







Aquí la teneis antes de quemar el merengue.


Aquí con el merengue quemadito,


Y aquí está el corte, para que nadie me regañe.


Ingredientes:
Para la base:
Masa sableé de almendras. 100gr de almendras molidas, 100gr de azúcar, 100gr de harina, 100gr de mantequilla fría.
Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix, se programa 15 segundos en velocidad 6.
Se envuelve la masa en film y se deja enfriar en la nevera unos 20 minutos, se saca y se estira entre dos papeles, se forra el molde con la masa, se pincha con un tenedor para que no suba y se hornea unos 20 minutos con el horno a 180º. Se deja enfriar.
Para la crema de limón:
100gr de azúcar, la piel de un limón (sólo la parte amarilla), 350gr de agua, 125gr de zumo de limón, 50gr de maicena, 2 yemas de huevo y un huevo entero.
Se glasea el azúcar junto con la piel de limón, en velocidad 5-10 progresiva, 30 segundos, se incorporan los ingredientes restantes y se programa 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Se vuelca en la base inmediatamente al acabar el programa.
Para el merengue Suizo:
4 claras de huevo, 200gr de azúcar, una pizca de sal y unas gotas de limón.
Se pone la mariposa en el vaso thermomix, se ponen todos los ingredientes y se programa 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 ½, cuando acaba el programa, se vuelven a programar 4 minutos en velocidad 3 ½ sin temperatura. Al acabar el programa se vuelca sobre la crema de limón decorándolo al gusto.
Está muy rica y digo está por que está enterita en la nevera, menos dos cachitos, así que quien quiera que se llegue a tomar café, aunque las petardas sólo quieran tarta de choco, que hay que variar lecheee.




