Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?:
- ainhoape
- Cafetera/o
- Mensajes:125
- Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Burgos
He hecho una tarta de café para mañana y me he dado cuenta que no me queda gelatina para montar la nata del adorno. Desde que he descubierto este truco ya no la monto normal.
Y el caso que si que tengo glicerina. Me valdrá para lo mismo? Cuánto hecho? He pensado que una cucharadita de café por brick pequeño de nata.
Me resolvéis mis dudas?
Muchas gracias sois un encanto.
Y el caso que si que tengo glicerina. Me valdrá para lo mismo? Cuánto hecho? He pensado que una cucharadita de café por brick pequeño de nata.
Me resolvéis mis dudas?
Muchas gracias sois un encanto.
- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
yo creo que no
, si es para que no se te baje la nata yo añadiría queso mascarpone o uno de untar tipo philadelphia.

- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Nada tiene que ver la glicerina con la gelatina...
Yo uso siempre gelatina para montar la nata y si por algun casual no tengo uso 1 cucharadita de cuajada por 500 ml de nata...
Yo uso siempre gelatina para montar la nata y si por algun casual no tengo uso 1 cucharadita de cuajada por 500 ml de nata...
- noradebon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Hay glicerina para comer???
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Si la glicerina se usa para hacer decoraciones de tartas... Aunque a mi esos temas se me escapan jejeje...noradebon escribió:Hay glicerina para comer???
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
la glicerina es un azúcar gelatinoso, gomoso, con la glicerina se hacen los caramelos y muchos postres, y también endulzar chicles, en los ingredientes viene como glicerol
- lines73
- Pinche de cocina
- Mensajes:25
- Registrado:Lun 22 Feb 2010 21:59
- Ubicación:toledo
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
hola alguien podria explicarme como se usa la gelatina para montar la nata, en que proporcion, si es en polvo o en laminas, en definitiva como se hace?




- kirby
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:300
- Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
a mi tambien me interesaria saber la proporcion de gelatina que hay que echar porfi alguien que lo sepa





- ainhoape
- Cafetera/o
- Mensajes:125
- Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Burgos
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Muchas gracias a todas.
Tengo la glicerina ( sin abrir ) cuando me dio la ventolera de intentar hacer el fondant Al final usé los algodones de azúcar ( chuches ) e hice sólo una tarta y fatal. Cuando se me pase el disgusto, volveré a intentar algo. Ya que me compré un montón de "cositas raras" por internet. Pues eso que como tengo glicerina pues la queria usar.
Carolina la idea de la cuajada me ha parecido genial, lo haré con ello. Me parece que si que tengo.
En cuanto a la proporcion de la gelatina ( se usa en polvo ) Yo hice el otro dia nata de fresa con un brick pequeño de nata y un par de cucharaditas de gelatina en polvo de fresa. La que no lo conocíais probad la gelatina porque ya no la montaréis sin ella.
Un besote.
Tengo la glicerina ( sin abrir ) cuando me dio la ventolera de intentar hacer el fondant Al final usé los algodones de azúcar ( chuches ) e hice sólo una tarta y fatal. Cuando se me pase el disgusto, volveré a intentar algo. Ya que me compré un montón de "cositas raras" por internet. Pues eso que como tengo glicerina pues la queria usar.
Carolina la idea de la cuajada me ha parecido genial, lo haré con ello. Me parece que si que tengo.
En cuanto a la proporcion de la gelatina ( se usa en polvo ) Yo hice el otro dia nata de fresa con un brick pequeño de nata y un par de cucharaditas de gelatina en polvo de fresa. La que no lo conocíais probad la gelatina porque ya no la montaréis sin ella.
Un besote.
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
El tip de la gelatina lo conozco desde hace tiempo y lo uso siempre... lo comparti con el foro hace algun tiempo pero yo la uso neutra.. sin sabor, ni color... tengo que probar con la de fresa como hace Dinamito..
Aqui te dejo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Aqui te dejo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro