Bueno, receta y preparativos. Empezamos por el sofrito de belenciaga de cebolla, ajo y perejil, adaptado a la termomix:
Sofrito:
6 cebollas
6 dientes de ajo
perejil en abundancia
medio vaso de aceite de oliva
sal.
Se pica la cebolla, ajo y perejil en velocidad 5 o 6 unos segundos o lo que haga falta. Se pone el aceite y la sal y 15 min, 70, velocidad 3. Cuando acaba, si aun lo necesita (el mio si´) toque de velocidad 5 otros segundos
Cuando enfrie, se mezcla con la carne picada que no sé cuanto era (el recadero fue mi marido y le dije: traeme mucha carne picada..¡y trajo mucha!!


Ahí quedo toda la noche del sábado.
Domingo: empezamos a embolar (explicación ya hecha), luego se rebozan en pan rallado y a la freidora muy caliente, para que sellen sin llegar a freirse, un bañito de freidora, que entran y salen
Mientras, la GM 10 litros hace su aparición en la encimera, grande ella, va recogiendo 2 cebollas picadas en la termomix para irse pochando en programa horno, cae también un pimiento rojo picadito, un buen chorro de vino blanco y, pasado un ratito, sal y una lata de tomate triturado.
Mientras esto hace chup-chup, las albondigas van cayendo, y cayendo...hasta caer las 128. Tapamos la GM 10, que para eso es muy grande y le cabe todo, 15 minutitos de programa horno y...comida de hoy y fondo de congelador para otros dias.