RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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lolitoba
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Mar 2010 08:17

Fresas rellenas al chocolate. {Belenciaga}

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Para ponerles un vestido de diseño, como corresponde a la casa.

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Siempre comento lo que me cuesta comer fruta, y la de vueltas que le doy para hacerla más atractiva. Las fresas no son las que más me cuesta, pero siempre viene bien una presentación alternativa para no cansarse.

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Para rellenarlas, mejor si son fresones grandes, aunque una buena copa de fresas pequeñas rellenas también queda muy apetecible, pero son más entretenidas de preparar.


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He puesto dos rellenos distintos: nata montada y crema de vainilla y dos chocolates, blanco y negro.

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La crema de vainilla se hace con tres yemas , tres cucharadas de azúcar, ¼ l de leche, una vaina de vainilla, una cucharada de maizena y una nuez de mantequilla.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, se añade la leche y la vainilla y se cuece hasta que espese, antes de sacarla del fuego se le pone la nuez de mantequilla para dar brillo a la crema. Se pone en la manga pastelera y se deja enfriar.
Se monta la nata : 200cc de nata con dos cucharadas de azúcar glas.

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Se funde el chocolate y se pone en un cucurucho de papel de horno ( es tan poca cantidad que no merece la pena usar mangas y boquillas).

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Se lavan bien las fresas y se secan con papel de cocina, se les quitan las hojas y con un cuchillo de puntilla se les quita un poco de la pulpa ( cuando son grandes y maduras suelen tener un hueco) para hacer el hueco al relleno.

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Con la manga se rellenan de crema o de nata. Y se adornan con hilos de chocolate.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Mar 2010 08:23

Lengua con guisantes frescos.{Belenciaga}

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En general la casquería me gusta mucho, pero a mi hija nada de nada, salvo la lengua, que después de mucho insistir en que la probara, admitió que está muy rica.
Cuando es para mi sola, lo que hago es que la limpio y una vez cocida la congelo en trozos para prepararla de distintas formas.

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Aproveché que estamos en temporada de guisantes para prepararla con unos guisantes frescos.

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Ingredientes : lengua de ternera, 1/4kg de guisantes frescos, media cebolla, harina para rebozar, huevo batido, medio vaso de vino blanco, aceite.

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Para limpiar la lengua, se pone a cocer con agua, sal, puerro, zanahoria, cebolla y perejil.(este caldo podemos aprovecharlo para una sopa de verduras).
Se cuece 45 minutos o si es en la olla rápida con 20 minutos es suficiente,
Se saca y se deja enfriar un poco. Le quitamos la piel gruesa, las telillas y el hueso cartilaginoso que tiene al final si la hemos comprado en “bruto” ( la mayoría , ya viene lo que es solo la carne, sin hueso).
La partimos en filetes como de un cm de grueso. Reservamos.

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Limpiamos los guisantes

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… y ponemos a cocer por un lado los guisantes y por otro las vainas (eran demasiado duras para cocinarlas).

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reservamos los guisantes cocidos.

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Las vainas las trituramos y pasamos por el chino o por un colador fino,

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reservamos el puré de las vainas.

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Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite.

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Cuando está empezando a dorarse le echamos una punta de harina, tostamos y añadimos medio vaso de vino blanco.

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…en cuanto espese la salsa le añadimos el puré de las vainas.

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Pasamos por harina y huevo los filetes de lengua.

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Los freímos en aceite bien caliente dorándolos por los dos lados, los sacamos y los echamos en la salsa.

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Añadimos los guisantes

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y dejamos que se haga a fuego suave cinco minutos.

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y listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste ( que es mucho esperar para un plato de lengua).

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 13 Mar 2010 09:49

Sardinas trechadas.{Belenciaga}

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Las sardinas frescas son un lujo tanto para la salud como para el paladar… y hasta para el bolsillo, porque ese prejuicio de que solo lo caro, carísimo es exquisito y glamouroso viene de antiguo.
A propósito de la sardina cuentan: que los vecinos de Tazones ofrecieron sardinas al recién desembarcado Carlos I. El joven emperador, complacido por el desconocido manjar, pidió disponerlas en palacio, algo que la Corte, una vez conocido su bajo costo, descartó tajantemente: ‘Considere su Majestad que poseen sabor de villanía’ ‘Como una sana moza de aldea que os puede endulzar una noche de escapada pero a la que jamás introduciríais en palacio’.

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Las sardinas trechadas son una receta tradicional asturiana. Consiste en un emparedado de sardinas abiertas y sin espinas relleno.

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Las rellené con jamón y queso, pero admiten otros rellenos, personalmente el de pisto me parece delicioso.

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Se limpian las sardinas quitándoles cabeza, espina y cola . se abren sin llegar a separar los lomos.

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Se lavan y se secan con papel de cocina.

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Sobre una sardina se pone una loncha fina de jamón, encima unas tiras de queso y se tapa con otra sardina,

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se presiona un poco para compactarlas y que no se abran.

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Se salan y se pasan primero por harina y luego por huevo.

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Se fríen en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
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Sacamos sobre papel de cocina y ya están listas para llevarlas a la mesa.

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El acompañamiento depende del relleno que lleven ,

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desde una salsa de tomate a una ensalada o unas patatas fritas…

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Dom 14 Mar 2010 16:20

Fritos de huevo.{Belenciaga}


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Mi abuela los preparaba los domingos como aperitivo, a los pequeños nos gustaban tanto que más de una vez nos ganamos la regañina, “ya os dije , que luego no comeríais…”

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no sé por qué el nombre de fritos y no croquetas, quizás porque son mucho mas cremosos y no van empanados, son rebozados en harina y huevo.

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En esencia es una bechamel con cebolla mas clara que para las croquetas, y con huevo cocido muy picado.

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Ya he puesto varias veces como hago la bechamel (en el post de croquetas para fondo de congelador).Se puede hacer en la TH, con la receta del libro o vuestra propia receta.
Por si alguien quiere hacerla de forma tradicional pongo en paso a paso rápido. Se necesitan dos cucharadas colmadas de harina, un litro de leche, dos cucharadas de cebolla pochada, aceite y una nuez de mantequilla

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Se pone la cebolla con dos cucharadas de aceite y la mantequilla,

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se rehoga con la harina.

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Y se empieza a añadir leche poco a poco.

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Hay que integrar bien la leche antes de añadir el chorro siguiente.

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Al principio se formara una bola densa…

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Que irá siendo cada vez mayor y más ligera..

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Hasta que al terminar la leche tengamos una crema ligera.

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Cocemos cinco minutos. Y añadimos el huevo picado

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Sacamos a una fuente plana y tapamos con film para que no se forme corteza.

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Cuando haya enfriados formamos los fritos .
Los pasamos por harina

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( si queremos podemos congelarlos así rebozados con harina, luego al sacarlos repetimos pasarlos por harina y huevo batido y freimos sin necesidad de descongelarlos)

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Se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite caliente,

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sacamos sobre papel de cocina y los pasamos a la plato o bandeja donde los vayamos a servir.

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Personalmente me gustan recién fritos, pero se pueden tomar tibios o fríos.

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Por dentro

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Mensaje por lolitoba » Dom 14 Mar 2010 16:23

Envueltos de repollo rellenos.{Belenciaga}

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En este caso es una receta de aprovechamiento. Me quedaban unos trozos de carne guisada y con el repollo quedó un plato más apetecible.

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Se pueden rellenar tanto de carne como de pescado, incluso de verduras o pisto, luego hacemos la salsa que nos parezca mas apropiada al relleno.

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Ingredientes: carne guisada desmenuzada, hojas de repollo, cebolla, ajo, una punta de maizena, coñac y caldo o agua.

Ponemos a hervir agua y sal en una olla.

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Limpiamos bien las hojas de repollo bajo el grifo, y con un cuchillo de puntilla le quitamos el tallo más grueso, haciendo un corte en forma de cuña.

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Escaldamos las hojas, metiendolas en la olla con agua, dejamos que hiervan dos o tres minutos ( hasta que estén un poco flexibles)

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Mientras cortamos el ajo y la cebolla y los ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite.

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Cuando estén bien dorados ponemos media cucharada de maizena disuelta en agua y rehogamos con la cebolla.

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Añadimos un buen chorro de coñac y dejamos reducir…


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Sacamos las hojas de repollo y las escurrimos bien, dejamos que enfríen un poco para poder manejarlas.

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Ponemos una hoja juntando los bordes del corte que le habíamos hecho para quitar el tronco, ponemos una buena cucharada de carne en cada hoja y envolvemos formando paquetitos.

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Ponemos los paquetes en la salsa y añadimos medio vaso de caldo o agua.

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Tapamos y dejamos a fuego suave hasta que se haya consumido todo el caldo

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… y la verdura esté cocida y tierna.

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No les puse guanición,

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Pero se pueden acompañar de un arroz blanco, puré de patata, o unas patatas panadera.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 16 Mar 2010 15:21

Popietas de salmón y pollo. {Belenciaga}

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La combinación de pollo y salmón ahumado me gusta especialmente, y entre los platos que hago con estos dos ingredientes, las popietas son además de ricas, un plato con el que siempre quedamos bien y que se hace en unos minutos.

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Ingredientes: pechugas de pollo fileteadas, salmón ahumado en lonchas, sal, pimienta, aceite.

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Los filetes los aplanamos un poco con el rodillo.

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Salpimentamos.

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Sobre cada filete ponemos una loncha de salmón que lo cubra.

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Enrollamos pollo y salmón, y apretamos un poco para que queden compactos y no se abran ( se pueden sujetar con un palillo.)

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Pincelamos con aceite las popietas y las ponemos en la bandeja de horno con un teflón o papel de horno.

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En horno precalentado a 200º , en diez minutos estarán hechas. (dependerá del horno y de lo gruesas que las hayamos hecho.

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Las pasamos al plato o a la bandeja donde vayamos a servirlas.

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Podemos acompañarlas con un arroz blanco, un hervido de verdura ( judías verdes patata zanahoria, guisantes) y con una salsa de mostaza, bernesa o una salsa de limón.

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Si sobra alguna popieta, frias, podéis preparar un aperitivo.

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Cortáis en rodajas las popietas , las ponéis sobre una tostadita y con un poco de salsa tenéis un bocadito muy rico.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 16 Mar 2010 15:31

Salsa de limón o falsa holandesa.{Belenciaga}

Es una salsa que acompaña tanto platos de carne como de pescado o verduras. De sabor parecido a la holandesa o bearnesa, pero muchísimo mas ligera, porque no lleva mantequilla ( solo un poco de aceite de oliva). No tiene la dificultad de la holandesa, ni el riesgo de que se corte y puede hacerse en cantidades muy pequeñas.

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Los ingredientes : una yema de huevo, media cucharadita de maizena, el zumo de un limón y el mismo volumen de agua, dos cucharadas de aceite, sal.

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Se mezcla en un cazo la yema con la maizena y la sal,

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se le añade el agua y limón y se bate con las varillas .

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Se añade el aceite y se mezcla bien con las varillas.

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Se pone directamente al fuego hasta que espese.

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Si la queremos menos espesa se pone un poco mas de agua y limón..

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Es una salsa ideal para las dietas, por lo baja que es en calorías

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Mensaje por lolitoba » Mié 17 Mar 2010 14:31

Sopa de picadillo. Caldo rociero.{Belenciaga}

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Es una sopa típica andaluza, esta concretamente de Huelva: caldo blanco con huevo duro, jamón y pan frito. Normalmente se sirve el plato con el pan, jamón y huevo picado y a continuación sirven el caldo en una sopera.

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Cuando llegué a Huelva, no conocía esta sopa, y en una de mis primeras cenas “sociales” tuve la feliz idea de pedirla para regocijo y cachondeo de mis compañeros de mesa. Cuando me pusieron el plato con el picadillo y ya todos estaban servidos, pensé: “qué sopa más rara”. Ya dudaba entre coger la cuchara o el tenedor, cuando apareció el camarero deshaciendose en disculpas por haber olvidado traer el caldo…Siempre que la hago en casa me acuerdo de aquella cena.

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El caldo blanco se hace con huesos salados de espinazo, costilla, huesos de caña, tocino añejo, oreja o jeta saladas, hueso de jamón y jamón ( no ibérico), puerro zanahoria apio(opcional).

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Se desalan los huesos y carnes lavandolas bajo el grifo un buen rato para quitarles el grueso de sal y poniendolos a remojo.

Se vuelven a lavar antes de ponerlos en la olla , se ponen las hortalizas y se cubren generosamente de agua. Si se hace de forma tradicional se pone al fuego lento unas tres horas , reponiendo agua si es necesario.

En la olla rápida se hace en 20 minutos.

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Se cuela el caldo y se vuelve a hervir para espumarlo y limpiarlo.

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Este caldo con una hoja de hierbabuena, es típico rocíero y no falta en ninguna casa del Rocío.

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Para la sopa el picadillo : huevo duro picado, jamón (ahora sí, mejor iberico) y dados de pan frito.

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Cotamos los dados de pan (mejor del día anterior) y los freímos en aceite bien caliente

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Ponemos el caldo bien caliente ,

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una hoja de hierba buena y ya tenemos una reconfortante sopa.

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Mensaje por lolitoba » Mié 17 Mar 2010 14:34

Soufflé de crocanti de pan y confitura de frambuesa caliente.{Belenciaga}

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Es como todos los soufflés un bocado ligero y suave. Lo ideal es tomarlo recién hecho, o si no es posible acompañarlo de alguna salsa caliente.

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Al soufflé de pan le van perfectamente cualquier confitura, desde frambuesa a naranja amarga, o una buena salsa de chocolate.

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El primer paso para hacer el soufflé es preparar el crocanti de pan.

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Ingredientes: tres cucharadas de pan rallado(mejor si es casero), tres cucharadas de azúcar.

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Se pone el pan y el azúcar en la sartén a fuego suave se remueve para mezclar bien y evitar que se apelmace,

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cuando empiece a fundirse el azúcar y a ponerse granuloso se baja un poco la temperatura, se continúa removiendo hasta que tome un color dorado,

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se quita del fuego y se remueve un momento hasta que pierde calor.

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Para hacer el soufflé: el crocanti de pan, cuatro yemas, cuatro claras, tres cucharadas de azúcar. ( estas son las cantidades correctas, aunque yo cambié un poco para aligerarlo de yema)
Se montan las cuatro claras a punto de nieve firme.

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Se blanquean las yemas y el azúcar hasta que estén cremosos.(yo puse dos huevos en lugar de las cuatro yemas)

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Se añade el crocanti de pan, se mezcla con la espátula … y se va añadiendo las claras montadas poco a poco y mezclando suavemente con la espátula,

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con movimientos envolventes. Se unta el molde o los moldes con mantequilla y se rellenan con la masa.
Se meten al horno precalentado a 180º unos 15 minutos si se hace en un solo molde y 10-12 si se hace en moldes individuales.

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Hice una grande para mis padres y uno individual que dejé para mí.

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Se desmoldan ( si se hacen en los vasos propios de soufflé, no es necesario desmoldarlos, se llevan a la mesa en los moldes , napados con la confitura)

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y se pone la confitura, que previamente hemos calentado, por encima.(puse confitura de frambuesa, pero puede ser cualquier otra)

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 19 Mar 2010 09:23

Crema de verduras de dieta.{Belenciaga}

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Para cambiar un poco las típicas verduras hervidas, o las ensaladas “desaliñadas” de las dietas, una crema ligera y con pocas calorías, de la que podemos tomar un buen plato sin cargo de conciencia. No lleva ni quesitos, ni nata.

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Ingredientes : todas las verduras y hortalizas tienen cabida en la crema. Es una buena forma de poner al día el frigo.

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Yo le puse, judías verdes, guisantes, repollo, lechuga, zanahoria, cebolla, ajo, tomate, calabacín y unas patatas pequeñas…. Caldo desgrasado de carne o pollo (o agua y una pastilla de concentrado), sal, dos cucharadas de aceite de oliva.

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Se limpian y cortan todas las verduras. Se ponen en la olla rápida, se añade el cado desgrasado y se sala ( con tiento si el caldo ya está salado).

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Se tapa y se deja cocer 8- 10 minutos con las dos rayas fuera.

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Se tritura con la batidora y…

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se le añaden dos cucharadas de aceite de oliva, se bate un instante para que emulsione y quede con una textura cremosa, lista para servir.

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Se puede adornar con unas lonchas de jamón crujientes , una cucharada de huevo duro, con picatostes, cebolla frita crujiente…al gusto.

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