Farmacia?:

Responder
Avatar de Usuario
lidia2009
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Lun 08 Jun 2009 16:32
Re: Farmacia?

Mensaje por lidia2009 » Mar 09 Mar 2010 13:01

:plas: :plas: :plas: Enhorabuena a tu mami roysan. Ya verás como tú nos cuentas lo mismo.

Turquesa, madre mía, con lo torpe que yo soy. A mi me sacas de la comida tradicional, y me pierdo. Te hago lentejas, magro con tomate, judias blancas, albondigas, lasaña, etc..... Pero luego lo nuevo.... Me ha gustado la primera, pero ahí va mi pregunta ¿cuando pocho la cebolla, añado tambien la carne de la berenjena y todo lo demás?

Pues ayer terminé bien, salvo por lo de los colines.

Menu para hoy:

Desayuno: Cafe c/leche+tostadas int. con mermelada light+1naranja
MM: manzana
Comida: Champiñones al ajillo + merluza con pimientos+te verde
MM: te rojo+naranja
Cena: Pure de calabacin+3 lonchitas de pavo+tila

Buena mañana ¡¡¡¡ :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Turquesa259
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00

Re: Farmacia?

Mensaje por Turquesa259 » Mar 09 Mar 2010 13:46

jeje, yo cuando no se hacer una receta busco en el recetario para tener ideas y luego las adapto a mis gustos o a la dieta (con poco aceite, sin patata, sin nata o bechamel, sin queso, etc).

las berenjenas se hacen así:

1º partir la berenjena por la mitad y hacer rombos con un cuchillo que no llegue a romper la cascara. Le echas sal y lo dejas bastante tiempo para que suelten agua.

2º vacias los rombos y metes las cascaras al horno para que se hagan.

3º en una sarten pochas cebollita y añades la pulpa de la berenjena y lo que quieras.

4º rellenas la berenjena, pones queso y lo gratinas.

(la version no light es echando bechamel para que no se queden secas, hay gente que le echa en vez de bechamel puré de verduras).

Los calabacines se rellenan:

los abres por la mitad y los cueces un segundo para ablandar. Sacas la pulpa y cocinas el sofrito con lo que quieras y la pulpa del calabacin y luego lo gratinas.

La mousaka original es con carne picada como la lasaña y tb con bechamel y tomate frito, haces capas en vez de con pasta con berenjena loncheada. Tb con langostinos en vez de carne picada sale riquisima. La versión light sería sin bechamel.

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: Farmacia?

Mensaje por roysan » Mar 09 Mar 2010 14:30

Turquesa259 escribió:Enhorabuena :plas: :plas: :plas:

La verdad que al principio es cuando más se pierde porque sobretodo bajas agua pero te da un subidón que ayuda a seguir con el régimen.

Ayer al final cene los champis con un huevo a la plancha y un poco de salsa al pesto que me sobró del otro día.

Hoy para comer tengo berenjenas rellenas que en vez de hacerlas rellenas que no me va a dar tiempo las voy a hacer tipo Mousaka, voy a cortarlas en lonchas y pasarlas por la plancha y por otro lado hacer una mezcla con salchichas de pavo picadas, una rodaja de piña que tengo de unas sobras y un sofrito de verduras que tengo del mercadona y tomate frito. Lo haré como si fuera una lasaña, capa de berenjena, capa de mezcla, otra capa de berenjena y otra de mezcla y lo gratinaré un poco al horno con quesito light.

Para cenar pisto con un huevo.

Ideas para berenjenas rellenas:
cebolla pochada+piña de bote+pavofrio +tranchete light
cebolla pochada+bonito+tomate frito
cebolla pochada + carne picada de lo que sea + tomate frito +tranchete light

La verdad es que las puedes rellenar de lo que quieras menos bechamel y queso del de gratinar que son lo que más engorda.
gracias por tus animos y por tus recetas ayudan mucho hoy coincidimos en las berenjenas.Y es verdad que mi madre tiene un subidón :D pero me alegra verla asi :beso:

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: Farmacia?

Mensaje por roysan » Mar 09 Mar 2010 14:32

lidia2009 escribió::plas: :plas: :plas: Enhorabuena a tu mami roysan. Ya verás como tú nos cuentas lo mismo.

Turquesa, madre mía, con lo torpe que yo soy. A mi me sacas de la comida tradicional, y me pierdo. Te hago lentejas, magro con tomate, judias blancas, albondigas, lasaña, etc..... Pero luego lo nuevo.... Me ha gustado la primera, pero ahí va mi pregunta ¿cuando pocho la cebolla, añado tambien la carne de la berenjena y todo lo demás?

Pues ayer terminé bien, salvo por lo de los colines.

Menu para hoy:

Desayuno: Cafe c/leche+tostadas int. con mermelada light+1naranja
MM: manzana
Comida: Champiñones al ajillo + merluza con pimientos+te verde
MM: te rojo+naranja
Cena: Pure de calabacin+3 lonchitas de pavo+tila

Buena mañana ¡¡¡¡ :beso: :beso:
muchas gracias por tus felicitaciones a mi madre y espero por lo menos perder la mitad :up: y me encanta que pongamos los menus asi cogemos ideas :wink:

Avatar de Usuario
lidia2009
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Lun 08 Jun 2009 16:32

Re: Farmacia?

Mensaje por lidia2009 » Mar 09 Mar 2010 14:49

Yo tambien miro bastante el recetario. El microondas lo utilizo más desde entonces. Ayer mismo cocí en él las espinacas, y así luego no sueltan tanta agua. Gracias Turquesa por lo de las berenjenas, eres un sol :D :D

Hoy ya martes, mucho frío, pero al menos, no llueve. Esta tarde en cuanto se despierte mi niña, nos abrigamos y a mover el esqueleto, el grande con el patinete, la peque con el triciclo... y la madre, a correr detras de ellos. Ya está aquí el sol, ya está aquí el sol ¡¡¡¡ Joder, si estoy hasta de mejor humor.

Lo peor, que a esta hora ya estoy muerta de hambre, y por aquí nada a lo que incar (o hincar???) el diente, bueno, como no muerda a un caballo, jejejeje. Pues tambien venden carne de potro, yo no lo he comido nunca, ahora mismo, sería incapaz, que los veo aquí recien nacidos y me daría mucho yuyu.

Avatar de Usuario
Turquesa259
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00

Re: Farmacia?

Mensaje por Turquesa259 » Mar 09 Mar 2010 14:55

Aqui sol pero frio que te mueres!

Donde trabajas? En un criadero de caballos?

La carne de potro dicen que está buena pero no la he probado. Si que he tomado cecina de caballo y está bien.

Avatar de Usuario
lidia2009
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Lun 08 Jun 2009 16:32

Re: Farmacia?

Mensaje por lidia2009 » Mar 09 Mar 2010 16:30

Sí, sí, mucho frío, pero nos abrigamos, nos ponemos la bufanda y ya está. Y por supuesto, que aquí no hace el mismo frio que en Burgos. Esta mañana el termometro de la farmacia marcaba 0º y al llegar a casa (la tengo al lado) 10º.

Estoy molesta de comer tan deprisa. Los champis los he acompañado con unas tiritas de jamon y la merluza con los pimientos asados... hummmm, como siempre, todo delicioso.

Anoche mientras mi familia se comia una tortilla de atún por barba, el padre en bocadillo, el hijo con ketchup por encima, y yo, mi mega plato de espinacas, dice mi marido: "a tí te da igual, es que da gusto verte comer, con todo disfrutas". Pues sí, me supo a gloria, así pasa, que los kilos ya se sabe.....

Ah,,, por cierto, vino mi madre a ver a los niños y le regalé la bamba de nata, le dije que para mi padre y para ella. A mi marido le dije que me la había comido. Es una mentira piadosa.

Avatar de Usuario
lidia2009
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Lun 08 Jun 2009 16:32

Re: Farmacia?

Mensaje por lidia2009 » Mar 09 Mar 2010 17:56

Aquí ando buscando la receta de leche frita para el día del padre. Lo malo, no poder comer ni un cachito (si mi voluntad resiste).

Me estoy tomando un cafe, que me apetecía algo calentito, y no me lo puedo tomar en la cocina, estoy huyendo de las galletas, jejejejeje.

Avatar de Usuario
Turquesa259
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00

Re: Farmacia?

Mensaje por Turquesa259 » Mar 09 Mar 2010 18:35

Pues yo creo que una tortilla con bonito si solo le echas huevo y bonito (y nosotros le ponemos un poco de pan rallado) te la puedes comer perfectamente porque no es muy calórica.

Mi invento de las berenjenas estaba buenisimo. El bote de fritada del mercadona es como un pisto pero con bastante tomate frito (como el de bote normal) por lo que se lo podrías poner a una pasta o de acompañamiento de algo.

He hecho rodajas la berenjena (era pequeña) y las he hecho a la plancha y luego he pasado por la sarten 2 salchichas de pavo en rodajitas, luego he añadido el bote de fritada. Con la berenjena he hecho las capas como la lasaña metiendo entre medias la mezcla de la sarten y un par de quesitos light luego lo he metido al horno con calor normal. He puesto queso rallado y un poco de pan rallado y lo he gratinado. De plato unico ha sido bastante comida así que si quereis que sea un primero os da para dos personas.

Avatar de Usuario
Turquesa259
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00

Re: Farmacia?

Mensaje por Turquesa259 » Mié 10 Mar 2010 12:17

Pues ayer tb :up: , la verdad es que ya me he metido en una mecanica que no picoteo nada ni me salto lo que dice el regimen excepto que cambio algún alimento por otro similar.

Sigo diciendo que en volumen si que me lo noto pero la bascula sigue igual :down: y no entiendo porque. :duda: Probaré a ponerme algún pantalón de los que ahora no me pongo porque me molestan la cintura a ver como me están.

Hoy como pasta con tomate y ensalada de lechuga y cebolleta, y para cenar pure de verduras (cogeré uno del mercadona) y queso fresco.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro