Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?
Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por biercana » Lun 15 Mar 2010 22:13

Quiero hacer esta receta que puso en su día Mongeta :) tengo una duda ¿ no lleva azúcar la masa???? :duda:

Buñuelos de Cuaresma.

Imagen

Introducción:
Postre típico de Cuaresma

Ingredientes:
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla (ver receta)
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos
1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada

Instrucciones:
- En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.

- Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una
sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien
seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y
añadir la crema pastelera.

- Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo
incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si
no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.

- Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera
de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.

Nota:

Yo pongo la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Utilizo un guante de látex para la mano derecha que unto con aceite y en el que deposito porciones de masa que traslado a la sartén.
Es un sistema personal que a mi me es cómodo, pero cada "maestrillo tiene su librillo".

Adaptación a TMX:

Dejo el enlace del blog de cane, dónde los podréis encontrar adaptados.:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=388" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: curso

Autor: mongeta

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por Lazy » Lun 15 Mar 2010 23:30

Mira,yo no entiendo de buñuelos pues no me van demasiado :nodigona: ,pero he estado viendo los deberes de Roma,que esta semana son buñuelos de calabaza,y no llevan azúcar,miralo si quieres :D :D http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=365799" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por Maria24 » Lun 15 Mar 2010 23:36

date cuenta que estos buñuelos llevan incorporados la crema pastelera que ya le pone todo el dulce que necesita pienso yo:beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por biercana » Mar 16 Mar 2010 12:39

Teneis razón :D :D gracias chicas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por mongeta » Mar 16 Mar 2010 14:19

Tal como te ha contestado maria24 (gracias maria :D ), la crema pastelera hace la función de endulzar además de dar a los buñuelos una textura y sabor increíbles.

Ya nos contarás qué te han parecido :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por mariaq » Mar 16 Mar 2010 14:41

mongeta escribió:Tal como te ha contestado maria24 (gracias maria :D ), la crema pastelera hace la función de endulzar además de dar a los buñuelos una textura y sabor increíbles.

Ya nos contarás qué te han parecido :wink:

:beso:
Mongeta...te he echado de menos... :(

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por lolitoba » Mar 16 Mar 2010 15:42

son de ricos ummmmmmm yo desde que mongueta puso la receta los hago y de verdad de categotriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por biercana » Mar 16 Mar 2010 18:34

mongeta escribió:Tal como te ha contestado maria24 (gracias maria :D ), la crema pastelera hace la función de endulzar además de dar a los buñuelos una textura y sabor increíbles.

Ya nos contarás qué te han parecido :wink:

:beso:
Gracias guapa, te aseguro que esta semana caen, ¿ la crema que le pones es la que tienes puesta en el recetario? :duda:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por biercana » Mar 16 Mar 2010 18:35

lolitoba escribió:son de ricos ummmmmmm yo desde que mongueta puso la receta los hago y de verdad de categotriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Deben de estar muy buenos, me llamo la atención desde que los puso y mira que ya hace tiempo :D :D

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Duda con los buñuelos de cuaresma de Mongeta

Mensaje por Celeste » Mar 16 Mar 2010 18:51

Yo los hice como 4 o 5 veces y salen buenisimo, y de dulzor perfectos, :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro