huevos al salmorrejo (plato tipico aragones):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza
huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por vultur » Jue 18 Mar 2010 15:48

Esto es lo que he comido hoy.
Hay varias recetas por ahi de este plato, yo voy a poner la que hago yo y mi familia.

ingredientes para una persona:
Un filete grueso de jamon serrano.
un trozo de costilla.
un trozo de longaniza.
un huevo
azafran
un puñado de guisantes congelados
un botecito de puntas de esparragos.
maicena express

aqui las carnes:
Imagen

a veces se hace con costilla y longaniza de conserva. (la conserva es costilla, longaniza y lomo de cerdo secado unos dias, frito, y puesto en aceite de oliva crudo para su conservacion) pero como no tenia, lo he hecho con costilla y longaniza normal, eso si, dejandolas secar unos dias en invierno al aire, que estan mucho mejor.

Yo esta receta la he hecho en la Fussioncook, pero se puede hacer en una tartera baja perfectamente.
se echa un chorrito de aceite y se ponen las carnes a dorar un poco por fuera. cuando esten, se añaden unas hebras de azafran, el puñado de guisantes congelados y se añade agua hasta cubrir. (en la FC un poco menos.)

se cuece hasta que este la carne tierna. (en la fc la he puesto 45 minutos).

una vez esta, echamos como medio vaso del caldo de los esparragos, dejamos reducir hasta que tengamos la salsa mas concentrada y con mas sabor. añadimos los esparragos, y rectificamos de sal
(dejamos la sal para el final, porque tanto el jamon como las carnes, al ponerlas a secar al aire ya se les echa sal)
cuando tenemos el volumen de salsa que queremos... y si nos gustan las salsas espesitas, añadimos maicena express (no hace grumos y va muy bien). hacemos un hueco y añadimos el huevo y lo tenemos hasta que este hecho.
para que se haga por arriba o bien tapamos con una tapa, o bien con una cuchara le vamos echando salsa por encima.

y el resultado es este... buenisimo.

Imagen

como acompañamiento, unas patatas fritas, confitadas o asadas, para mezclar con la salsita.. quedan estupendamente y riquisimas tb.

espero que os guste.
saludos

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por dragoncillos » Jue 18 Mar 2010 15:52

¿¿¿¿Gustar???????, ME ENCANTA!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por bruja_69 » Jue 18 Mar 2010 15:55

:o :o :o Que si nos gustaaaaaa???? :plas: :plas: :plas: :plas: A mi me encantaa, que pintaza, :nodigona: no conocía este plato. :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por cbc » Jue 18 Mar 2010 16:14

joeeeeeeeeeeeee que rico yo tampoco lo conocia :plas:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por madre3niños » Jue 18 Mar 2010 16:23

:o :o :o :o :o impresionante :plas: :plas: :plas:

eso tiene que estar bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por marsupilami » Jue 18 Mar 2010 16:28

Imagen Pofavó......!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por kisa » Jue 18 Mar 2010 19:09

no lo quiero no lo quiero, hay madre que rico y si lo ve mi marido ya me esta diciendo hazme esto que me gusta :D :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por mama66 » Jue 18 Mar 2010 19:17

:o Madredelamorhermoso, que platazo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

De dieta como que no eh!!!, pero vamos que me dá igual, un día es un día. :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por behbeh » Jue 18 Mar 2010 20:19

tiene una pinta divina, pero no me encaja con el nombre del plato, yo pensaba encontrar un salmorejo, mucho tomate, con huevos, y esta receta ni lleva tomate y de huevo, solo uno, ¿no confundirias el título?

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Mensaje por dololava » Jue 18 Mar 2010 20:29

Buffffffffffffff!!!!!!!!!!!!!!!!
madre mía............ qué platazo, está buenísimo.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]