Fritos de huevo.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Fritos de huevo.

Mensaje por Belenciaga » Dom 14 Mar 2010 15:32

Fritos de huevo.


Imagen

Mi abuela los preparaba los domingos como aperitivo, a los pequeños nos gustaban tanto que más de una vez nos ganamos la regañina, “ya os dije , que luego no comeríais…”

Imagen

no sé por qué el nombre de fritos y no croquetas, quizás porque son mucho mas cremosos y no van empanados, son rebozados en harina y huevo.

Imagen

En esencia es una bechamel con cebolla mas clara que para las croquetas, y con huevo cocido muy picado.

Imagen


Ya he puesto varias veces como hago la bechamel (en el post de croquetas para fondo de congelador).Se puede hacer en la TH, con la receta del libro o vuestra propia receta.
Por si alguien quiere hacerla de forma tradicional pongo en paso a paso rápido. Se necesitan dos cucharadas colmadas de harina, un litro de leche, dos cucharadas de cebolla pochada, aceite y una nuez de mantequilla

Imagen

Se pone la cebolla con dos cucharadas de aceite y la mantequilla,

Imagen

se rehoga con la harina.

Imagen

Y se empieza a añadir leche poco a poco.

Imagen

Hay que integrar bien la leche antes de añadir el chorro siguiente.

Imagen

Al principio se formara una bola densa…

Imagen

Imagen

Que irá siendo cada vez mayor y más ligera..

Imagen

Hasta que al terminar la leche tengamos una crema ligera.

Imagen

Cocemos cinco minutos. Y añadimos el huevo picado (tres huevos)

Imagen

Sacamos a una fuente plana y tapamos con film para que no se forme corteza.

Imagen

Cuando haya enfriados formamos los fritos .
Los pasamos por harina

Imagen

( si queremos podemos congelarlos así rebozados con harina, luego al sacarlos repetimos pasarlos por harina y huevo batido y freimos sin necesidad de descongelarlos)

Imagen

Se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite caliente,

Imagen

sacamos sobre papel de cocina y los pasamos a la plato o bandeja donde los vayamos a servir.

Imagen

Personalmente me gustan recién fritos, pero se pueden tomar tibios o fríos.

Imagen

Por dentro

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:
Última edición por Belenciaga el Lun 15 Mar 2010 13:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por forera » Dom 14 Mar 2010 15:37

:plas: :plas: :plas: :plas: se ven estupendos... mi abuela hacia algo parecido pero creo recordar que con patata :duda:
Me apunto los tuyos en recetas pendientes :meapunto:

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por lolitoba » Dom 14 Mar 2010 16:21

:o :o :o :plas: :plas: :plas: con solo dos cucharadas de harina te ha quedado tan espeso? pues esta la copio que en mi casa gustan mucho las croquetas , muchas gracias bombón :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por flori » Dom 14 Mar 2010 16:22

:porfavor: :porfavor: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por Belenciaga » Dom 14 Mar 2010 16:32

lolitoba escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas: con solo dos cucharadas de harina te ha quedado tan espeso? pues esta la copio que en mi casa gustan mucho las croquetas , muchas gracias bombón :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Loli, dos cucharadas soperas colmadas. Acabo de ir a pesar: cada cucharada pesa 60g
así que son 120 g por litro de leche. Al ir incorporando la leche poco a poco y dejando que lo absorva la masa, queda espesa como ves
Es un poco más blandita que las croquetas :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por bettuca » Dom 14 Mar 2010 16:42

Tienen una pinta estupenda , buenisimos como todo lo que tu haces :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por oliter » Dom 14 Mar 2010 16:45

Belen, en mi casa, toda la vida, si las croquetas se comen en el momento y no se empanan, que éso es solo cuando las congelamos, se llaman croquetas, igual, pero mil veces más ricas que empanadas, recién hechas :porfavor: :porfavor: :porfavor: ahora la comodidad de congelarlas nos obliga a empenar, pero tengo que probar a congelar solo con harina, y pasarlas por huevo al freir, porque a mi me gustan 30000 veces más.

Que ricas, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por grebeci77 » Dom 14 Mar 2010 16:55

Recontra, que cosa más rica!
No será pecado, verdad?

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por Missis » Dom 14 Mar 2010 16:59

:plas: :plas: :plas: :plas:

Mi madre las hacía asi :D :D

Si las vieran mis hijos....ya estaria empezando a hacerlas 8) :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Fritos de huevo.

Mensaje por marianquiros » Dom 14 Mar 2010 17:03

Belén exquisitos los fritos ..por que me pillas que acabo de comer ...si no te quedabas sin fritos en las fotos
Recuerdo que mi abuela tambien los hacía sin pasalas por pan rallado y con bien poquita cosa y una buena bechamel ..una cena :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro