
Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate.

Se hacen en un momento, y a los niños que les cuesta tomar pescado suelen gustarles asi disimuladito.

Se pueden hacer con casi todos los pescados, merluza, lenguado, lubina, perca… frescos o congelados.
Ingredientes para las bolitas: pescado limpio de piel y espina, ajo molido, perejil, huevo duro, miga de pan un poco remojada en leche, sal.(pimienta o nuez moscada , al gusto).
Para la salsa verde: cebolla , ajo fresco, perejil, media cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco.

Se tritura el pescado con el ajo molido deshidratado, la sal y el perejil.

Se pone la miga de pan remojada y el huevo duro, y se tritura unos segundos.

Para hacer las bolitas ( es una masa difícil de manejar con las manos) se usan dos cucharas

y se va pasando la masa de una a otra dándole forma redonda.

Se van echando las bolitas en aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doradas, se sacan sobre papel de cocina.

Se reservan, sobre un cazo con agua hirviendo, o en el calientaplatos.

Para la salsa se pica la cebolla y el ajo muy menudo en la sartén con una cucharada de aceite. Se echa el perejil picado y la cucharada de harina,

se deja que se tueste un poco,

y se le añade el vino blanco,

…dejamos reducir y que la salsa coja un poco de cuerpo.

Las hice con arroz blanco y tartaletas de pasta filo.

Se pone el fondo de arroz encima el pescado y se le echa la salsa.

A las otras les puse salsa de tomate casera.

El pescado casi ni se nota.
Espero que os guste.

