiendo del horno.
Tambien la hago en adobo, se hace rodajas se le pone ajos picados
una hoja de laurel troceado, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce,
un poco de vinagre y de agua, lo dejamos unas horas para que tome
los sabores, se escurre se enharina y se frie.
Espero haberte podido ayudar.
Se pone una capa de sal en la bandeja del horno y se cubre totalmente de sal.
Al horno a 200º media hora, si es grande y dependiendo del horno.
Tambien la hago en adobo, se hace rodajas se le pone ajos picados
una hoja de laurel troceado, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce,
un poco de vinagre y de agua, lo dejamos unas horas para que tome
los sabores, se escurre se enharina y se frie.
Espero haberte podido ayudar.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Yo la hago con chérmula, un picado con especias, luego la frio.
Mi madre, cuando estaba a dieta me la abria en libro, con ajo y perejil y a la plancha, un chorro de aceite y limo, queda muy rica
También la secaba en el balcon de casa
O si no, en conserva, en aceite también queda bien, luego la puedes comer en ensalada
Mi madre, cuando estaba a dieta me la abria en libro, con ajo y perejil y a la plancha, un chorro de aceite y limo, queda muy rica

También la secaba en el balcon de casa

O si no, en conserva, en aceite también queda bien, luego la puedes comer en ensalada

- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Yo la hago al horno, con una camita de patatas, cebolla, pimiento y tomate, y queda rica, rica!
Además ahoras las caballas están genial de precio, así que hay que aprovechar
Además ahoras las caballas están genial de precio, así que hay que aprovechar

- Rosaura!
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Jue 27 Nov 2008 13:17
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Yo la he probado como dice Maryam, a la plancha con aceite y limón y está riquísima.
Aunque de la que más tiro es la de conserva...por comodidad más que nada
Aunque de la que más tiro es la de conserva...por comodidad más que nada

- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
En papillote está muy jugosa, yo la hago al microondas, las envuelvo en papel de horno, con sal, ajo molido, pimienta y un pelín de orégano, y está muy rica, jugosa y ligerita.
- yela73
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Vie 09 May 2008 02:00
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Yo voy a ser la nota discordante, jeje
Yo la guiso con patatas, chirlas y fideitos, en días de frío entra de bien!!!!
Si te interesa, cuando esté en casa te paso la receta, que de memoria no te la quiero poner. Pero para que te hagas una idea, más o menos como cuaquier guisito (pimieinto, tomate,....), pero con cúrcuma.


Yo la guiso con patatas, chirlas y fideitos, en días de frío entra de bien!!!!
Si te interesa, cuando esté en casa te paso la receta, que de memoria no te la quiero poner. Pero para que te hagas una idea, más o menos como cuaquier guisito (pimieinto, tomate,....), pero con cúrcuma.
- marijos
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:305
- Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla - España
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Aqui la comemos en adobo como te han dicho anteriormente y tambien cocidas despues
sacas los lomos quitandole las espinas y a estos lomos le echas aceite de oliva y estan
ummmmmmmmmm que ricas tambien le puedes poner limon yo se lo suelo poner
sacas los lomos quitandole las espinas y a estos lomos le echas aceite de oliva y estan
ummmmmmmmmm que ricas tambien le puedes poner limon yo se lo suelo poner

- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?
Perdonad que no os haya contestado antes, pero es que acabo de abrir el ordenador y termino de verlo. Os agradezco todas vuestras recetas y os aseguro que iré probando poco a poco cada una de ellas. Es que me parece un pescado muy bueno y ahora, tambien, muy barato, así que tenemos que aprovechar, y de paso a ver si consigo que mis hijos lo prueben y les guste.
Muchas gracias a todas.

Muchas gracias a todas.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro