ENSALADA FARFALE BICOLOR:

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tuxa
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ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por tuxa » Jue 11 Mar 2010 02:05

Siguiendo con las ensaladas en vaso, esta vez os propongo una deliciosa pasta bicolor, con los sabores suaves y marcados que el gorgonzola y el calvados le confieren; con el toque refrescante de la fruta y el crujiente dulzor de las nueces. En definitiva una ensalada llena de sabor.

ENSALADA FARFALE BICOLOR

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Ingredientes
Farfalle bicolor
Manzana
Zumo de limón
Nueces
Azúcar
Queso gorgonzola
Nata
Mantequilla
Semillas de sésamo
Calvados


Elaboración
Cocer los farfalle, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto preparar la salsa.
En una sartén derretir una nuez de mantequilla, agregar el queso y el calvados, integrarlos bien hasta que se deshaga el queso y se evapore el licor.
Seguidamente añadir la nata y hacer la salsa hasta obtener el punto de espesor deseado.

Tostar el sésamo y reservarlo.

Poner en una sartén o cazo el azúcar, hacer un caramelo dorado y verter las nueces poco a poco, separadas entre sí, para caramelizarlas y que no se peguen. Pasarlas a una bandeja con silicona y dejarlas secar.


Cortar las manzanas en cubitos y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.

Cortar un gajo de manzana, pasarlo por la salsa y seguidamente por el sésamo tostado.


Poner en un vaso los farfalle, la manzana y las nueces.
Rociar la salsa por encima y adornar con el gajo de manzana y un cubito de gorgonzola.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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flori
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por flori » Jue 11 Mar 2010 12:44

No sé qué decir :o :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso:

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alcantarisa
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por alcantarisa » Jue 11 Mar 2010 14:21

qué preciosidad de fotos yqué maravilla de ensalada, felicidades! :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por IshtarUnica » Jue 11 Mar 2010 19:31

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy vistosa y unas fotos preciosas. :beso: :beso:

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tuxa
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por tuxa » Jue 11 Mar 2010 23:14

Gracias chicas!! :up: :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso:

sena
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por sena » Jue 11 Mar 2010 23:38

:plas: :plas: :plas: menuda presentacion , de 5 tenedores .... :plas:

:beso:

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capisi
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por capisi » Sab 13 Mar 2010 09:10

:o :o :o :o :o :o :o :o
como siempre............
EXCELENTE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

CarlotaAnitua
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por CarlotaAnitua » Dom 14 Mar 2010 01:48

Tuxa, por favor, explícame, tengo una dudas:

por lo que veo, no utilizas todo el queso para hacer el gajo de manzana cubierto, sino que parte lo usas para la ensalada.
Que proporción de nata queso utilizas para la salsa.

Te ha quedado de maravilla. :plas: :plas: :plas:

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tuxa
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por tuxa » Dom 14 Mar 2010 11:40

SENA... CAROL... Muchísimas gracias a las dos. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:



CarlotaAnitua escribió:Tuxa, por favor, explícame, tengo una dudas:

por lo que veo, no utilizas todo el queso para hacer el gajo de manzana cubierto, sino que parte lo usas para la ensalada.
Que proporción de nata queso utilizas para la salsa.

Te ha quedado de maravilla. :plas: :plas: :plas:

Hola! Carlota. Gracias.
El queso, quitando del cubito que le pongo de adorno, el resto lo uso todo en la salsa, ya que a pesar de ser un queso suave, tiene un sabor muy marcado, para ponerlo en piezas dentro.
La cantidad de la nata y el queso ya depende del sabor que a ti más te guste y de la cantidad que quieras hacer.
Pero para nuestro gusto y a razón de 2 ó 3 personas, la cantidad que uso viene a ser de un paquetito de nata de 200 grs. (La de cocinar de Hacendado, es la que más me gusta, por la textura que adquieren todas las salsas). Lo mismo si necesitas que te quede mas líquida (porque espesa enseguida) puedes añadirle un poco de leche.
Y en cuanto al queso, le pongo esas cuñas que ya vienen empaquetadas (la del Lid. viene estupendamente) pues a veces la pongo toda u otras me reservo un poco, eso mejor lo vas probando, porque siempre puedes añadirle el queso en cualquier momento mientras la haces.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Nemesiss
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Re: ENSALADA FARFALE BICOLOR

Mensaje por Nemesiss » Mar 16 Mar 2010 19:42

Qué maravilla!!! La receta y la presentación... Gracias!!

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