
Es habitual encontrarse tenderetes por todas las calles en los cuales hacen buñuelos de calabaza y no calabaza y como no, el delicioso chocolate para los buñuelos

El año pasado los hice, así que os pongo el paso a paso que hice para que os hagáis una idea





EDITO:
Acabo de hacer los buñuelos con harina Harimsa y esta harina hace muy pegajosa la masa aunque te mojes los dedos para hacer el buñuelo.
Con la harina de mercadona (de fuerza) en vez de 100 gr, con 70 gr de agua y 70 gr de gaseosa hay suficiente.
Ya véis, estoy de estudio de harinas

INGREDIENTES BUÑUELOS:
- 1/2 kg de calabaza asada en el micro o al horno.
- 500 de harina de fuerza mezclada con la levadura
-2 cucharaditas de postre de levadura seca de panadería ó 40 gr de levadura fresca
- 70 gr de gaseosa templada ( de la casera o marca que tengáis)
-70 gr de agua templada
Aceite para freir los buñuelos
1 corteza de naranja
PREPARACIÓN:
Poner la calabaza en el vaso y triturarla
Añadir la harina con la levadura previamente mezclada y mezclar 10 segundos velocidad 6
Añadir la gaseosa y el agua y mezclar unos segundos a velocidad 6 y después pasar a velocidad 9 unos 4 segundos.
Después y de mi cosecha, poner amasar 30 segundos en velocidad espiga
Cuando termine, sacar del vaso la masa ( que es super pegajosa) y ponerla en un bol, taparla con un paño limpio y dejar reposar hasta que casi doble su tamaño
Yo me he preparado un bol con agua para ir mojandome los dedos en el cada vez que hacía un buñuelo.
Cuando vayáis a freir los buñuelos, poner en el aceite caliente durante unos 20 segundos, la corteza de naranja. Esto hará que los buñuelos no cojan ese típico sabor a aceite. Os aseguro que está estupendo
CHOCOLATE:
Ingredientes:
1 litro de leche (temperatura ambiente)
250gr chocolate en polvo valor
Preparación:
Poner en el vaso la leche y el chocolate y programar 9 minutos, 100º. vel.4.
En mi nombre y en el de todas las valencianas, estáis invitadas a nuestras fiestas. Mañana día de Plantá de Fallas



Queda inaugurado el pantano




¡¡¡¡¡FELICES FALLAS A TODO EL MUNDO!!!!!!:

