Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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biercana
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TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL
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por biercana » Mié 10 Mar 2010 10:45
Me encanta esta tarta, la tarta de limón de toda la vida, si la preparáis no os paséis con el limón.... que sino se os van a poner los pelos de punta del ácido
no ibais a quedar guapas ni naaa......
muy fácil de hacer y con buen resultado... además en este caso son ingredientes que casi siempre tenemos en casa, el molde que he usado mide 22 cms, aquí como siempre.... una muestra
es sin th, pero seguro que vosotras no tardais naaaa en adaptarla


Ingredientes:
* 400 grs de leche condensada
* 100 ml de zumo de limón
* Ralladura de medio limón
* 3 huevos (tamaño M)
* 4 cucharadas de azúcar
Ingredientes para la base de galletas:
* 1 paquete de galletas María dorada ( trituradas )
* 3 cucharadas de mantequilla derretida
- Triturar las galletas, mezclar con 3 cucharadas de mantequilla derretida, poner en la base del molde, apretando un poquito, meter en la nevera ( reservar)
Preparación de la crema:
- Batir la leche condensada con las 3 yemas, añadir el zumo de limón y la ralladura.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas, meter en la nevera un poquito.
- Batir las claras bien , ir añadiendo poco a poco las 4 cucharadas de azúcar, cuando este hecho un merengue firme, sacar la tarta de la nevera y hacer unas rallas en la superficie ( esto es para que no se deslice el merengue)
- Echar el merengue sobre la crema de la tarta y con un cuchillo hacer los picos.
- Meter en el horno CALOR ARRIBA SOLO para que se dore un poquito, en cuanto haya tomado color sacar.
- Dejar unos minutos en reposo.
- Meter en la nevera hasta el día siguiente.
Y para terminar... os dejo una foto de Sultán y Luna
aquí al calor de hogar juntitos


Última edición por
biercana el Mié 10 Mar 2010 11:10, editado 2 veces en total.
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TERESALM
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por TERESALM » Mié 10 Mar 2010 10:50
¿ No pones la crema de limón a cuajar en el horno ? ¿ Sólo en la nevera ? ¿ No se vierte todo cuando la cortas?
No sé si es que te falta algún ingrediente como gelatina o algo o has olvidado el paso del horno. O......

, es que tienes una técnica que desconocemos.
Por fa

, informa.
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biercana
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por biercana » Mié 10 Mar 2010 10:58
TERESALM escribió:¿ No pones la crema de limón a cuajar en el horno ? ¿ Sólo en la nevera ? ¿ No se vierte todo cuando la cortas?
No sé si es que te falta algún ingrediente como gelatina o algo o has olvidado el paso del horno. O......

, es que tienes una técnica que desconocemos.
Por fa

, informa.
Hola guapa, solo tienes que meterla en la nevera un poquito antes de ponerle el merengue,, como indica la receta, cuaja bien
ya ves el corte, queda una cremita suave, la verdad que si no te pasas con el limón queda genial buenísima
si te da cosa que no se quede firme pues ponle 1 hoja de gelatina..... pero que realmente no lleva gelatina
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TERESALM
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por TERESALM » Mié 10 Mar 2010 11:02
Pués sí que queda bien, me parece increible sin llevar ni gelatina ni las claras montadas, parece como una mousse. Puedes tener por seguro que la emplearé para rellenos de tartas, porque en mi casa el limón les encanta.
Muchas gracias guapa.
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biercana
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por biercana » Mié 10 Mar 2010 11:05
venga un trocito para ti que llegas a tiempo
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pfm
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por pfm » Mié 10 Mar 2010 11:07
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biercana
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por biercana » Mié 10 Mar 2010 11:08
TERESALM escribió:Pués sí que queda bien, me parece increible sin llevar ni gelatina ni las claras montadas, parece como una mousse. Puedes tener por seguro que la emplearé para rellenos de tartas, porque en mi casa el limón les encanta.
Muchas gracias guapa.
Pues si les encanta el limón seguro que triunfas, a mi marido no le gustan las tartas de limón y tengo que decirte.... que de esta dice que está muy buena y pa que el me diga esoooooo
menos mal que es así, porque a mi esta me encanta
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suila
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por suila » Mié 10 Mar 2010 11:13
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lucia88
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