Galletas SPECULOOS:

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canelona
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Galletas SPECULOOS

Mensaje por canelona » Sab 20 Mar 2010 23:58

:) ¡Tan más ricassssssss!! :dientes: Me parece que son típicas en Navidad, a mi me gusta romper moldes y las preparo en primavera :lol: ¡pa chula yo!! :lol: :lol:



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Imagen


Las bolsitas las compré en el super, son restos que tienen de Navidad, para las uvas de la suerte, pero a mi me han hecho mi apaño para regalarles galletitas a mis sobrinos, estas les encantan :dientes: ¡no son tontos!! 8)



SPECULOOS
Vista en el blog: Bocados de cielo. (Clemenvilla)


Ingredientes:
- 175 gr. de harina.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de mantequilla en pomada.
- 50 gr. de almendra molida.
- 1 huevo pequeño
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela o un poco más.
- 1 cucharadita de café levadura royal.
- 1 cucharadita de café de bicarbonato.

* He sustituito la nuez moscada y canela por unas cucharaditas de especias para speculoos que me regaló Clemenvilla, este botecito se compone de: canela, nuez moscada, clavo, jenjibre y pimienta.

Este botecito de especias me las regaló Clemenvilla, compradas en el " extranjero", pero suelen vender una mezcla de 4 especias para dulces (de momento no se donde) y de todas formas os las podéis mezclar con estas proporciones que me indicó Maria Dolores en un libro que tiene del pastelero Paco Torreblanca:
- 50 gr. de canela, 15gr de clavo molido, 15gr de cardamomo molido, 10gr de jenjibre y 10gr de nuez moscada. (Algunas de estas especias si no las encontramos molidas, como por ejemplo el clavo, las podemos pulverizar con thermomix)


. .Imagen


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 15 segundos al 6 , lo justo para que se integre todo y el azúcar moreno no se deshaga. Y dejarlo reposar una noche en la nevera o varias horas, para que se impregne la masa del sabor de las especias.
Sacar la masa con tiempo, hasta dejarla a temperatura ambiente, pues si está fría, se nos "desmigará" demasiado. Aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos plásticos o papel de horno) y cortar con un cortapastas.
(Como nos irá sobrando masa por los recortes, la juntamos, sin necesidad de formar una bola perfecta de nuevo, solo uniendo los trozos groseramente y pasando el rodillo otra vez por encima, para igualarla. Así utilizaremos toda la masa completamente)

Precalentar el horno a 200º. Hornear a 180º durante unos nueve minutos. Dejar enfriar completamente antes de levantarlas de la bandeja.

NOTAS: El quid de la cuestión para que nos salgan super crujientes, yo diría que es poner las cucharaditas de levadura y bicarbonato rasas y además dejarlas bastante finitas. Pues las he preparado varias veces, como he contado en la introducción y no todas con buen resultado. Me salían más gorditas y lo del centro blandito. Aunque os recuerdo, que las galletas al sacarlas de horno, están siempre blandas y endurecen al enfríarse en la bandeja.

Sobre el tiempo en el horno, tambien me gustaría recalcar, que ha de estar bien-bien-bien caliente antes de hornearlas, pues de todas las veces que las he preparado, siempre han salido mejor la segunda hornada.
También diría que más que un tiempo exacto de horneado, lo importante es vigilarles el color. Para mí tendrán la textura adecuada, cuando empiezan a oscurecerse por los bordes.

Aunque dicen "los expertos" que este tipo de galletas no aumenta en el horno y que se pueden poner practicamente juntitas, cada vez que utilizo un cortapastas con forma, la acaban perdiendo un poco. Creo que lo mejor y más fácil, al menos para empezar, es hacerlas finitas y redonditas.



:beso: :beso:
Última edición por canelona el Dom 21 Mar 2010 00:44, editado 1 vez en total.

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 21 Mar 2010 00:01

Que ricas!!!! me encantan con las especias....y las bolsitas te han hecho el apaño, yo no las encuentro por ningún sitio...

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 21 Mar 2010 00:03

Esas galletas tienen que estar muchismo wenas no????? Trae alguna pa acá que pa eso aún me queda hueco jejeje

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por canelona » Dom 21 Mar 2010 00:04

Ves al "metadona" como dice Covaro :lol:
Al menos en dos de aquí las he visto y las compré, me parece que no llegaban a un euro y vienen muchas. Las ponen en la sección de los vasos y platos de plástico y menaje de papel para cumpleaños y fiestas.
Creo que voy a ir a por más, aunque tengas estrellitas, no importa. Con un surtidito variado de galletas y estas bolsitas ya preparadas, quedas como Dios :up:

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por Missis » Dom 21 Mar 2010 00:07

:plas: :plas: :plas:

Yo creo que igual las hice hace tiempo :duda: pero como soy tan desastre que ya ni me acuerdo....pero igual las repito :dientes: que las galletitas a mí es de lo que me gusta hacer.... :D :D

:beso: :beso: :beso:

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por canelona » Dom 21 Mar 2010 00:11

Missis, a mi me da que te acordarías, para mí son las mejores galletas que he probado :D y mira que me ha costado hacerme con ellas, siempre me salian mal :( La primera vez fue horroroso, toda la bandeja era una sola galleta :lol:

Seguro que te gustan :up:

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por Gijonesa » Dom 21 Mar 2010 00:11

:dientes: :dientes: :dientes:
me encantan las galletas y hasta me encantan las bolsitas... :lol:
no voy a leer a conciencia la receta porque si no... me véo buscando las maravillosas especias y haciendo galletas... :nodigona: y para estos días me he traido pan especial de torrijas....así que voy servidita... :lol:

convidas ???? 8)

:beso: :beso:

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por menorcana » Dom 21 Mar 2010 00:12

Hay que ver lo que se aprende con vosotras!!!!
A mi el nombre de las galletas me sonaban a aparatejo medico!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Tienen que estar muy buenas con esa mezcla de especias!!!! :plas: :plas: :plas:

Y otro apunte para mi lista del "MERCAWOMAN"... aprobecho cuando voy a Palma a ver a mi hija para comprar... cada vez que voy me traigo la maleta llena!!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por oliter » Dom 21 Mar 2010 00:19

Y con ese nombre, seguro que están buenas??, es que en mi casa cuando preparo las patatas "hafsdfjsfasdfkjvn" me dicen que no saben si con ese nombre les van a gustar :lol: :lol: :lol:

Que ricas, me encantan las especias que llevan, mañana vienen mis sobrinos, era sorpresa, pero ya tienen una edad que no se pueden preparar con ellos sorpresas, me lo ha largado mi sobrino esta mañana y ya no me da tiempo a hacerlas, mecachis.

Para la proxima. Gracias, maja.

:beso: :beso:

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Re: Galletas SPECULOOS

Mensaje por onlytime » Dom 21 Mar 2010 00:26

Como si son para verano, yo me comía dos sea la fecha que sea :fiesta: te han quedado genial :) :beso: :beso: :beso: :beso:

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