YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO:
- maria jose cordoba
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 11 Dic 2008 00:41
- Ubicación:CORDOBA
holaaaaaaaaa acabo de recogerla estoy super feliz ya tengo la thermomix 31, es de una amiga que se la habia comprado y al final se ha cansado de ella se la he comprado. ahora necesito ayuda quiero darle un fregote al vaso con las cuchillas como la limpio, tambien voy a hacer algun plato hoy como arroz se admite sugerencias, por favor contestarme rapido que estoy esperando para ver como se friega si hay que quitarle las cuchillas? o si echo detergente etc dentro espero respuesta .estoy como loca
- Véronique
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
Yo la pongo al lavavajillas, pero es muy fácil de limpiar.
Sujetas la base del vaso con una mano y la asa con la otra, giras el vaso a la derecha y sacas la base, sacas las cuchillas, y friegas.
Para volver a ponerlo, primero pones la base girada, veras como hay dos agujeros opuestos, encajas las cuchillas en ellos, y vuelves a girar la base en su posición.
No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.
Espero que me entiendas, me alegro mucho por tí, veras como te gusta mucho la thx y aquí tendras muchas recetas para hacerte con ella.
Para recetas con arroz, utiliza el buscador del foro, hay muchas. Y si tienes los libros también, estan todos muy buenos.

Sujetas la base del vaso con una mano y la asa con la otra, giras el vaso a la derecha y sacas la base, sacas las cuchillas, y friegas.
Para volver a ponerlo, primero pones la base girada, veras como hay dos agujeros opuestos, encajas las cuchillas en ellos, y vuelves a girar la base en su posición.
No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.
Espero que me entiendas, me alegro mucho por tí, veras como te gusta mucho la thx y aquí tendras muchas recetas para hacerte con ella.
Para recetas con arroz, utiliza el buscador del foro, hay muchas. Y si tienes los libros también, estan todos muy buenos.


- duquesa1962
- Pinche de cocina
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- Registrado:Sab 06 Mar 2010 03:42
- Ubicación:Provincia de castellon de la plana
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
ARROZ CALDOSO CON GALERAS
INGREDIENTES
-6 galeras
-70 gr. de aceite
-1 tomate pelado
-1 trozo de pimiento rojo
-1 trozo de cebolla
-1 ajo
-1 litro de agua o caldo
-250 gr de mejillones
-200 gr de arroz
-1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN
-Se pone el aceite en el vaso y se calienta 5 min. varoma vel 1.
-Se añaden las galeras y se sofríen 10 min. varoma vel.1. Las sacamos y reservamos
-A continuación se pone la verdura y se sofrie 7 min varoma vel.5. Añadimos el caldo y lo hervimos 20 min. varoma vel.1.
- Cuando acabe añadimos el arroz , las galeras,l la pastilla y el azafrán, programando 15 min 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara. Tambien ponemos el recipiente varoma sobre el vaso para que se abran los mejillones y enriquezcan el caldo.
ARROZ CON BACALAO, COLIFLOR, PATATAS Y GARBANZOS
Ingredientes:
Sofrito
-80gr de tomate natural triturado
-40gr de cebolla
-3 dientes de ajo
Resto
-70gr de aceite de oliva
-250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
-170gr de colifor a trozos
-100gr de patata a trozos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Una cucharadita de sal
-1/2 pastillita de caldo de pescado
-1250gr de agua
-250gr de arroz bomba
-Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
-120gr de garbanzos cocidos (de bote)
Preparación:
1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). HASTA AQUI, PODEMOS PREPARARLO CON ANTELACION, Y AL LLEGAR A CASA, CALENTAR EL CALDO Y ECHAR EL ARROZ Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.
ARROZ CON POLLO Y CONEJO
Ingredientes:
-50gr de pimiento rojo
-50gr de pimiento verde
-2 tomates pera
-3 dientes de ajo
-50gr de aceite
-4 trocitos de conejo (pateja, 2 lomitos e higado)
-4 trocitos de pollo (dos alitas partidas)
-1500gr de agua
-250gr de arroz bomba
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-Un pellizco de sal y una pastilla de avecrem
-Una pizca de azafrán, colorante o cúrcuma.
Preparación:
1-En el vaso de la th, los pimientos, ajos y tomates a trozos, se tritura, 10 segundos, al 5-10, que quede como un puré. Bajamos los restos de paredes y tapa. Se añade el aceite y programamos, 10 minutos, temp. Varoma,. vel.2.
2-Añadimos el pimentón, 30 segundos, temp. Varoma, vel.2
3-Añadimos la carne excepto el higadito, el agua, el azafrán, la sal y la pastilla. Programamos, 15 minutos, temp. 100º. vel. cuchara, giro a la izquierda, para que la carne suelte "sustancia". Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
4-Pulsamos el peso y añadimos el arroz por el bocal y el hígadito. Programamos 13 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
RISSOTTO DE ARROZ CARNAROLI CON SETAS Y FOIE
Ingredientes
-50 gr. queso parmesano
-150 gr. de cebollas
-100-150 gr. de setas(trompetas de la muerte o chantarellas o similares)
-30 gr. de aceite de oliva
-350 gr. de arroz carnaroli
-900 gr. de caldo de verdura o pollo caliente
-1 cucharadita de sal
-10 gr. de mantequilla a trozos
Preparación
1-Rallamos el parmesano 10 seg. Velocidad 5-10. Reservamos.
2-Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 5 seg. Velocidad 5.
3-Agregamos la mitad de la setas y el aceite y sofreímos 8 min. Temperatura varoma velocidad 1.
4-Incorporamos el arroz y lo rehogamos 3 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5-Agregamos el caldo muy caliente y la sal. Lo programamos 12 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten 3 min. Añadimos el resto de la setas por el bocal.
6-Lo volcamos en una fuente, repartimos la mantequilla, el foie y el parmesano a trocitos sobre el rissotto y lo servimos inmediatamente.
Espero que las disfrutes,si quieres mas tengo mas. Un

INGREDIENTES
-6 galeras
-70 gr. de aceite
-1 tomate pelado
-1 trozo de pimiento rojo
-1 trozo de cebolla
-1 ajo
-1 litro de agua o caldo
-250 gr de mejillones
-200 gr de arroz
-1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN
-Se pone el aceite en el vaso y se calienta 5 min. varoma vel 1.
-Se añaden las galeras y se sofríen 10 min. varoma vel.1. Las sacamos y reservamos
-A continuación se pone la verdura y se sofrie 7 min varoma vel.5. Añadimos el caldo y lo hervimos 20 min. varoma vel.1.
- Cuando acabe añadimos el arroz , las galeras,l la pastilla y el azafrán, programando 15 min 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara. Tambien ponemos el recipiente varoma sobre el vaso para que se abran los mejillones y enriquezcan el caldo.
ARROZ CON BACALAO, COLIFLOR, PATATAS Y GARBANZOS
Ingredientes:
Sofrito
-80gr de tomate natural triturado
-40gr de cebolla
-3 dientes de ajo
Resto
-70gr de aceite de oliva
-250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
-170gr de colifor a trozos
-100gr de patata a trozos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Una cucharadita de sal
-1/2 pastillita de caldo de pescado
-1250gr de agua
-250gr de arroz bomba
-Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
-120gr de garbanzos cocidos (de bote)
Preparación:
1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). HASTA AQUI, PODEMOS PREPARARLO CON ANTELACION, Y AL LLEGAR A CASA, CALENTAR EL CALDO Y ECHAR EL ARROZ Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.
ARROZ CON POLLO Y CONEJO
Ingredientes:
-50gr de pimiento rojo
-50gr de pimiento verde
-2 tomates pera
-3 dientes de ajo
-50gr de aceite
-4 trocitos de conejo (pateja, 2 lomitos e higado)
-4 trocitos de pollo (dos alitas partidas)
-1500gr de agua
-250gr de arroz bomba
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-Un pellizco de sal y una pastilla de avecrem
-Una pizca de azafrán, colorante o cúrcuma.
Preparación:
1-En el vaso de la th, los pimientos, ajos y tomates a trozos, se tritura, 10 segundos, al 5-10, que quede como un puré. Bajamos los restos de paredes y tapa. Se añade el aceite y programamos, 10 minutos, temp. Varoma,. vel.2.
2-Añadimos el pimentón, 30 segundos, temp. Varoma, vel.2
3-Añadimos la carne excepto el higadito, el agua, el azafrán, la sal y la pastilla. Programamos, 15 minutos, temp. 100º. vel. cuchara, giro a la izquierda, para que la carne suelte "sustancia". Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
4-Pulsamos el peso y añadimos el arroz por el bocal y el hígadito. Programamos 13 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
RISSOTTO DE ARROZ CARNAROLI CON SETAS Y FOIE
Ingredientes
-50 gr. queso parmesano
-150 gr. de cebollas
-100-150 gr. de setas(trompetas de la muerte o chantarellas o similares)
-30 gr. de aceite de oliva
-350 gr. de arroz carnaroli
-900 gr. de caldo de verdura o pollo caliente
-1 cucharadita de sal
-10 gr. de mantequilla a trozos
Preparación
1-Rallamos el parmesano 10 seg. Velocidad 5-10. Reservamos.
2-Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 5 seg. Velocidad 5.
3-Agregamos la mitad de la setas y el aceite y sofreímos 8 min. Temperatura varoma velocidad 1.
4-Incorporamos el arroz y lo rehogamos 3 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5-Agregamos el caldo muy caliente y la sal. Lo programamos 12 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten 3 min. Añadimos el resto de la setas por el bocal.
6-Lo volcamos en una fuente, repartimos la mantequilla, el foie y el parmesano a trocitos sobre el rissotto y lo servimos inmediatamente.
Espero que las disfrutes,si quieres mas tengo mas. Un



- torrres72
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Dom 14 Mar 2010 19:26
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
¡Hola! te escribo para decirte que en los puntos oficiales de thermomix venden unos
cepillitos muy practicos para limpiar las aspas. Yo la friego más como cualquier batidora con un estropajo con la precaución de no mojar demasiado la base pero cuando hago algo que las aspas quedan muy sucias utilizo el cepillito que accede bien a todos los rinconcitos. También es importante que sepas que modelo de mariposas tiene tu tmix. pues las nuevas se pueden mojar aunque yo las trato con cuidado y procuro no mojarlas demasiado pero si pasa no ocurre nada.
cepillitos muy practicos para limpiar las aspas. Yo la friego más como cualquier batidora con un estropajo con la precaución de no mojar demasiado la base pero cuando hago algo que las aspas quedan muy sucias utilizo el cepillito que accede bien a todos los rinconcitos. También es importante que sepas que modelo de mariposas tiene tu tmix. pues las nuevas se pueden mojar aunque yo las trato con cuidado y procuro no mojarlas demasiado pero si pasa no ocurre nada.
- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
Sin problema ninguno, la puedes meter en el lavavajillas, yo no lo hago porque no merece la pena, pero si quieres hazlo
Las cuchillas, se pueden mojar sin problema alguno
Te aconsejaria primero que te leas bien el libro y hagas las recetas que vienen en él, ya tendras tiempo de cambiar y hacer otras, pero al principio para practicar te lo aconsejo
Las cuchillas, se pueden mojar sin problema alguno

Te aconsejaria primero que te leas bien el libro y hagas las recetas que vienen en él, ya tendras tiempo de cambiar y hacer otras, pero al principio para practicar te lo aconsejo

- maria jose cordoba
- Pinche de cocina
- Mensajes:85
- Registrado:Jue 11 Dic 2008 00:41
- Ubicación:CORDOBA
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
hola y muchas gracias por vuestras respuestas. He hecho unas pocas cosas hoy
1º arroz con setas y pollo del libro imprescindible buenisimo solo un poco de aceite que he visto que sobraba.
2º sanmorejo para mañana
3ºcarne picada con tomate para hacer unos macarrones para pasado porque mañana llego tarde a casa
4º una masa de pizza que tengo que mejorar por la testura parecia pan , pero indagare, del libro imprescindible libro thermomix 31
asi que por ser el primer dia , la he amortizado de sobra. me gustaria que me indicarais que masa de pizza, estofado ternera, y lentejas o comida de diario para preparar de cuchara. un saludo y muchas gracias cuando aprenda a poner fotos las pondre. chao
1º arroz con setas y pollo del libro imprescindible buenisimo solo un poco de aceite que he visto que sobraba.
2º sanmorejo para mañana
3ºcarne picada con tomate para hacer unos macarrones para pasado porque mañana llego tarde a casa
4º una masa de pizza que tengo que mejorar por la testura parecia pan , pero indagare, del libro imprescindible libro thermomix 31
asi que por ser el primer dia , la he amortizado de sobra. me gustaria que me indicarais que masa de pizza, estofado ternera, y lentejas o comida de diario para preparar de cuchara. un saludo y muchas gracias cuando aprenda a poner fotos las pondre. chao
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
Pide en la delegacion que te "fidelice=adopte" alguna presentadora.
Podrás pedir una demostracion sin compromiso. Les dices que ese día tendrás alguna amiga en tu casa, que no conozca la thermomix, y no tendrás problema
Te servirá mucho para tí, para tu amiga y la presentadora irá encantada

Podrás pedir una demostracion sin compromiso. Les dices que ese día tendrás alguna amiga en tu casa, que no conozca la thermomix, y no tendrás problema

Te servirá mucho para tí, para tu amiga y la presentadora irá encantada


- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
Si pinchas en este enlace verás que hay recetas de diario y de todo tipo, son los deberes semanales que se ponen y hay de todo, espero te sea de ayuda
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=222018" onclick="window.open(this.href);return false;

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- eterbeath
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:774
- Registrado:Mié 06 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Barcelonesa en Madrid
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
Véronique escribió: No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.
Los picos de enchufe es lo que hay en la base del vaso na vez quitado el plástico base?
Por manía, las cuchillas siempre las lavo a mano con un cepillo de dientes que he destinado para ello, pero el vaso...lo meto en el lavavajillas


- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO
yo particularmente, no lo pongo en el lavavajillas porque se friega perfectamente con estropajo de nanas, pero si lo pones en el lavavajilas no pasa nada, solo que al ponerlo en la base, te cerciores que esta seco, pero lo puedes hacer perfectamenteeterbeath escribió:Véronique escribió: No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.
Los picos de enchufe es lo que hay en la base del vaso na vez quitado el plástico base?
Por manía, las cuchillas siempre las lavo a mano con un cepillo de dientes que he destinado para ello, pero el vaso...lo meto en el lavavajillas![]()
Pasa algo?


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