
Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...:
- Angel
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muy prontoooo...... 

- Angel
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...
Bueno, pues hoy me han traído los 2 hígados frescos de pato, bien envasados al vacío.Mañana me pongo a la receta. Primero hay que lavarlos bien en agua fría con hielo y sal para que suelten sangre. Ya iré poniendo cositas. 

Última edición por Angel el Vie 19 Mar 2010 01:42, editado 1 vez en total.
- LOLIAN64
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...


- Angel
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...
Bueno ya puedo adelantar algo...jeje, mañana ya estará listo para ser comido, ahora está en la nevera recien salido del micro.
Lo primero, esto es una receta de DAVID DE JORGE, de su programa ROBIN FOOD, en ETB 2, y he de decir que es un gran cocinero, de la escuela de Martín Berasategui, de hecho los jueves hacen juntos el programa y es unadelicia ver cocinar a Martín Berasategui, para mi casi el mejor cocinero de los muchos buenos que hay en España. Bueno, habrá mas opiniones.
Lo cierto es que ya he hecho varias recetas de Dadid de Jorge y os puedo decir que salen todas, y que son un triunfo en la cocina, de lo ricas que salen. Hace 3 dias hice el tatín de manzanas y os puedo aegurar que nunca había probado una tarta de manzana tan rica. Mi gente tambien lo notó.
Bueno, al lío.
La materia prima, todo hay que decirlo es cara. No en exceso, pero si cuesta un dinerito. El hígado de pato fresco entero hay que encargarlo a una buena pollería con varios días de antelación. A mi me gusta la de Supermercados de Madrid, que tengo uno muy cerca y tienen buen material. Encargué 2 hígados, que me los trajeron "recien" directamente de Mercamadrid, tal como llegaron a la tienda me llamaron y los fuí a recoger al instante. Muy bien envasados al vacío. A 32 € el kg. Me pesarón 1,2 Kg.
Esta mañana los he metido en agua con sal gruesa y hielo, los he tenido 12 horas, habiéndolos pinchado un poco con un palillo para que soltaran sangre.
Mirad que hígados

bien lavados

Despues de sacados del agua, se abren con cuidado ambos lóbulos y con la parte trasera de una cuchara y "sin miedo" se va buscando con los dedos la vena y nervios que recorren el hígado, al final se localizan muy bien con la yema de los dedos.

Abrimos en una cazuela sin romperlos, y añadimos sal, pimienta blanca recien rallada y unas gotas de brandy.

Los nervios y venas los tiramos

David usó un molde como el mío pero de vídrio, yo he usado de silicona.

cogemos los lóbulos que hemos abierto, con cuidado, y los distribuimos en el molde, uno grande abajo, con la piel exterior hacia abajo, entre medias los 2 lóbulos pequeños y encima el otro grande, apretamos hacia abajo con la palma de la mano. Filmamos con film apto para microondas


Al microondas 750 W, 2 minutos 30, esperamos un minuto y volvemos a poner otros 2 min 30.
Sacamos con cuidado que está caliente y burbujeante por arriba, que veremos la grasa licuada.
A la nevera 12 horas.
Se ve la grasa líquida por encima

Bueno, ya solo me queda esperar a mañana para ver el corte que tiene. Lo voy a trocear, envasar al vacío y congelar.
Mañana más.
Lo primero, esto es una receta de DAVID DE JORGE, de su programa ROBIN FOOD, en ETB 2, y he de decir que es un gran cocinero, de la escuela de Martín Berasategui, de hecho los jueves hacen juntos el programa y es unadelicia ver cocinar a Martín Berasategui, para mi casi el mejor cocinero de los muchos buenos que hay en España. Bueno, habrá mas opiniones.
Lo cierto es que ya he hecho varias recetas de Dadid de Jorge y os puedo decir que salen todas, y que son un triunfo en la cocina, de lo ricas que salen. Hace 3 dias hice el tatín de manzanas y os puedo aegurar que nunca había probado una tarta de manzana tan rica. Mi gente tambien lo notó.
Bueno, al lío.
La materia prima, todo hay que decirlo es cara. No en exceso, pero si cuesta un dinerito. El hígado de pato fresco entero hay que encargarlo a una buena pollería con varios días de antelación. A mi me gusta la de Supermercados de Madrid, que tengo uno muy cerca y tienen buen material. Encargué 2 hígados, que me los trajeron "recien" directamente de Mercamadrid, tal como llegaron a la tienda me llamaron y los fuí a recoger al instante. Muy bien envasados al vacío. A 32 € el kg. Me pesarón 1,2 Kg.
Esta mañana los he metido en agua con sal gruesa y hielo, los he tenido 12 horas, habiéndolos pinchado un poco con un palillo para que soltaran sangre.
Mirad que hígados

bien lavados

Despues de sacados del agua, se abren con cuidado ambos lóbulos y con la parte trasera de una cuchara y "sin miedo" se va buscando con los dedos la vena y nervios que recorren el hígado, al final se localizan muy bien con la yema de los dedos.

Abrimos en una cazuela sin romperlos, y añadimos sal, pimienta blanca recien rallada y unas gotas de brandy.


Los nervios y venas los tiramos

David usó un molde como el mío pero de vídrio, yo he usado de silicona.

cogemos los lóbulos que hemos abierto, con cuidado, y los distribuimos en el molde, uno grande abajo, con la piel exterior hacia abajo, entre medias los 2 lóbulos pequeños y encima el otro grande, apretamos hacia abajo con la palma de la mano. Filmamos con film apto para microondas


Al microondas 750 W, 2 minutos 30, esperamos un minuto y volvemos a poner otros 2 min 30.
Sacamos con cuidado que está caliente y burbujeante por arriba, que veremos la grasa licuada.
A la nevera 12 horas.
Se ve la grasa líquida por encima

Bueno, ya solo me queda esperar a mañana para ver el corte que tiene. Lo voy a trocear, envasar al vacío y congelar.
Mañana más.

Última edición por Angel el Vie 19 Mar 2010 11:41, editado 1 vez en total.
- torli
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...



Angel, estoy impaciente por ver el corte, porque desde luego promete

La tatín la tengo en pendientes



- Angel
- Subjefa/e de cocina
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...
Bueno, pues hoy, dia del padre, he sacado la terrina y la hemos probado. Que demasié. Advierto, no es masa de foiegras de esa que viene en tarros molida, sino que su forma y su sabor son únicos, en fin, nos ha gustado mucho.
Esta es la terrina recien sacada a medio dia, ojo, el color amarillo es el propio del foie, no hay ningún colorante

Mirad que corte, increíble, y esa grasa que lo cubre, es mantequilla pura....

Como en casa gusta, he dado un golpe de sartén,, vuelta y vuelta, y a comer untado en tostas de pan


Ha sobrado un poco más de la mitad de la terrina, lo he envasado en 4 tupper pequeños, al vacío y al congelador. Una delicia.
Esta es la terrina recien sacada a medio dia, ojo, el color amarillo es el propio del foie, no hay ningún colorante

Mirad que corte, increíble, y esa grasa que lo cubre, es mantequilla pura....

Como en casa gusta, he dado un golpe de sartén,, vuelta y vuelta, y a comer untado en tostas de pan


Ha sobrado un poco más de la mitad de la terrina, lo he envasado en 4 tupper pequeños, al vacío y al congelador. Una delicia.

- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...








- vultur
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...
que bueno tiene que estar eso! por dios!


- Cece
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...
¡Enhorabuena, tiene una pinta increible!
Pero a mí me duele el estómago sólo con mirarlo


Pero a mí me duele el estómago sólo con mirarlo

- mini_chef
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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...




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