Recetas aptas para la disociada:
- Kaplan
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 15 Feb 2010 19:33
SORBETE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes
1 litro de leche de avena
3 claras de huevo (si son pequeños, poned 4)
Edulcorante al gusto
Cáscara de limón
Canela en rama y en polvo
Preparación
Hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 200 grs. de edulcorante durante unos 5 min. Apagar y dejar enfriar del todo. Mientras, subir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, agregar 50 grs. de edulcorante y, poco a poco, la leche fría pasada por un colador. Guardar en el congelador. Al servir, espolvorear con canela molida.
*Nota: Yo no la he probado pero me pareció un buen desayuno de verano o un capricho para animar las medias mañanas o tardes. Si alguien se anima que nos comente!!!
Ingredientes
1 litro de leche de avena
3 claras de huevo (si son pequeños, poned 4)
Edulcorante al gusto
Cáscara de limón
Canela en rama y en polvo
Preparación
Hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 200 grs. de edulcorante durante unos 5 min. Apagar y dejar enfriar del todo. Mientras, subir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, agregar 50 grs. de edulcorante y, poco a poco, la leche fría pasada por un colador. Guardar en el congelador. Al servir, espolvorear con canela molida.
*Nota: Yo no la he probado pero me pareció un buen desayuno de verano o un capricho para animar las medias mañanas o tardes. Si alguien se anima que nos comente!!!
Última edición por Kaplan el Mar 23 Mar 2010 12:06, editado 1 vez en total.
- mop
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Recetas aptas para la disociada
TORTILLA DE PASTA

Ingredientes
300 gr de macarrones o la pasta que tengamos
3 huevos
sal
1 diente de ajo o 1/4 cebolla
perejil
aceite de oliva
Preparación
Se cuece la pasta al dente en abundante agua ligeramente salada. Escurrimos la pasta y la echamos a un bol. Batimos 3 huevos y picamos un ajo muy chiquitito. Le añadimos también un poco de perejil picado (mejor si es fresco) y un poco de sal fina. (Si en vez de ajo queremos ponerle cebolla, la pocharemos antes de echarla al huevo).
Ponemos una sartén antiadherente para tortillas con una cucharada de aceite de oliva a calentar. Cuando el aceite esté caliente, echamos el preparado y dejamos cuajar. Le damos la vuelta con ayuda de un plato llano para que cuaje también por el otro lado. Retirar cuando se encuentre en el punto que le guste a cada uno.
Fuente: receta propia
Fuente imagen: http://www.hayrecetas.com/tortilla-de-pasta/1390" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes
300 gr de macarrones o la pasta que tengamos
3 huevos
sal
1 diente de ajo o 1/4 cebolla
perejil
aceite de oliva
Preparación
Se cuece la pasta al dente en abundante agua ligeramente salada. Escurrimos la pasta y la echamos a un bol. Batimos 3 huevos y picamos un ajo muy chiquitito. Le añadimos también un poco de perejil picado (mejor si es fresco) y un poco de sal fina. (Si en vez de ajo queremos ponerle cebolla, la pocharemos antes de echarla al huevo).
Ponemos una sartén antiadherente para tortillas con una cucharada de aceite de oliva a calentar. Cuando el aceite esté caliente, echamos el preparado y dejamos cuajar. Le damos la vuelta con ayuda de un plato llano para que cuaje también por el otro lado. Retirar cuando se encuentre en el punto que le guste a cada uno.
Fuente: receta propia
Fuente imagen: http://www.hayrecetas.com/tortilla-de-pasta/1390" onclick="window.open(this.href);return false;
- STTING
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 11 Mar 2010 17:27
Re: Recetas aptas para la disociada
Hola a tod@s!! me acabo de registrar y sólo deciros que me encantan estas recetas, llevo tres días haciendo esta dieta y estoy encantada porque no paso hambre, estoy adelgazando y hay una variedad inmensa de recetas. Felicidades a tod@s y nos seguiremos viendo por aquí


- ladefi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Mié 27 Ene 2010 19:56
Re: Recetas aptas para la disociada
BIZCOCHO MARMOL
ingredientes
1 yogur natural desnatado bifidus
3 huevos
3 medidas (de yogur) de harina, puede ser integral, yo lo hago con la normal.
4 cucharaditas de café de sacarina líquida
1 medida (de yogur) de aceite de oliva
1 cucharadita de café de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura (he usado la del LIDL y me ha ido super bien)
esencia de vainilla
elaboración
Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos, añadir la sacarina líquida y el yogur, mezclar y añadir la harina con el sobre de levadura, batir bien para que no queden grumos y añadir el aceite. Mezclar para integrar bien el aceite con la masa, cuando esté, separar parte de la masa en otro bol (yo pongo un poco menos de la mitad) y añadirle el cacao en polvo, mezclar bien. A la otra parte de masa echarle esencia de vainilla.
Engrasar el molde con aceite y harina e ir añadiendo las masas con una cuchara de forma que quede en el molde "blanco, negro, blanco, negro" y seguir echando masa arriba al contrario, donde hay masa negra echar blanca encima y así hasta que se acabe.
Mete al horno y hornea hasta que metamos la aguja y esté hecho.
Esta bueniiisimo, ya vereis.
He intentado poner foto y soy incapaz, lo siento.
ingredientes
1 yogur natural desnatado bifidus
3 huevos
3 medidas (de yogur) de harina, puede ser integral, yo lo hago con la normal.
4 cucharaditas de café de sacarina líquida
1 medida (de yogur) de aceite de oliva
1 cucharadita de café de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura (he usado la del LIDL y me ha ido super bien)
esencia de vainilla
elaboración
Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos, añadir la sacarina líquida y el yogur, mezclar y añadir la harina con el sobre de levadura, batir bien para que no queden grumos y añadir el aceite. Mezclar para integrar bien el aceite con la masa, cuando esté, separar parte de la masa en otro bol (yo pongo un poco menos de la mitad) y añadirle el cacao en polvo, mezclar bien. A la otra parte de masa echarle esencia de vainilla.
Engrasar el molde con aceite y harina e ir añadiendo las masas con una cuchara de forma que quede en el molde "blanco, negro, blanco, negro" y seguir echando masa arriba al contrario, donde hay masa negra echar blanca encima y así hasta que se acabe.
Mete al horno y hornea hasta que metamos la aguja y esté hecho.
Esta bueniiisimo, ya vereis.
He intentado poner foto y soy incapaz, lo siento.
- STTING
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 11 Mar 2010 17:27
Re: Recetas aptas para la disociada
he hecho el bizcocho mármol, a ver si soy capaz de poner la foto, no me ha subido mucho que digamos, a ver si puedoooo

- ladefi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Mié 27 Ene 2010 19:56
Re: Recetas aptas para la disociada
stting corazón en este post solo ponemos nuestras recetas, si quieres comentarlas y contarnos que tal te va con la dieta por qué no te pasas por "dieta disociada quien se apunta????" te esperamos un besito
- LAFOCA
- Pinche de cocina
- Mensajes:78
- Registrado:Mar 28 Abr 2009 09:23
Re: Recetas aptas para la disociada
Con permiso de su autor, que tiene colgada la receta en el foro general de cocina, os dejo esta receta que creo que es totalmente apta y tiene una pinta barbara.
ESPAGUETIS A LAS 7 VERDURAS
Espaguetis
Berenjena
Calabacín
Calabaza
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Setas
Aceite de oliva
Laurel
Sal
Ponemos al fuego una olla con abundante agua, unas hojas de laurel, aceite de oliva y sal, cuando esta empiece a hervir añadimos la pasta, movemos de vez en cuando y cuando este al dente, retiramos y enfriamos con un poco de agua fría, la ponemos a escurrí y reservamos.
Cortamos toda la verdura a juliana y en una salten con un poco de aceite de oliva vamos salteando las verduras por separado dándole a cada una un punto al dente.
Una vez las tengamos, mezclamos todas las verduras con los espaguetis sazonamos y salteamos en la misma salten y con el aceite sobrante de las verduras.
ESPAGUETIS A LAS 7 VERDURAS
Espaguetis
Berenjena
Calabacín
Calabaza
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Setas
Aceite de oliva
Laurel
Sal
Ponemos al fuego una olla con abundante agua, unas hojas de laurel, aceite de oliva y sal, cuando esta empiece a hervir añadimos la pasta, movemos de vez en cuando y cuando este al dente, retiramos y enfriamos con un poco de agua fría, la ponemos a escurrí y reservamos.
Cortamos toda la verdura a juliana y en una salten con un poco de aceite de oliva vamos salteando las verduras por separado dándole a cada una un punto al dente.
Una vez las tengamos, mezclamos todas las verduras con los espaguetis sazonamos y salteamos en la misma salten y con el aceite sobrante de las verduras.
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Recetas aptas para la disociada
HELADO DE FRESA

Ingredientes:
1 tarrina de queso fresco batido 0% Hacendado
1/2 kg de fresas o fresones
75 g de fructosa
Preparación:
Lavamos las fresas y las cortamos, quitándole el rabito. En el vaso de la batidora echamos el queso batido, las fresas y la fructosa. Batimos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Echamos en las tarrinas y metemos en el congelador unas 4-5 horas como mínimo. Si lo tomamos de un día para otro, sacar un rato antes del congelador para que coja la consistencia de helado y no esté muy duro.
Otra opción sería utilizar moldes para helados (en los chinos los hay) y tomarlo como polo de leche, en cuyo caso no habría que sacarlo un rato antes.
También se podría hacer con otras frutas (recordad, con el queso han de ser del grupo 2).

Receta adaptada.
Fuente original: http://blog.kalimotxo.es/2009_03_01_archive.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
1 tarrina de queso fresco batido 0% Hacendado
1/2 kg de fresas o fresones
75 g de fructosa
Preparación:
Lavamos las fresas y las cortamos, quitándole el rabito. En el vaso de la batidora echamos el queso batido, las fresas y la fructosa. Batimos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Echamos en las tarrinas y metemos en el congelador unas 4-5 horas como mínimo. Si lo tomamos de un día para otro, sacar un rato antes del congelador para que coja la consistencia de helado y no esté muy duro.
Otra opción sería utilizar moldes para helados (en los chinos los hay) y tomarlo como polo de leche, en cuyo caso no habría que sacarlo un rato antes.
También se podría hacer con otras frutas (recordad, con el queso han de ser del grupo 2).
Receta adaptada.
Fuente original: http://blog.kalimotxo.es/2009_03_01_archive.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- lokivalli
- Cafetera/o
- Mensajes:151
- Registrado:Sab 20 Feb 2010 18:41
- Ubicación:BARCELONA
Re: Recetas aptas para la disociada
Muslos pollo (olla exprés)
4 personas
4 muslos pollo grandecitos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 o 2 cebollas según gusto
1 calabacín
3 o 4 dientes de ajo
Aceite, sal
Un vasito vino blanco. (Puedes substituirlo por un vasito de caldo)
Laurel, orégano, pimienta, pimentón picante, perejil.
Judías verdes (congeladas mismo)
Cortar las verduritas para hacer un sofrito, una vez estén ponchaditas añadir los muslos de pollo y dorarlos un poquito .Después añadir las judías verdes y las especias junto a la copita de vino remover un poco y tapar en unos 10 minutos a fuego medio estaran.El pollo se deshace en la boca y las judías están muy jugosas
4 personas
4 muslos pollo grandecitos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 o 2 cebollas según gusto
1 calabacín
3 o 4 dientes de ajo
Aceite, sal
Un vasito vino blanco. (Puedes substituirlo por un vasito de caldo)
Laurel, orégano, pimienta, pimentón picante, perejil.
Judías verdes (congeladas mismo)
Cortar las verduritas para hacer un sofrito, una vez estén ponchaditas añadir los muslos de pollo y dorarlos un poquito .Después añadir las judías verdes y las especias junto a la copita de vino remover un poco y tapar en unos 10 minutos a fuego medio estaran.El pollo se deshace en la boca y las judías están muy jugosas
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Recetas aptas para la disociada
PASTA A LA CARBONARA (Sin carne)

Pasta de nuestro gusto, siendo más recomendable las variedades integrales
Chorrito de aceite de oliva
Media cebolla picadita
1 lata de champiñones laminados (también podemos usar los naturales)
sal
pimienta negra
1 yogur natural con bífidus 0% MG
Cocemos la pasta al dente. Sofreimos en una sartén con cucharada de aceite de oliva la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos los champiñones y lo mezclamos bien (si son naturales habrá que dejarlos un ratito más para que se hagan bien), añadimos un poco de sal e incorporamos a la pasta escurrida. Le echamos el yogur, sin permitir que hierva, añadimos un poco de pimienta negra y rectificamos de sal. Servimos y comemos caliente.
Receta propia.
Fuente imagen: http://www.cocina.org/tag/recetas-pasta" onclick="window.open(this.href);return false;

Pasta de nuestro gusto, siendo más recomendable las variedades integrales
Chorrito de aceite de oliva
Media cebolla picadita
1 lata de champiñones laminados (también podemos usar los naturales)
sal
pimienta negra
1 yogur natural con bífidus 0% MG
Cocemos la pasta al dente. Sofreimos en una sartén con cucharada de aceite de oliva la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos los champiñones y lo mezclamos bien (si son naturales habrá que dejarlos un ratito más para que se hagan bien), añadimos un poco de sal e incorporamos a la pasta escurrida. Le echamos el yogur, sin permitir que hierva, añadimos un poco de pimienta negra y rectificamos de sal. Servimos y comemos caliente.
Receta propia.
Fuente imagen: http://www.cocina.org/tag/recetas-pasta" onclick="window.open(this.href);return false;
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