¿se puede asar calabaza en el horno de casa?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por rosela » Lun 15 Mar 2010 21:37

tengo muchas ganas de hacer los buñuelos de calabaza , pero no tengo modo alguno de conseguir la calabaza asada, eso si tengo si asar para dar , tomar y regala¡alguien sabe como hacerlo y a que temperatura poner el horno? :( :( :( :(

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por llera » Lun 15 Mar 2010 21:46

pues yo he asado alguna vez y creo recordar que la temperatura a unos 200º está bien, el tiempo depende del tamaño de los trozos, prueba con 1/2 hora la pinchas a ver si está blanda y si no la dejas un poco mas, aunque tengo que decirte que desde que la aso en el micro ya no he vuelto a asarla en el horno, y alguna vez la he hecho al vapor en el varoma o en la fc, luego la dejas bastante tiempo escurriendo y ya está.

:beso:

Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por rosela » Lun 15 Mar 2010 21:53

llera escribió:pues yo he asado alguna vez y creo recordar que la temperatura a unos 200º está bien, el tiempo depende del tamaño de los trozos, prueba con 1/2 hora la pinchas a ver si está blanda y si no la dejas un poco mas, aunque tengo que decirte que desde que la aso en el micro ya no he vuelto a asarla en el horno, y alguna vez la he hecho al vapor en el varoma o en la fc, luego la dejas bastante tiempo escurriendo y ya está.

:beso:
que tiempo le das en el microondas?

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por MariaDolores50 » Lun 15 Mar 2010 22:55

:D :D :D Mira en el microondas según la cantidad que pongas pero pon 10 minutos pinchas y ves añadiendo de 3 en 3 minutos y si no yo la hago en la olla super rápida con un dedito nada mas de agua.

:beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por charocarre » Lun 15 Mar 2010 23:36

yo estoy con María Dolores. Hazlo en el micro. Además como puedes ir abriendo cuando quieras pinchas con un cuchillo y enseguida verás si está hecha

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por roma62 » Mar 16 Mar 2010 11:16

yo la hago en el micro, suelo poner 500 gr a 700 gr unos 10 minutos y veo a ver que tal.
En el horno a unos 200º hasta que esté :wink:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por Lazy » Mar 16 Mar 2010 13:58

Mira que buena pinta tiene esta de Queca :D http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... asada.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ¿se puede asar calabaza en el horno de casa?

Mensaje por noradebon » Mar 16 Mar 2010 14:08

Yo lo hago continuamente, para comermela como postre que me encanta.

Pongo 160/180º ya que si lo pones mas fuerte se quema por fuera quedando dura por dentro.

Si usas resisitencias mejor que la tapes por arriba con papel de plata un rato.

Según lo grande que sea vas a necesitar 60 minutos aproximadamente.

Yo para los buñuelos la hago en el microondas cortada a gajos y dentro de un pirex con tapa 20 minutos, un trozo de un kilo de calabaza, la dejas alli dentro hasta que pierda el excesivo calor

Luego cuando esta tibia, la trituro le pongo la levadura y la harina así en nada estan buenos para freirlos.

Tambie en la olla rápida dentro del cestillo como dice M.Dolores, con un poco de agua bajo se cuece al vapor y queda genial con 10 minutos de cocción dejando que pierda la presión por si misma.
Yo en la olla la hago cuando tiene un tamaño mediano y me cabe media calabaza dentro del cestillo de la olla.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro