POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por alcoiama » Mar 16 Mar 2010 19:59

Te han quedado unas barras estupendas. Muchas gracias. :beso:

y yo quiero esos moldes... pero no los encuentro (no tengo carnet de macro) :evil:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por rosacr » Mar 16 Mar 2010 20:18

aleyjuli escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: el pan es mi asignatura pendiente(no me atrevo) :plas: :plas: :plas: te han quedado estupendas ¿pones la receta porfi? :beso:
Te anoto la receta, si ves que no te aclaras en mi blog hay una dirección de internet para ver un video muy cortito y muy bien explicado.

INGREDIENTES:

1370 gr. de harina normal (no de fuerza) (yo 685 gr. y la he tamizado)
22 gr. de sal (yo 11 gr)
22 gr. de levadura seca (yo 11 gr.)
685 gr. de agua templada (no se si será por el tipo de harina pero a mi me quedaba muy seca, así que le puse 500 gr.)


PREPARACIÓN:

En un recipiente de plástico grande poner los ingredientes que os indico arriba.
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar. Si veis que se os ha quedado un poco seca, añadir agua poco a poco.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. Yo lo he dejado dentro del micro.

En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar y hornear. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire.

En esta ocasión he utilizado un recipiente Pirex redondo para cocer el pan.

Utilizaremos la tapa como base, se unta de aceite y se expolvorea con harina, pon la bola de masa encima, haz cortes con un cuchillo afilado para que pueda expandirse y tapa con el recipiente al que también habremos puesto aceite y harina espolvoreada, con lo que nos quedará por el siguiente orden: tapa, bola de masa y recipiente.

Lo que comentan es que mejora cada día que pasa, y que la masa puede durar hasta 15 días en la nevera sin estropearse.

En el momento que queramos utilizar una nueva porción que tenemos tapada en la nevera, se tiene que sacar cortándola con un cuchillo, darle forma y si se nos pega ir poniendo harina y dejar reposar 40 minutos antes de hornear.

Poner en el horno ya precalentado, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º, no hace falta poner agua para que haga vapor porque lo hemos tapado con el Pirex.

Si lo que vamos es a formar barras de pan, proceder de igual forma para hacer la masa, pero al coger la porción que necesitas, enharina el banco de trabajo y extiende la masa con el rodillo. Enrolla hasta la mitad y luego la otra mitad hasta que se junten y pellizca para que se unan las dos partes, le das la vuelta, enharinas y haces unos cortes.

Yo he utilizado un molde que he comprado en Makro que puedes hacer hasta 4 barras, con el se consigue que la barra se expanda hacia arriba.

Para las barras pon el horno precalentado a 200º 20 min.


Pruébalo y verás como es muy fácil
:beso:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por rosacr » Mar 16 Mar 2010 20:21

alcoiama escribió:Te han quedado unas barras estupendas. Muchas gracias. :beso:

y yo quiero esos moldes... pero no los encuentro (no tengo carnet de macro) :evil:

El otro día estaban diciendo que en algunos Makro, aunque tu no tengas, pueden hacerte un carnet provisional de un día. Todo es probar.
Y si vas a venir a Valencia, quedamos sin problemas.
:beso:

Avatar de Usuario
aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por aleyjuli » Mar 16 Mar 2010 20:25

:beso: :beso: :beso: muchas gracias, el sabado probe en el makro de benidorm y no me lo quisieron hacer, no me dejaron ni pasar, ya que me dijeron que aquel solo hace el carnet para hosteleria, pille un cabreo del 8 :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: vamos desde Albacete y no me dejaron ni pasar :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por rosacr » Mar 16 Mar 2010 20:37

aleyjuli escribió::beso: :beso: :beso: muchas gracias, el sabado probe en el makro de benidorm y no me lo quisieron hacer, no me dejaron ni pasar, ya que me dijeron que aquel solo hace el carnet para hosteleria, pille un cabreo del 8 :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: vamos desde Albacete y no me dejaron ni pasar :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:
Joooo que mala pata y no conoces a nadie que te lo pueda dejar? que rabia verdad?. Te digo lo mismo que a Alcoiama, si vienes a Valencia te acompaño sin problemas.
Podíamos hacer una kdd en Valencia para ir al Makro jajajajajaja. No es mala idea
:beso:

Avatar de Usuario
aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por aleyjuli » Mar 16 Mar 2010 20:53

:beso: muchas gracias, soy autonoma y me lleve el comprobante del banco del pago de la ss pero me dijeron que alli solo podian hacerselo a los hosteleros, probare en Murcia cuando vaya, de todas formas gracias, eres un sol :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por lola52 » Mié 17 Mar 2010 09:58

:plas: :plas: :plas: ¡Que buenos que se ven!

Al verlos me he animado a probar de hacerlos, lo intentaré con el que tienes en tu blog de 5 minutos, ya veremos que me sale. :beso:

Digo lo mismo que Rosa, yo también tengo carnet de Makro, así es que la que necesite algo no tiene más que pedir. :beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por mary505 » Mié 17 Mar 2010 13:13

:plas: :plas: :up: :up: ummm buenisimo todo :up: :up:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por rosacr » Mié 17 Mar 2010 19:10

Aleyjuli, que pena, ya te podían haber dejado :(

Lola52, es un pan muy facilón de hacer porque no tienes que preparar masa madre.

Gracias mary505

Muchos :beso: :beso: para todas/os

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Mensaje por nieveazul » Mié 17 Mar 2010 19:56

:cry: :cry: :cry: joo yo quiero un pan como eseee
ya estoy arta de experimentar y no me salen como yo quiero
bueno como le gusta a mi mariooo
:up: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro