Cuchillos:
- Legion
- Pinche de cocina
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Holas...
Pues nada, el tema es que quiero hacerme un regalito para reyes, y habia pensado en un cuchillo un poquito en condiciones. He estado mirando por internet, y le he hechado el ojo a uno que se llama Chroma type 301 de 10", alguien ha visto este tipo de cuchillos en alguna tienda en Madrid, o incluso, si alguien se anima a recomendar algun cuchillo en concreto...
Pos eso, saludos.
Pues nada, el tema es que quiero hacerme un regalito para reyes, y habia pensado en un cuchillo un poquito en condiciones. He estado mirando por internet, y le he hechado el ojo a uno que se llama Chroma type 301 de 10", alguien ha visto este tipo de cuchillos en alguna tienda en Madrid, o incluso, si alguien se anima a recomendar algun cuchillo en concreto...
Pos eso, saludos.
- eu
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 31 Ago 2004 02:00
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Te recomiendo los cuchillos de ARCOS, en relación calidad precio son muy buenos y si los cuidas te duran años.
Me explico chef uri que hay que pasarlo por el .... no se como se llama ... lo de afilarlos ... la ¿chiara? antes y después de usarlo para cuidarlos bien.
Tengo el de cocinero grande hace año y medio y la puntilla hace un año y están como nuevos, cortan un montón y te cortas muy poco, es justo al reves que con los cuchillos malos
Me explico chef uri que hay que pasarlo por el .... no se como se llama ... lo de afilarlos ... la ¿chiara? antes y después de usarlo para cuidarlos bien.
Tengo el de cocinero grande hace año y medio y la puntilla hace un año y están como nuevos, cortan un montón y te cortas muy poco, es justo al reves que con los cuchillos malos

- ninaj
- Subjefa/e de cocina
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Bonitos cuchillos Legion... Creo que se los he visto a algun cocinero en TV o algo similar con ese tipo de mango. Bonito auto-regalo.
eu los Arcos de toda la vida anda que no
Yo para cuidarlos ademas procuro no meterlos al lavavajillas ni dentro del fregadero con las demás cosas. Cuando lo uso los lavo con agua caliente y poquito jabon, sin estropajos, inmediatamente.
Un afilador me comento una vez que si tienes un cuchillo bueno de jamón ... y corta estupendamente el jamón... se te ocurre cortar un poco de pan para el jamón con el mismo cuchillo... y ya nunca cortara igual
No he probado por si acaso 

eu los Arcos de toda la vida anda que no

Yo para cuidarlos ademas procuro no meterlos al lavavajillas ni dentro del fregadero con las demás cosas. Cuando lo uso los lavo con agua caliente y poquito jabon, sin estropajos, inmediatamente.
Un afilador me comento una vez que si tienes un cuchillo bueno de jamón ... y corta estupendamente el jamón... se te ocurre cortar un poco de pan para el jamón con el mismo cuchillo... y ya nunca cortara igual


- eu
- Ayudanta/e de cocina
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- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Bueno hay muchos cuchillos razonables en el mercado ,( Global , Culinar , etc...) son cuchillos muy caros y requieren un buen mantenimiento ...no cortar pan , ni papel , ni choco , ni meter en nada caliente porque se destemplan etc....... Pero sin embargo existe un tanque indestructible que es el Cebollero de los gemelos ( en todos mis años aún no he conseguido aprenderme el nombre algo así como tuszekl and genkell .... jajajaja , bueno vosotros buscarlos por los gemelos), hay dos tipos , el cebollero corto y el largo , pues el largo , ....deciros que llevo más de 11 años dándole caña y aún se sigue portando como un atentico Campeón .
Slds,
Slds,
-
- Novata/o
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- Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00
Bueno ya te han dicho bastantes, yo te pongo unos enlaces a los supuestamente mejores marcas de cuchillos:
http://www.dick-messer.de/query.php?cp_ ... p_tpl=main
http://www.zwilling.com/country/es/lang ... s/products
Hay una tienda con buenos precios:
http://www.swiss-knife.com/EN/SK/cooksk ... tlery.html
Como te han comentado l
"los gemelos" (alemanes) es un gran cuchillo aunque un poco
duro, algo más blandos son los dick (también alemanes) y los victorinox(suizos); depende para lo que quieras
http://www.dick-messer.de/query.php?cp_ ... p_tpl=main
http://www.zwilling.com/country/es/lang ... s/products
Hay una tienda con buenos precios:
http://www.swiss-knife.com/EN/SK/cooksk ... tlery.html
Como te han comentado l
"los gemelos" (alemanes) es un gran cuchillo aunque un poco
duro, algo más blandos son los dick (también alemanes) y los victorinox(suizos); depende para lo que quieras
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
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Yo me uno a la recomendacion de los gemelos, en el corte ingles por ejemplo lso tienes, eso sin son bastantes caros, pero son la caña, aprate en getfae hay una fabrica de cuchilloos y son muy muy bueno, tengo un medio punto de arcos y uno de estos de getafe... y casi que me quedo con el de getafe
Kenty
Kenty
- Legion
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
buiino, ante todo gracias por las respuestas a todos...
Kenty, me podrias pasar la direccion de la fabrica esa de getafe, me pilla mas o menos cerca y la verdad es que antes de comprar nada, prefiero poder manosearlo un rato...
Le daremos un vistazo a los gemelos esos, a ver que vibraciones me dan.
Y ya que estamos, como afilais vuestros cuchillos, es necesario llevarlos alguna vez a un afilador para que los pase por la piedra, o con una piedra de afilar te lo puedes currar tu mismo.?
Kenty, me podrias pasar la direccion de la fabrica esa de getafe, me pilla mas o menos cerca y la verdad es que antes de comprar nada, prefiero poder manosearlo un rato...
Le daremos un vistazo a los gemelos esos, a ver que vibraciones me dan.
Y ya que estamos, como afilais vuestros cuchillos, es necesario llevarlos alguna vez a un afilador para que los pase por la piedra, o con una piedra de afilar te lo puedes currar tu mismo.?
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
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pues mira la direccion de la fabrica no la se, tendira que mirar el cuchillo, pero los venden en un puesto en un mercadito, te pongo com llegar al mercadito de momento y leugo en casa miro la fabrica y te la digo.

Los gemelos de verdad que son increibles, ademas tienen unos diseños muy monos, aun que no sea lo importante.. peor son tb muy bonitos
http://www.lacuisinegourmet.com/jsp/mar ... a=ZWILLING
Kenty
Por cierto por la zona de sol hay unas cuantas cuchillerias, justo en una de las calle que baja desde pontejos hasta sol, pues habia una de liquidacion que no tenia malas ofertas.
Kenty

Los gemelos de verdad que son increibles, ademas tienen unos diseños muy monos, aun que no sea lo importante.. peor son tb muy bonitos
http://www.lacuisinegourmet.com/jsp/mar ... a=ZWILLING
Kenty
Por cierto por la zona de sol hay unas cuantas cuchillerias, justo en una de las calle que baja desde pontejos hasta sol, pues habia una de liquidacion que no tenia malas ofertas.
Kenty
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