PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 18:12

PASTEL ARTESANO ARGENTINO
CAÑITAS DE MERENGUE

Este pastel no es de nacionalidad argentina, sino que se llama así por su autor
Argentino Aguiar, antiguo jefe de cocina del un afamado restaurante vigués.
La recceta la he copiado de un recopilarotio que, en su día, publicó el periódico
FARO DE VIGO, espero que os guste:

INGREDIENTES

PARA LA MASA
250 gm de harina
50 gm de manteca de cerdo
50 gm de azúcar molida
1,5 dl de agua
1 pizca de sal

CREMA PASTELERA
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +pastelera" onclick="window.open(this.href);return false;
Sirve cualquier receta de crema pastelera que podamos hacer con la thermomix-
MERENGUE DE ISLACRIS´
4 claras
225 gm de azúcar glass
esencia de vaiinilla(opcional)
Se pone un cazo al fuego con agua y una rejilla dentro se pone el bol de la batidora dentro de la rejilla sin que toque el agua, ponemos las claras y el azúcar y se bate hasta que se forme un merengue firme y brillante.


PREPARACIÓN:

Se hace una masa metiendo los ingredientes en el vaso de la thermomix y se amasa en velocidad espiga
y se deja reposar un poco, se hacen cuatro discos finos
y se fríen bien en abundante aceite, se ponen en papel para que absorba la grasa y se reserva.
Hacemos la crema pastelera, y vamos montando la tarta, ponemos un aro repostero y le ponemos un disco
crema pastelera encima tapamos y volvemos a poner crema pastelera hasta acabar con un disco de masa.
Hacemos un merengue y cubrimos la tarta, echamos azúcar(yo no le he echado porque ya es muy dulce) y quemamos con el soplete
o gratinamos un poco al grill. Adornamos al gusto, yo le he puesto physalis. Espero que os guste,
por lo menos a mi me ha gustado.

Recién desmoldada
Imagen

Adornamos con merengue y gratinamos
Imagen

Imagen

Imagen

el corte

Imagen

Como me ha sobrado masa, he utilizado los moldes de canutillos y he hecho unas cañitas de merengue:

Imagen

Imagen

Espero no haberos aburrido con tanta foto.
Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por chyty » Dom 14 Mar 2010 18:25

:evil: :evil: :evil: No veo las fotos es que me va lentoooooooo lentoooooo.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por Lazy » Dom 14 Mar 2010 18:37

Madre mia como tiene que estar eso,chiquilla tu nos quieres engordar,que con solo ver las fotos me hincho :lol: :lol: ,en serio,tiene que estar riquísimo :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartirlo :D :D

Avatar de Usuario
m_geminis
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:Sab 01 Ene 2005 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por m_geminis » Dom 14 Mar 2010 18:58

De sabor no se como estará(mándame un trocito )pero tiene una pinta....ummmmmmmmm.Te ha quedado preciosa. :plas:

Avatar de Usuario
Angelines27
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Dom 25 Nov 2007 02:00

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por Angelines27 » Dom 14 Mar 2010 19:03

me encanta y de crema que me pirria ,lo que no tengo muy claro es lo de freir la masa ,soy un poco lela :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 19:18

chyty escribió::evil: :evil: :evil: No veo las fotos es que me va lentoooooooo lentoooooo.
:beso: :beso: :beso:
Pues yo si las veo :nodigona: , a ver si luego tienes más suerte
:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 19:19

Lazy escribió:Madre mia como tiene que estar eso,chiquilla tu nos quieres engordar,que con solo ver las fotos me hincho :lol: :lol: ,en serio,tiene que estar riquísimo :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartirlo :D :D
Muchas gracias guapa, me alegro que te guste
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 19:20

m_geminis escribió:De sabor no se como estará(mándame un trocito )pero tiene una pinta....ummmmmmmmm.Te ha quedado preciosa. :plas:
De sabor está muy rica, también se puede hacer con hojaldre o masa quebrada y horneado en lugar de frito
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 19:21

Angelines27 escribió:me encanta y de crema que me pirria ,lo que no tengo muy claro es lo de freir la masa ,soy un poco lela :plas: :plas: :plas: :plas:
Estiras la masa, bien fina, le das forma redonda y en una sartén calientas el aceite y la fríes bien, como si fuera una tortita.
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por asj » Dom 14 Mar 2010 19:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro