




La verdad es que ya hace dos meses que la hice, pero entre unas cosas y otras todavía no la había subido. La llevé a casa de mi hermana, por eso veis los floripondios de decoración








Espero que os guste, la explicación de la receta es la de Kisa.
TARTA DE QUESO



CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (8-10 PERSONAS)
1/2 kilo de requesón
200 gr de azúcar
1 vaso de leche (un vaso de los de agua)
6 huevos
60 gr de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
esencia de limon media cucharadita o ralladura de medio limon (opcional)
ELABORACIÓN
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. Reservamos
En el bol de las yemas, añadimos el azúcar y el azúcar avainillado. Batimos hasta que la mezcla haya aumentado de tamaño y este espumosa. A continuación añadimos el requesón, la leche y la maicena, y seguimos batiendo. Se le añade la ralladura de limón o la esencia (opcional)
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve, y las integramos con movimientos envolvementes para que no bajen las claras.
Untamos la cubeta con margarina o mantequilla, espolvoreamos de harina o pan rallado, y echamos la mezcla con cuidado.
Cerramos la tapa, con válvula abierta. Conectamos menú horno 140º y tiempo 45 minutos. Cuando acabe el programa la dejamos dentro de la cubeta 10 minutos. Cuando esté templada la sacamos y dejamos enfriar.