Barras de espiga paso a paso. Con fallitos:

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oliter
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Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por oliter » Vie 12 Mar 2010 00:10

Bueno, estoy en plan investigación, como el CSI, pero seguro que algún dia me salen a mi gusto. En estas el fallo es que con la receta deberia haber hecho 3, y los cortes el doble de los que he hecho, pero como el miedo es libre, tenia pánico de cortar la masa. Ahora que ya sé que puedo hacer más cortes sin miedo, algún dia las "bordaré", de momento me doy un aprobado justito.

Hacemos la forma de las barras y le damos el corte

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Venga, va, os pongo el siguiente, que en el anterior estaba sola y cortar y foto, no´puede ser :lol: :lol:

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EStiramos de la punta hacia un lado, con cuidadito, en el siguiente corte lo haremos hacia el otro lado

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Pena de flash, que no sé porque ha salido, pero bueno, os haceis una idea, las barras acabadas de hacer los cortes .

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Y ya terminadas, churruscadas y media barra comida. El color, como dice una amiga mia 8) 8) 8) morenito, como a mi me gusta todo :lol: :lol:

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Fallos:

Demasiada masa para este tipo de barra, si probais hacerla en 3 bolas
Los cortes demasiado separados, hacerlos más juntos.

Como de los fallos tambien se aprende, las proximas me salen estupendas.

Una duda, una se me ha abierto un poco, que puedo hacer para que no se abra??.

:beso: :beso: :beso:

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noradebon
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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por noradebon » Vie 12 Mar 2010 00:16

Te vas a hacer una experta en espigas... :lol: :lol: :lol: :lol:


Prueba con la masa un poco mas durita y mas enharinada por encima, se corta mejor y dominas la forma mejor.

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Corbe
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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por Corbe » Vie 12 Mar 2010 00:18

Ni idea para que no se te abra, pero quizá si me mandas una y ya no la ves.... :lol: :lol: Chica yo las veo bien bonitas, y de sabor? :beso: :beso: :beso:

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crismas
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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por crismas » Vie 12 Mar 2010 00:28

Si están buenas, que importa el aspecto! :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por araceli » Vie 12 Mar 2010 00:45

Para mi gusto estan estupendas, las blancas no me gustan nada parece que estoy comiendo harina cruda :anda-ya: asi que estas !!!me gustan !!!! :plas: :plas:

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por Véronique » Vie 12 Mar 2010 00:53

:o :o :o :o estan super bonitas :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por oliter » Vie 12 Mar 2010 01:22

noradebon escribió:Te vas a hacer una experta en espigas... :lol: :lol: :lol: :lol:


Prueba con la masa un poco mas durita y mas enharinada por encima, se corta mejor y dominas la forma mejor.
Ok, tomo nota, porque es cierto que esta masa queda muy blanda, y me daba miedo cortar al final por miedo a romperlas.

Gracias, guapetona

:beso: :beso:

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por Maryam_ » Vie 12 Mar 2010 02:09

Pues si que vas mejorando, venga que la proxima de sobresaliente :D He mirado el porqué se agrieta la corteza, te copio lo que encontré:

Grietas en la corteza:

· Fermentación excesiva.
· Horno muy caliente.
· Exceso de aditivo.
· Falta de gluten en la harina.
· Exceso de masa vieja.
· Frío donde se almacena el pan.
· Temperatura en la fermentación superior a 35ºC.
· Exceso de vapor.

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por grebeci77 » Vie 12 Mar 2010 07:49

AUGGGG!!!!
Necesito las bandejas YA !.....y un horno nuevo.

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por Ondina » Vie 12 Mar 2010 07:59

que rebuenas a estas horas con un cafetín :plas: :plas:

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