Barras de espiga paso a paso. Con fallitos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por SantanderM » Vie 12 Mar 2010 09:28

no están nada mal!!! y a la próxima ya no tendrán ningún fallito :) :)

:guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por mariaq » Vie 12 Mar 2010 09:34

Yo también estoy de panes estos días. Ayer hice una focaccia para regalar y dos panes (me pasé especiando los panes). Me quedó todo buenísimo. La focaccia como siempre, es espectacular y los dos panes, no se si fue casualidad o qué....pero la textura como nunca. Una miga super esponjosa y una corteza turradita.

Niña, esas espigas las hago hoy. Si, si, hoy. Me encanta esa forma! No se si tienes unas proporciones especiales para ellas o con la receta de un pan básico me sirve.. :duda: . Bueno, que dirás lo que quieras, pero que las veo de escándalo :plas: :plas: :plas: :plas:
Tomo nota: para 1/2 kg. de harina dices que hagamos 3 barras? o.k. :up:

Muchos besos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por suila » Vie 12 Mar 2010 09:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué pinta mas rica tiene esas barras de espigas tostaditas! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por lodisa » Vie 12 Mar 2010 10:32

A mi me gustan así tostaditas...que buenas :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por lucia88 » Vie 12 Mar 2010 10:47

:plas: :plas: :plas: q estan muy biennnnnnnnn!!! a mi me gustan :up: :up:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por oliter » Vie 12 Mar 2010 11:07

Corbe escribió:Ni idea para que no se te abra, pero quizá si me mandas una y ya no la ves.... :lol: :lol: Chica yo las veo bien bonitas, y de sabor? :beso: :beso:
Se pueden mejorar, pero de sabor estupendas, es la receta de las baguettes que me pasaste, pero la proxima vez les pondré más harina :D :D
crismas escribió:Si están buenas, que importa el aspecto! :lol: : :plas:
:beso:
Buenisimas, pero ya es cuestión de cabezoneria, a ver si una espiga va a poder conmigo :lol: :lol:
araceli escribió:Para mi gusto estan estupendas, las blancas no me gustan nada parece que estoy comiendo harina cruda :anda-ya: asi que estas !!!me gustan !!!! :plas: :plas:
Oli siempre compraba el pan a media cocción, pero ahora me dice que las tueste mucho, porque no le pasa el pan blando, tiene que ser durito, se le hace "bola", asi que me toca tostarlas :beso:
Véronique escribió::o :o estan super bonitas :plas: :beso: :beso:
Animate, amasas en la amasadora y no se tarda nada en preparar :beso:
Maryam_ escribió:Pues si que vas mejorando, venga que la proxima de sobresaliente :D He mirado el porqué se agrieta la corteza, te copio lo que encontré:

Grietas en la corteza:

· Fermentación excesiva.
· Horno muy caliente.
· Exceso de aditivo.
· Falta de gluten en la harina.
· Exceso de masa vieja.
· Frío donde se almacena el pan.
· Temperatura en la fermentación superior a 35ºC.
· Exceso de vapor.
Gracias, Maryam, no sé que ha podido ser, solo ha sido en una un poco, pero no sé porqué. :beso:
grebeci77 escribió:AUGGGG!!!!
Necesito las bandejas YA !.....y un horno nuevo.
Estas no son en la bandeja, son muy grandes, asi que en ese sentido no tienes disculpa. El lo del horno pues si, te perdonamos, porque me temo que no podrás :duda: :duda:
Ondina escribió:que rebuenas a estas horas con un cafetín :plas: :plas:
a estas horas y a cualquiera como yo pan, que desastre, como me gusta, leches, hasta solo me gusta :beso:

Gracias, guapetonas

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por encarnasao » Vie 12 Mar 2010 11:12

yo las veo estupendas :D

de verdad que peores veo en otro sitio :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por Missis » Vie 12 Mar 2010 11:25

:plas: :plas: :plas:

Menuda envidia.....me has dado un idea y haré alguna ...espiga:wink:

Estoy justo hoy :meapunto: haciendo panes......baguettes y lo que siento es que no he podido ni entrar en el desayuno :frito: yo ....me lio sola en la cocina.....(pulpo....alcachofas y conejo a la vez) además del pan....enfin..

Lo que te decia Noradebon.....la masa la tienes que tener un pelin más dura....yo te pongo un video.....a ver si lo sé encontrar :duda: la tecnica es esa.....pero cuando lo enharinas por encima....lo dejas levar y entonces es cuando haces los cortes.....

:frito: ni encuentro el video ....ni nada, como estoy en el portatil de mi hija.......

A ver si hago fotos y las consigo poner :wink:



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lunas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 10 Mar 2005 02:00
Ubicación:madrid

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por lunas » Vie 12 Mar 2010 11:32

:duda: estan estupendas :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Mensaje por oliter » Vie 12 Mar 2010 12:28

SantanderM escribió:no están nada mal!!! y a la próxima ya no tendrán ningún fallito :)

:guapa:
:lol: es que tu me quieres mucho
mariaq escribió:Yo también estoy de panes estos días. Ayer hice una focaccia para regalar y dos panes (me pasé especiando los panes). Me quedó todo buenísimo. La focaccia como siempre, es espectacular y los dos panes, no se si fue casualidad o qué....pero la textura como nunca. Una miga super esponjosa y una corteza turradita.

Niña, esas espigas las hago hoy. Si, si, hoy. Me encanta esa forma! No se si tienes unas proporciones especiales para ellas o con la receta de un pan básico me sirve.. :duda: . Bueno, que dirás lo que quieras, pero que las veo de escándalo :plas:
Tomo nota: para 1/2 kg. de harina dices que hagamos 3 barras? o.k.
Muchos :beso:
La receta es la del libro de panes y bolleria para las baguettes, pero añadele más harina, como dice nora, que quedan muy blandas. Y yo si, haria 3 barras. :beso:
suila escribió: :plas: ¡Qué pinta mas rica tiene esas barras de espigas tostaditas! :up:

:beso:
Si buenas están un rato largo, pero las tengo que mejorar 8) 8)
lodisa escribió:A mi me gustan así tostaditas...que buenas :plas:
Buenisimas, eso si, aunque como dice mi madre que yo me como todo y no hago ascos a nada, no sé si soy mucho de fiar :lol: :)
lucia88 escribió: :plas: q estan muy biennnnnnnnn!!! a mi me gustan :up: :up:
No es que estén mal, es que yo las quiero más perfectas, que soy muy perfeccionista :nodigona: :nodigona:
encarnasao escribió:yo las veo estupendas :D

de verdad que peores veo en otro sitio :lol:
:plas: :beso:
Pues yo las quiero ver, esas que ves peor en "otro sitio" :lol: :lol: asi que foto, foto
Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Menuda envidia.....me has dado un idea y haré alguna ...espiga:wink:

Estoy justo hoy :meapunto: haciendo panes......baguettes y lo que siento es que no he podido ni entrar en el desayuno :frito: yo ....me lio sola en la cocina.....(pulpo....alcachofas y conejo a la vez) además del pan....enfin..

Lo que te decia Noradebon.....la masa la tienes que tener un pelin más dura....yo te pongo un video.....a ver si lo sé encontrar la tecnica es esa.....pero cuando lo enharinas por encima....lo dejas levar y entonces es cuando haces los cortes.....

ni encuentro el video ....ni nada, como estoy en el portatil de mi hija.......

A ver si hago fotos y las consigo poner :beso:
Si, Missis :porfavor: :porfavor: que toda ayuda es poca, te lo agradezco.
lunas escribió::duda: estan estupendas :D
:plas: :plas:
Gracias, maja

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro