Como ya viene la Pascua ya vamos probando recetas esta tarde para merendar flores con chocolate a ver que os parecen.Lareceta es del libro de Reposteria y pasteleria de thermomix.Si no lo teneis y quereis la receta decidlo.
170gr de harina de reposteria,250 grs de leche,2huevos,30grs de licor de anis,1cucharadita de vainilla .Se mezcla todo 15 segund,veloc 4,se deja reposar media hora.Se calienta el aceite en una sarte onda como 500gr de aceite y se introduce el molde de metal de freirlas dentro y cuando ya este muy caliente se pone el molde de metal dentro del bol que esta la mezcla( sin que llege a los bordes la mezcla si nos se pega y no se sueltan)y enseguida se pasa a la sarten y se sueltan y si nos las ayudas tu con un tenedor. Se espolvorean con miel o azucar te pongo la foto del molde(en ferreterias hay)
Nunca las he hecho con la thrmomix siempre las hago al modo tradicional ...
me gustan como crecen ,lo que veo es que has has puesto al reves que acotumbramos a ponerlas aqui ...
en esa postura las ponemos cuando salen del aceite para que escurran y no queden aceitosas .
aqui a cotumbre es ponerle miel por dentro (entre las hojas de la flor y a comerlas vas pillando poquitos de miel )
mira como me quedan a mi :
yo no quiero la receta, quiero unas flores.... me mueeeero....
y me da igual que séan las tuyas del derecho y las de Marian del reves...me gustan tanto que no las hago porque no las comparto...
aquí también se presentan con el hueco hacia abajo y con azúcar...
esas sí las reconozco Marianquirós, qué ricas, me rechiflan, pero aquí en esta época se comen torrijas y el Jueves Santo arroz con leche o repápalos (o sapillos) ¡deliciosos!