Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por noradebon » Mié 17 Mar 2010 10:42

Vi hace un tiempo un post sobre los edulcorantes artificiales, como no suelo usarlos no presté mucha ateción ahora he visto que la gaseosa de mesa tiene aspartamo en su composición.

¿Se puede usar en la cocina? es decir en caliente...... :duda: :duda:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por oliter » Mié 17 Mar 2010 10:56

Hay algunos edulcorantes que si valen para la cocina, no todos porque amargan con el calor, el aspartamo tiene que estar en temperatura de menos de 30º, asi que descartado, es para bebidas frias. Yo uso unos sobrecitos individuales de BAQUE, es una marca de café de aqui, o el liquido del Dia, son lós únicos que he probado que no amarguen, no sé si habrá más, pero sigo prefiriendo la fructosa para endulzar sin tanta caloria o el azúcar integral.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por mary505 » Mié 17 Mar 2010 13:10

yo soy enemiga de cocinar estas cosas , me da yuyu ,si no se puede comer azucar mejor no comer cosas que no son naturales pero aqui tienes pa leer y asi de paso te lo subo


http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... 0tipos.htm

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por RmC » Mié 17 Mar 2010 13:16

Generalmente la información sobre si soporta o no temperatura.. si puede cocinarse o no con ellos.. suele venir en los envases..

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por oliter » Mié 17 Mar 2010 15:20

RmC escribió:Generalmente la información sobre si soporta o no temperatura.. si puede cocinarse o no con ellos.. suele venir en los envases..
:D :D :D :D por lo menos en los que yo uso, viene asi, y si no lo dice no me arriesgo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por noradebon » Sab 20 Mar 2010 16:07

Tengo una duda ....

Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema

¿es apto para frituras o no el aspartamo? :porfavor: :porfavor:

Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta :up:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por Micuit » Sab 20 Mar 2010 19:39

noradebon escribió:Tengo una duda ....

Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema

¿es apto para frituras o no el aspartamo? :porfavor: :porfavor:

Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta :up:
pero no será gaseosa de sobre?? :nodigona:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por lola52 » Sab 20 Mar 2010 19:41

Hay un índice que puso Morguix o Salipebre para diabéticos, :duda: no lo recuerdo, mira en recetas para diabeticos, tal vez te pueda ayudar. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por Atlantida » Sab 20 Mar 2010 20:13

Yo te recomiendo al 100 x 100 sirope de agave. Lo conocí a traves de morguix y no sabes cuanto se lo agradezco. No altera para nada el sabor. Es un poquito caro pero vale la pena. precisamente ayer hice un puding de pan y en vez de azúcar le puse jarabe, quedó buenísimo. te animo a que lo pruebes.
Última edición por Atlantida el Dom 21 Mar 2010 15:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Mensaje por noradebon » Sab 20 Mar 2010 20:23

Micuit escribió:
noradebon escribió:Tengo una duda ....

Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema

¿es apto para frituras o no el aspartamo? :porfavor: :porfavor:

Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta :up:
pero no será gaseosa de sobre?? :nodigona:

Era la de beber...tipo La Casera

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro