Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
PAN CHINO TMX ( FOTO )
Mensaje
por Sunflower » Lun 08 Mar 2010 23:22
Nos encanta este pan , pero, no encontraba recetas que se le pareciesen y un día en el foro de cocina general apareció capisi con esta receta, buenísimo. Yo lo he adaptado a la tmx usando varias recetas que he encontrado de pan al vapor. Probarlo y me contáis
Pan chino
Ingredientes
- 300 gramos de harina de fuerza
- 20 gramos de levadura fresca (no vale Royal, yo uso la de panadería)
- 150 ml de leche
- 1 cucharada sopera de manteca de cerdo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Para la cocción:
- 750 gramos de agua PARA EL VASO DE LA TMX, para cocerlos al vapor.
Preparación
1) Ponga la leche, el azúcar y la manteca en el vaso, programar 1 minuto, 37º,vel.2.
2) Agregue la levadura 5 segundos, vel.4.
3) Añada la harina y la sal, programe 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. La masa queda como granulada, pero al volcarla en la mesa se amasa bien
4) Formar bolas con la masa, aplanarla con el rodillo en forma rectangular y enrrollar como si fuera un pionono o brazo de gitano. Poner un vaso con agua en el microondas 3 minutos, sacar y poner los rollitos en el micro 30 minutos para que leven.
5) Poner el agua en el vaso y programar 26 minutos, varoma, vel.1. Poner los rollitos en el varoma y ponerlo encima del vaso.
6) Freir en abundante aceite caliente y escurrir en papel de cocina. Servir.
Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado.

Última edición por
Sunflower el Mié 10 Mar 2010 20:48, editado 4 veces en total.
-
marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Mensaje
por marsen » Lun 08 Mar 2010 23:24
Tiene buena pinta.

-
esther69
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:448
- Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58
Mensaje
por esther69 » Lun 08 Mar 2010 23:46
-
grebeci77
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2780
- Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Mensaje
por grebeci77 » Mar 09 Mar 2010 07:11
Gracias guapa.
Me llevo tu receta.
-
onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11864
- Registrado:Dom 25 May 2008 02:00
Mensaje
por onlytime » Mar 09 Mar 2010 07:18
-
lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » Mar 09 Mar 2010 08:13
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Mar 09 Mar 2010 10:14
Perdona es que las fotos las había puesto en el post de la comida de aniversario y ayer no me dió tiempo de colocar la del pan en su sitio. Espero que te guste.
-
MARIANCC
- Cocinera/o

- Mensajes:1377
- Registrado:Sab 26 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Santander
Mensaje
por MARIANCC » Mar 09 Mar 2010 10:20
-
suila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4130
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
- Ubicación:Málaga
Mensaje
por suila » Mar 09 Mar 2010 10:22
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher