ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- receterococina
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Vie 13 Nov 2009 12:22
Me gustaría dejaros un pequeño consejo sobre las endivias. A mí personales me encantan en una ensalada.
Deben comprarse sin ninguna mancha pardusca, y para quitarles amargor puede resulta efectivo cortar como un cono interior en la parte inferior del tallo, que es donde más cantidad de cinarina (sustancia responsable del amargor de la endibia) se suele localizar. Es importante quitarle el tallo dará mejor sabor a la ensalada.
Sobre el acompañamiento, con roquefort, nueces y pasas. Está de muerte.
Deben comprarse sin ninguna mancha pardusca, y para quitarles amargor puede resulta efectivo cortar como un cono interior en la parte inferior del tallo, que es donde más cantidad de cinarina (sustancia responsable del amargor de la endibia) se suele localizar. Es importante quitarle el tallo dará mejor sabor a la ensalada.
Sobre el acompañamiento, con roquefort, nueces y pasas. Está de muerte.
- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensalada de queso y fresas con vinagreta de miel

Ingredientes:
* 1/2 bolsas de canónigos
* 1/2 latita de maíz
* unos cherrys
* 1 aguacate bien maduro
* 200 gr de fresas
* queso fresco (unos daditos)
* 1 cucharada de miel
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre de módena
* sal y pimienta
En una fuente amplia ponemos las hojas de canónigos. Vamos añadiendo en el orden que prefiramos, en montoncitos separados, haciendo formas, o encima (dependiendo de la presentación que queramos darle) el queso fresco, las fresas cortadas en láminas (quitamos las hojitas y lavamos bien), el aguacate (que deshuesamos y cortamos en taquitos) el maíz y los tomates cherrys cortados a la mitad (y previamente lavados)
Preparamos la vinagreta, mezclando en un botecito, botella o similar, una cucharada de miel, el aceite de oliva y el vinagre de módena.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Tapamos el bote y movemos enérgicamente para que se mezclen los ingredientes.
Aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y voilá, listo para servir.

Ingredientes:
* 1/2 bolsas de canónigos
* 1/2 latita de maíz
* unos cherrys
* 1 aguacate bien maduro
* 200 gr de fresas
* queso fresco (unos daditos)
* 1 cucharada de miel
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre de módena
* sal y pimienta
En una fuente amplia ponemos las hojas de canónigos. Vamos añadiendo en el orden que prefiramos, en montoncitos separados, haciendo formas, o encima (dependiendo de la presentación que queramos darle) el queso fresco, las fresas cortadas en láminas (quitamos las hojitas y lavamos bien), el aguacate (que deshuesamos y cortamos en taquitos) el maíz y los tomates cherrys cortados a la mitad (y previamente lavados)
Preparamos la vinagreta, mezclando en un botecito, botella o similar, una cucharada de miel, el aceite de oliva y el vinagre de módena.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Tapamos el bote y movemos enérgicamente para que se mezclen los ingredientes.
Aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y voilá, listo para servir.
- Kuki77
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:ASTURIAS
- Noni80
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:670
- Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
ENSALADA DE TULIPANES Y QUESO DE CABRA
Espero que os guste, os pongo el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=363037" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os guste, os pongo el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=363037" onclick="window.open(this.href);return false;

- bixito
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Mar 23 Feb 2010 23:51
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Holaaaa!!!!
He estado mirando en el indice y no recuerdo haber visto esta recet de capisi, la pongo porque la acabo de hacer y esta bueniiisima, espero que os guste y que no este repetida
Ensalada templada de judias verdes

Ingredientes:
Ajo
Cebolleta
Tomate cherry
Judias verdes
Huevo
Patata
Atún
Orégano
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Cocemos las judías verdes, las patatas y los huevos, reservamos. Freímos los chips de ajo. Hacemos una vinagreta, con una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano. Cortamos tiritas con la cebolleta. Chotamos los tomates cherry en cuatro trocitos. Montamos el plato haciendo un revuelto con las judías verdes cocidas, la cebolleta, la patata a cuadraditos, el atún escurrido de su aceite y los chips de ajo y regamos con la vinagreta de orégano. Judías verdes
Fuente:
Autor: capisi
He estado mirando en el indice y no recuerdo haber visto esta recet de capisi, la pongo porque la acabo de hacer y esta bueniiisima, espero que os guste y que no este repetida




Ensalada templada de judias verdes

Ingredientes:
Ajo
Cebolleta
Tomate cherry
Judias verdes
Huevo
Patata
Atún
Orégano
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Cocemos las judías verdes, las patatas y los huevos, reservamos. Freímos los chips de ajo. Hacemos una vinagreta, con una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano. Cortamos tiritas con la cebolleta. Chotamos los tomates cherry en cuatro trocitos. Montamos el plato haciendo un revuelto con las judías verdes cocidas, la cebolleta, la patata a cuadraditos, el atún escurrido de su aceite y los chips de ajo y regamos con la vinagreta de orégano. Judías verdes
Fuente:
Autor: capisi
- havefreak
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Jue 04 Feb 2010 21:08
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
ah que buena.. muchas gracias, tiene muy buena pinta, y aunque hoy esta lluvioso igual me animo y la hago, aunque la verdad es que apetece mas una sopita
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
ORANGE CLUB'S




Ingredientes
Brotes tiernos de Espinacas, lechuga batavia y rúcula
Mandarina
Queso cheddar (del de color naranja)
Calabaza (hervida al vapor)
Orejones
Mostaza
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Zumo de mandarina
Elaboración
De la Vinagreta de mostaza y mandarina
En un bol poner: aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza y zumo de mandarina. Emulsionar y reservar.
Montaje de la ensalada
En un vaso disponer los brotes tiernos con los gajos de mandarina pelados, los orejones troceados, el queso en lascas y la calabaza en forma de bolitas.
Rociar con la vinagreta y servir.





Ingredientes
Brotes tiernos de Espinacas, lechuga batavia y rúcula
Mandarina
Queso cheddar (del de color naranja)
Calabaza (hervida al vapor)
Orejones
Mostaza
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Zumo de mandarina
Elaboración
De la Vinagreta de mostaza y mandarina
En un bol poner: aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza y zumo de mandarina. Emulsionar y reservar.
Montaje de la ensalada
En un vaso disponer los brotes tiernos con los gajos de mandarina pelados, los orejones troceados, el queso en lascas y la calabaza en forma de bolitas.
Rociar con la vinagreta y servir.





-
- Cafetera/o
- Mensajes:153
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Una pregunta, en la ensalada de sushi, el pescado como se prepara, tal cual viene de la pescadería, lo separas de la espina y lo pones en taquitos¿??
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Siguiendo con las ensaladas en vaso, esta vez os propongo una deliciosa pasta bicolor, con los sabores suaves y marcados que el gorgonzola y el calvados le confieren; con el toque refrescante de la fruta y el crujiente dulzor de las nueces. En definitiva una ensalada llena de sabor.
ENSALADA FARFALE BICOLOR





Ingredientes
Farfalle bicolor
Manzana
Zumo de limón
Nueces
Azúcar
Queso gorgonzola
Nata
Mantequilla
Semillas de sésamo
Calvados
Elaboración
Cocer los farfalle, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto preparar la salsa.
En una sartén derretir una nuez de mantequilla, agregar el queso y el calvados, integrarlos bien hasta que se deshaga el queso y se evapore el licor.
Seguidamente añadir la nata y hacer la salsa hasta obtener el punto de espesor deseado.
Tostar el sésamo y reservarlo.
Poner en una sartén o cazo el azúcar, hacer un caramelo dorado y verter las nueces poco a poco, separadas entre sí, para caramelizarlas y que no se peguen. Pasarlas a una bandeja con silicona y dejarlas secar.
Cortar las manzanas en cubitos y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
Cortar un gajo de manzana, pasarlo por la salsa y seguidamente por el sésamo tostado.
Poner en un vaso los farfalle, la manzana y las nueces.
Rociar la salsa por encima y adornar con el gajo de manzana y un cubito de gorgonzola.

ENSALADA FARFALE BICOLOR





Ingredientes
Farfalle bicolor
Manzana
Zumo de limón
Nueces
Azúcar
Queso gorgonzola
Nata
Mantequilla
Semillas de sésamo
Calvados
Elaboración
Cocer los farfalle, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto preparar la salsa.
En una sartén derretir una nuez de mantequilla, agregar el queso y el calvados, integrarlos bien hasta que se deshaga el queso y se evapore el licor.
Seguidamente añadir la nata y hacer la salsa hasta obtener el punto de espesor deseado.
Tostar el sésamo y reservarlo.
Poner en una sartén o cazo el azúcar, hacer un caramelo dorado y verter las nueces poco a poco, separadas entre sí, para caramelizarlas y que no se peguen. Pasarlas a una bandeja con silicona y dejarlas secar.
Cortar las manzanas en cubitos y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
Cortar un gajo de manzana, pasarlo por la salsa y seguidamente por el sésamo tostado.
Poner en un vaso los farfalle, la manzana y las nueces.
Rociar la salsa por encima y adornar con el gajo de manzana y un cubito de gorgonzola.




- panaceite
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:246
- Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
- Ubicación:jaen
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ayer la hice para cenar y dejame que te felicitealcantarisa escribió:Ensalada de queso y fresas con vinagreta de miel
Ingredientes:
* 1/2 bolsas de canónigos
* 1/2 latita de maíz
* unos cherrys
* 1 aguacate bien maduro
* 200 gr de fresas
* queso fresco (unos daditos)
* 1 cucharada de miel
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre de módena
* sal y pimienta
En una fuente amplia ponemos las hojas de canónigos. Vamos añadiendo en el orden que prefiramos, en montoncitos separados, haciendo formas, o encima (dependiendo de la presentación que queramos darle) el queso fresco, las fresas cortadas en láminas (quitamos las hojitas y lavamos bien), el aguacate (que deshuesamos y cortamos en taquitos) el maíz y los tomates cherrys cortados a la mitad (y previamente lavados)
Preparamos la vinagreta, mezclando en un botecito, botella o similar, una cucharada de miel, el aceite de oliva y el vinagre de módena.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Tapamos el bote y movemos enérgicamente para que se mezclen los ingredientes.
Aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y voilá, listo para servir.




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro