olla wmf:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
smtsg
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Lun 17 May 2004 02:00
Ubicación:El Puerto de Santa María
olla wmf

Mensaje por smtsg » Jue 18 Mar 2010 11:37

Hola, me he comprado la perfect plus de 8,5 l, pero ayer puse un puchero, y creo que no he entendido muy bien el modo de empleo, cuando llega a el anillo que quieres, habría que bajar la vitroceramica, en mi caso del 6 al 2.

Pues despues de 45 minutos, el puchero estaba si hacer.

¿qué ocurrió?

Gracias, la he comprado con mucha ilusión y ayer me llevé mi primer chasco. :cry:

Avatar de Usuario
mjose1415
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44

Re: olla wmf

Mensaje por mjose1415 » Jue 18 Mar 2010 11:41

no sé qué ha podido pasar, yo la tengo y nunca he puesto nada 45 minutos, un puchero se me hace en 20, una vez llega al segundo anillo yo la bajo del 9 al 6, no sé si será que lo bajaste demasiado...
¿se bajaron los anillos?
a lo mejor perdió presión por estar demasiado bajo el fuego, y por eso no se hizo, yo ya te digo, el puchero lo pongo entre 15 y 20 minutos y se hace de sobra, de echo la patata se deshace...

no sé si te ayuda, lo único que se me ocurre es que al tener poco fuego se perdiera la presión, fíjate en que los anillos no bajan cuando bajas el fuego (al rato, bajan muy despacio)

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: olla wmf

Mensaje por noradebon » Jue 18 Mar 2010 11:47

comooooooooooooooo???

Yo pongo al fuego el puchero ..cuando sube el segundo anillo lo bajo al 1.
Lo dejo al fuengo 12/15 minutos como recomienda la marca de la olla.

Lo dejo perder el calor por si mismo para poder obrir la olla.

¿Cierras la tapa?

¿Llega a subir el segundo anillo?
¿No apagarias el fuego en lugar de bajarlo?

smtsg
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Lun 17 May 2004 02:00
Ubicación:El Puerto de Santa María

Re: olla wmf

Mensaje por smtsg » Jue 18 Mar 2010 12:31

No lo sé, la probará de nuevo, el tercer anillo no tiene que subir nunca ¿verdad?

Avatar de Usuario
Silvicocina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 15 Ene 2009 11:30

Re: olla wmf

Mensaje por Silvicocina » Jue 18 Mar 2010 12:52

:nodigona: :nodigona:

No sé yo tengo la pefect normal y tiene 1 anillo amarillo que ese no cuenta y luego 2 naranjas. Segun la comida cuentas 1 anillo naranja o dos.

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: olla wmf

Mensaje por SACRI » Jue 18 Mar 2010 14:38

Yo cuando suben los dos anillos lo bajo del 10 al 3 y lo tengo como unos 10 minutos,despues la apago y dejo que se haga con el calor residual de la vitro y de la olla,me sale siempre bien,lo hago con el cocido que viene a ser lo mismo que el puchero,creo que no cerrastes bien la tapa :duda:
Como alguna vez he comentado, yo la Perfet la utilizo más como olla lenta que rápida,cuando apago la vitro dejo que la comida se cueza en la olla lentamente,queda estupenda :up: .

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: olla wmf

Mensaje por ricatera » Jue 18 Mar 2010 14:46

¡¡¡¡Que la bajaste al 6 y estuvo 45 minutos!!!! Yo en cuanto sube la segunda raya naranja, lo bajo al 2 e incluso al 1, si no aquello empieza a pitar que se lo llevan los demonios, y para un cocido estoy 10-12 minutos y salen los garbanzos casi puré. No debía estar bien cerrada ¿Se escapaba presión? si está todo bien, no hace ni ruido. Prueba otra vez y si no la llevas, porque llevo varios años con ella y siempre me ha dado un resultado excelente. :up:

Avatar de Usuario
monia
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Mié 15 Ago 2007 02:00
Ubicación:Cordoba

Re: olla wmf

Mensaje por monia » Jue 18 Mar 2010 15:58

Hola smtsg...yo tengo la wmf desde hace casi un año y me tiene "enamorá", no he seguido nunca los tiempos que indica en fabricante porque son excesivos, ni la cantidad de liquido que recomienta, 250 ml, tambien es excesiva.
Siempre me he guiado por las recomendaciones de Cristina Galiano en uno de sus libros y siempre he acertado, por ejemplo: huevos al vapor: 2 min, garbanzos: 6 min, patatas: 4 min....eso si, tienes que poner la olla al maximo hasta que se vea el segundo anillo y luego bajas la vitro, pero no al minimo, si no al minimo que te permita que no se esconda ese segundo anillo. Por en ejemplo en mi vitro es al 5 de 10 que es el maximo, si esta casi vacia o al 3 si esta llena la olla. Luego la apago y dejo que se pierda sola la presion.
Espero haberte ayudado.
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro