Bizcocho de Avellanas (Th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por menorcana » Sab 20 Mar 2010 21:07

Hoy me apetecía comer bizcocho y me puse a mirar recetas… cuando leí esta, pensé que la textura sería como una tarta de Santiago… pero me equivoqué!!! :o
Es esponjoso, con un aroma de anís muy agradable y lo que más me ha sorprendido: es muy delicado y ligero… :nodigona: yo nunca he mordido una nube… pero me da la sensación de eso… :up: un bocado de Dioses!!!!

Imagen

BIZCOCHO DE AVELLANAS

INGREDIENTES

100 gr. de Avellanas tostadas
6 Galletas tipo María
3 Huevos
1 pellizco de Sal
1 cucharadita de Vainilla
100 gr. de Azúcar
½ sobre de Levadura Royal
25 gr. de Aguardiente (Anís, Frangelico, Limoncello, etc)
20 gr. de Aceite de Oliva Suave (0´4º)

PREPARACIÓN

Thermomix
Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el aguardiente y el aceite, volver a mezclar otros 20 segundos, velocidad 4.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por menorcana el Sab 20 Mar 2010 22:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por lolaruu » Sab 20 Mar 2010 21:10

:lol: :lol: :lol: me ha echo gracia lo de morder una nube, pues si que debe ser esponjoso, es la impresion que tengo yo de las nubes esponjosas y livianas, me vas a tener que dar un trocito 8)


:up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por thermo » Sab 20 Mar 2010 21:17

Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por araceli » Sab 20 Mar 2010 21:18

Es el mismo que puso sunshine?

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por menorcana » Sab 20 Mar 2010 21:31

lolaruu escribió::lol: :lol: :lol: me ha echo gracia lo de morder una nube, pues si que debe ser esponjoso, es la impresion que tengo yo de las nubes esponjosas y livianas, me vas a tener que dar un trocito 8)

:
Lolaruu... no sabía como definir la textura tan ligera que tiene y me vino esta expresión a la cabeza.. :lol: :lol: :lol: un trocito te lo doy encantada!!!
Gracias :beso:
thermo escribió:Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.
Thermo... me acabas de dar una gran idea.. :up: ponerle Frangelico en vez de anis!!!
Gracias!!! :beso:
araceli escribió:Es el mismo que puso sunshine?
Araceli... no conozco el de Sunshine, esta receta es de un libro.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por grebeci77 » Sab 20 Mar 2010 21:39

Tiene tan buena pinta que me voy a estrenar con él pero, una duda, hablas de sabor a anis y en los ingredientes dices aguardiente.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por onlytime » Sab 20 Mar 2010 21:44

Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por grebeci77 » Sab 20 Mar 2010 21:47

onlytime escribió:Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, Cómo no ibas tú a quitar algo Mary Exquisita!!! los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:
Tiene una pinta estupenda

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por menorcana » Sab 20 Mar 2010 21:48

grebeci77 escribió:Tiene tan buena pinta que me voy a estrenar con él pero, una duda, hablas de sabor a anis y en los ingredientes dices aguardiente.
Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Mensaje por grebeci77 » Sab 20 Mar 2010 21:55

menorcana escribió: Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:
A mi no tienes por qué pedirme perdón, pero me ha extrañado porque el sabor del aguardiente y el del anís se parecen poco.
Y el limoncello que tal combinará con las avellanas? porque ese si que me gusta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]