Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
laBea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mar 13 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granada
Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

Mensaje por laBea » Vie 12 Mar 2010 13:21

Encontré esto en internet y quise compartirlo con todos aqui ,ya que usamos colorantes para los postres...aunque no se si ese lleva E-128...pero para que sepais y mireis los alimentos que compramos,amig@s.
Espero sea de vuestro interes.

Nos fiamos de lo que es legal .. y a la postre nos envenenan. Como para creer todo lo que ponen en las etiquetas legales !!

XXXLimagenLa Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, en sus siglas inglesas) ha alertado recientemente sobre el posible carácter carcinógeno del colorante E-128 , conocido también como rojo 2G, un colorante alimentario utilizado principalmente en hamburguesas y determinadas salsas. Tras revisar los aditivos empleados en la Unión Europea, la EFSA ha informado que las pruebas realizadas con este colorante indican que la sustancia en la que se convertiría el E-128 una vez ingerido, la anilina, puede causar cáncer , probablemente dañando el material genético celular, como así se ha observado en las pruebas realizadas en animales.
Tras el dictamen, la Comisión Europea ha decidido suspender el uso de este colorante en productos alimenticios.

Ahora la Comisión Europea ha decidido suspender, con efecto inmediato y a escala comunitaria, el uso del colorante, permitido hasta ahora para salsas , carnes de hamburguesas

Además, se ha probado que puede resultar carcinógena sobre animales que han ingerido alimentos contaminados por anilina durante su vida.

Esta sustancia, también llamada aminobenceno o fenilamina

Tras esta revisión del E-128, del que no se descarta sea nuevamente evaluado, la EFSA continuará trabajando en la reevaluación de los colorantes alimentarios autorizados en la UE.

Los aditivos utilizados en Europa se designan a través de un código E, seguido de un número que determina su función, principalmente: conservadores, antioxidantes, colorantes, estabilizantes, emulgentes y edulcorantes. Los números comprendidos entre 120 y 129 incluyen el grupo de los colorantes rojos. Los colorantes son sustancias que se añaden al alimento para hacerlos más atractivos al consumo o compensar la pérdida de color consecuencia de su proceso de producción. Son el grupo de aditivos más controvertido quizás porque su función es la menos necesaria , responde más que ninguno a un requerimiento de aspecto, y es uno de los que más reacciones alérgicas provoca, especialmente en niños en cuyos alimentos está muy presente (golosinas, caramelos o helados, entre otros)

Este producto esta presente en :

Hamburguesas de vacuno “Alipende” (Conservador E-224 , Antioxidante E-301 , Colorante E-128 )
Alipende es una marca blanda de Ahorramás , pasó a formar parte del grupo RIHA (Alemania).

Tambien se utilizaba para simular zumo de naranja

Avatar de Usuario
airun7
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Ubicación:Ourense

Re: Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

Mensaje por airun7 » Vie 12 Mar 2010 14:03

Esto es una vergüenza!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Nos estan matando poco a poco.

Gracias por la info.

:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

Mensaje por regaliz » Vie 12 Mar 2010 14:42

:meapunto: Gracias por la información

He visitado la página de Vahiné, y sus colorantes no tienen el E 128

Colorants pâtissiers de Vahiné
Composition : Eau, colorants : (rouge : E122, jaune : E102, bleu : E133), acidifiant : acide citrique, conservateur : E202.

Imagen

:nodigona: Pero, pero tinen otros nada buenos...

E122 el Rojo:
puede intensificar los síntomas del asma y tambiéb casos de hiperactividad en niños

E103 el amarillo
el consumo excesivo de golosinas coloreadas con el E103 por niños (la Unión Europea no recomienda su uso), puede dar urticaria, lesiones purpúricas y anafilaxia

E133 el azul da algunos casos de reacciones alérgicas

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

Mensaje por mariabc » Vie 12 Mar 2010 15:05

Yo os recomendaría que no os comais la cabeza con lo que es tóxico o cancerígeno, yo hace un par de años estuve haciendo una investigación sobre este tipo de cosas y acabé llegando a la conclusión de que todo lo que usamos y todo lo que se fabrica es tóxico y/o puede resultar cancerígeno. Pero es como todo, también el tabaco, el monóxido de carbono de los motores de los coches, etc.... todo químico de laboratorio, y hasta hay cosas naturales que lo son... Tras esa investigación que hice llegué a la conclusión que o dejaba de vivir en el mundo o estaba expuesta a constantes tóxicos y cancerígenos... así que mi conclusión fue "olvídalo y sé feliz" porque si tienes en cuenta todo lo tóxico acabas con un síndrome toc de narices y eso sí que es malo para la salud...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro