Más facil y baratito imposible
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli)
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto
Posdata: también se le echa tahini, pero yo no tenia ganas de hacerlo asi que solo os pongo la receta ;-D
Tahini
Ingredientes:
semillas de sésamo
agua
sal
Preparación:
1º Tostar las semillas en una sartén a fuego bien bajo durante 5-10 minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar, ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón dulce ó picante a gusto de cada uno data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">