Veo que me conoces y te acuerdas bien de mi, arasia !Arasia escribió:diablillo escribió:Yo la hice para mi olla allá por finales de 2008, algo comenté en el foro.sara70 escribió:Y...ahora me entero que en unos meses van a sacar una tapa que dora para la Gm.. uf... y encima de ésta hay una de 10 litros... madre mia que dificil se está poniendo esto.
Alquien sabe si se prevee que esto ocurra también con la Fc y que exista o esté prevista una Fc. de más de 5 litros.
Estoy llena de No será mejor que me compre las dos y cuando las haya probado una y mil veces me quede con la que más me gusta y la otra para mi madre o para mi hermana... seguro que agradecen que le regale cualquiera de ellas ... o no???
¿ Realmente crees que merece la pena tener una tapa extra, con su cable...ect...ect..... para 2 minutos de dorado y 24 horas de estorbo en la cocina ?
Hasta a mí me dió vergüenza ( y mira que yo he posteado cosas raras... ) hacer fotos de aquella chapuza, máxime si tienes en cuenta que el mismo horno este de moda del aire caliente te vale si lo pones sobre la cubeta.... y al menos, puestos a tener trastos en la cocina, tienes un horno y no una " tapa ".
Pero para gustos... los colores.
La verdad es que me extraña ese comentario y mas de ti, que tanto te gusta que el mundillo se renueve y avance. Yo cuando pienso en la tapa, no pienso en un par de minutos de dorado como hacemos con el horno tc, si no en poder cocinar con ella y así hacer unos bizcochos aun mas impresionantes y el pollo asado ya sería toda la repera y así un montón de platos, 1pizza, 1 quiche.....
Lo que soy yo, estoy deseando que salga esa tapa y seguro que no soy la única, ya hace un tiempo hubo un post en el que muchas foreras la pedían Lo que me ocupa en la cocina, no me importa
Si yo sé muy bien que esperas de esa tapa, pero eso que esperas no lo tendrás. Lo sé porque yo ya hice una tapa.
Veamos las ventajas e inconvenientes de la tapita.
Ventajas.
1º Que dore.
2º ¿ Que sirva para cocinar tal y como tú pretendes ? veámoslo...
Inconvenientes.
1º Al ir aparte de la olla, necesita otro cable y enchufe.
2º Si queremos algo mas que solo dorar, ( lo que tú buscas ) hemos de añadir a la tapita un termostato. opciones.
A 1 que sea manual, ( de rueda ) malo.... Ya tenemos la chapuza servida y tenemos un pizza-pan invertido funcionando como tapa.
A 2 que sea automático, quedaría algo mejor, pero encarece un montón y sigue siendo un pegado postizo.
en ambos casos, aunque tengamos termostato, solo lo podríamos utilizar estando con la olla delante, entre otras cosas para apagarlo a su debido tiempo o nos quemaría la comida. cosa que ocurrirá en mas de un despiste...
3º Para evitar todo esto, habría que añadir un programador a la tapa. ( seguimos encareciendo y complicando la tapita ) y ya tendríamos una bonita tapa con un panel de control similar al de la olla.
¿ problema ? que al programar una comida arasia, no tendrías que programar un solo panel que controle TODO, si no 2 paneles al ser totalmente independientes y encima calcular tú los tiempos. Ejemplo :
A Programas la olla menú horno xx tiempo para xx bizcocho, termina a xx hora y programas la tapa para que dore una vez terminado. Chapuza. Para eso, tambien sirve el horno.
B programas como antes, pero quieres que a mitad ( o a la vez ) de hacerse el bizcocho se ponga en marcha la tapa. Chapuza. Necesitas ajustar muy bien horas, tiempos..... ect. y por partida doble. Tapa y olla.
4º y para terminar, esa tapa sería programable como el horno y haría la misma funcion del horno ( que de hecho, lo puedes hacer perfectamente si lo tienes ), pero sin servir mas que para ponerla sobre la olla.
Y a un precio que dudo mucho sea inferior, con diferencia que justifique la compra de la tapa antes que el horno entero.
Arasia, lo que tu buscas, no es una tapa independiente que " dore ", lo que tu buscas es una olla con una tapa INTEGRADA que COCINE y que esta olla ( olla y tapa ) esté controlada por UN SOLO panel de mando.
¿ Me equivoco ? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">